Похоже на прокл*тие или просто невезуха...

Visonia, 1. сама понимаю что нужна дочери, по началу я идиотка и на ней срывалась..от боли внутри..сейчас вот зализываю вину свою.. 2. Слава Богу , что у меня есть та самая мама...которая раз в месяц дает мне выйти ..отдохнуть..а так и настроена терпеть. надеюсь в 2-3 годика легче в чем-то будет) 3. с отцом дочки, отношения натянуты..но уже нейтрально общаемся, он воспитанием заниматься не хочет.(.хотя конечно говорит что будет это делать, когда решит свои дела) не видится с ней...раз в мес только приносит деньги и подарки..отдает мне это у порога и уходит.. обидно , очень хочу чтоб они общались..4. после ухода мужа, стало проще в смысле бытовухи, да)) готовлю что хочу..одеваю что хочу, и т.д. только вот видимо по кайфу была та забота о нем .
ЦитироватьМодераторуРедактироватьуд

анонимм69 уже нейтрально общаемся

анонимм69 раз в мес только приносит деньги и подарки

Это же замечательно! А потом, когда ваша дочка будет ходить, она просто сама выбежит в прихожую когда он придет, вот они и увидятся. Если, конечно, раньше этого не произойдет.
Многие отцы теряются когда (у них) появляется лялька. Они не знают что с ней делать, как с ней обращаться, крик младенца раздражает, они чувствуют себя беспомощными, им хочется уйти куда-нибудь. А когда ребенок уже не орет, а разговаривает, да к тому же чем-то а, может, и сильно на папу похож, тогда другое дело.
Поэтому вам надо хотя бы на нейтральных отношениях продержаться до этого этапа.
И в целом, надо помнить, что этот мужчина - отец вашей дочери, другого у нее нет. И, поскольку вы воспитываете дочь, ваша задача сохранить хорошие отношения с ее отцом, этим вы фактически сохраните ей отца. Есть много семей, где отец с матерью разругались, ребенок отца вообще не знает, так и вырастает. Гораздо лучше, если отец у ребенка есть, пусть даже они видятся периодически. Хотя бы не надо будет ничего придумывать чтобы ответить на вопрос ребенка есть ли у него папа и где он. Кстати, ПОЗЖЕ, КОГДА ПОЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО СИТУАЦИЯ ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ, не грех будет сказать вашему мужу, что нельзя лишать ребенка общения с ним, ребенку видеть папу крайне важно чтобы вырасти полноценно развитым человеком. Что вы хотите счастья вашей дочери, а оно невозможно без хотя бы периодического общения с отцом.
В общем, задача поддерживать хорошие отношения с отцом ребенка будет еще долго актуальна. Если только у вас другой мужчина не появится, который сможет заменить дочери отца.
А вот скажите: если ваш муж к вам захочет вернуться, вы готовы его обратно принять, простить?

всегда ему говорила, что необходимо уделять время ребенку, первые месяца он прыгал от радости, и в роддоме с нами жил практически, потом признался что не любит уже меня, начал отдаляться, я дурочка просила его остаться ради ребенка, остался на некоторое время,...потом при первой возможности, ушел..носится с тем ребенком, возит их по врачам, у того реб. со здоровьем не очень, требуется постоянное лечение..перестал даже звонить, его родственники тоже все вокруг нас с дочкой всегда прыгали, а сейчас ни слуху ни духу, никакой помощи, ни одного подарка, ну это ладно,....вопрос о его возвращении часто мне задают, и знаете, в глубине души возможно я готова его простить, т.к. чувства то не прошли, но я четко знаю , что после всего что он сделал..и не сделал..не приму!!! простить тоже его не готова.. противно(( ...вот еще..заметила в себе эгоистичные ноты- заключающиеся в том, что я огорчена больше не тем , что он от меня ушел, и от дочери, а тем, что ушел к той, с которой у меня взаимная неприязнь на протяжении нескольких лет, это как нож в спину..предательство..ну т.е. женское самолюбие пострадало больше, чем проблема одиночества, проблема воспитания ребенка...

я готова держать хорошие отношения с папой ребенка, ну хотя бы, для начала просто сдерживать себя , без всего лишнего, готова делиться с ним о достижениях дочки, о ее здоровье, как раньше это было...НО у него то нет желания слышать это, как практика показывает, у него нет желания сейчас видеться с ней...поэтому , думается ,что и ДАЛЬШЕ то ТЕМ БОЛЕЕ у него не проснутся отцовские чувства..хотя он играет на показуху да, сюсюкает ее раз в мес) и те же подарки покупает..

да , и .....Visonia, спасибо вам за советы и поддержку, некоторые слова действительно идут как установка в мозг, при чем правильная и мудрая установка, которой буду придерживаться......правда, появляется ощущение что не так все и плохо))

Представляете какая вы противная, что даже беззубая лучше оказалась!

Pokanemama, представляю, это так наверно да, просто в моей семье сложнее существовать нежели в той семье...например: я была против курения всяких штук,(и он слушал меня) а там они на парочку употребляют, ...также я всегда стремлюсь вверх, куда-то сходить, что-то узнать, а они оба стоят на месте, ничего не надо людям...ну вообщем они нашли друг друга))))))

анонимм69 я была против курения всяких штук,(и он слушал меня) а там они на парочку употребляют, .

ну и нах вы так убиваетесь по наркоману? плюнуть, забыть и растереть

ну не наркоман уж..хотел обпробовать всякие ..вещества .. сейчас по кайфу живут наверно, что я могу сказать..дура) , но не сразу ж эта козлиная маска вылезла, первые полтора года все было как в сказке))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы