сколько у вас уходит денег в месяц на 5летнего ребенка?

собственно вопрос :)

Садик муниципальный - 1000 руб
Хореография+Изо - 2400 руб
Что то новое из одежды (в садике заваливает всю одежду)- 1000 руб (ну это не считая крупных покупок, комбезов. обуви) (H&M, Глорияджинс, Села).
Еду я отдельно на неё не считаю, ну тыщи может 1,5 проедает
Ну вот...итого тыщ 6.

1409 руб.-д/сад ;500 руб-кружок в садике; 1800 руб.- танцы; 2800 -айкидо ; на шмотки- не более 1000 руб. ; в фонд группы - около 100 руб в месяц ; развлекаловки (театры, кафе, рестораны) - не более 3000 руб. в месяц ; празднование дня рождения - уложились тысяч в 8 -9 ;путёвка детская на море - тысяч 25 (2 раза в год,т.е. если разбить на 12 месяцев, то по 4тыс. в месяц) , ну и проедает он немного, раз питается в садике. Получается 13 - 17 тыс. в месяц. Мальчик- ребёнок эконом-класса , девочки, я думаю, дороже обходятся.

у меня девочки))...но море и рестораны я не закладываю в "детский" бюджет..а так же дни рождения...это отдельная всё таки тема, раз в году)

Никогда не считала, но ориентировочно тысяч 15, не меньше

Девочка, 4 года.
Еду отдельно не считаю, т.к. кушаем вместе.
Одежду почти не покупаем (много отдали/подарили).

Д/с - 1000руб/мес.
Развлекухи по минимуму - может 1-2т.р. в месяц (сюда же помимо аракционов, входят всякие чупсы, ваты, коктейли и т.п.).
Секций пока не посещаем.

около 10000 руб.

Дочке в августе 5 лет будет
Садик муницип 600 рублей ( т. к. второй ребенок - компенсация 50% )
Ходит на танцы- 1000 р в месяц
Ну по еде сложно высчитать. В театр цирк зоопарк тоже ведь не каждый месяц ходим, иногда.
На одежду както тоже не много не каждый месяц покупаем, что то из одежды нам отдают

не считая еды, от 10000 до 20000 в месяц выходит (такой разбег из-за разовых трат: санаторий, болезни-обследования, массаж курсом, одежда, разные секции (пока в поиске, на чем-то одном не остановились)...)

cадик 4, бассейн 3.2, логопед 2,4, робототехника 1,5, няня 8=19,1
не учитывая остальные расходы

35-40 в месяц, из них садик 14>indor Ну вот...итого тыщ 6. т.е. Книги, игрушки вы ребенку не покупаете? А развлечения? Театр, кино, цирк, кафе, день рождения подружки... ?

ну да, может переборщила, т.е. немого не досчитала, ну купим мы книгу на 150 руб или тетрадь для занятий, это не сильно обременит меня, развлечения: кафе я писала, тоже не из детких денег, т.к. всей сеьёй ходим. Д.р. у подружки раз в год, тоже не учитываю в детские деньги. В парк маяковского ходим всей семьёй и я не делаю раскалада: 120 руб за атракцион или 300 руб на шашлык папе - всё уходит в статью "развлечения".
Эти суммы я планирую в начале месяце в бюджете, дни рождения и развлечения идут отдельной статьёй.

больше скажу, у меня на мелкую 1,10 мес уходит вообще мало) Одежда от старшей, только обувь покупаю и футболочки по мелочи, в садик не ходим, в ШР пока тоже. Книжки все и игрушки от старшей)) И ест мало.

И ещё про книги: у нас тут рядом заводская библиотека (УОМЗ) там большой детский отдел, говорят - там хороший выбор книг, абонемент на год стоит копейки, а книг учитаться+ ещё всякие открытые уроки проводят для детей. Так что, кто хочет экономить - всегда найдёт места...Также рядом секция клуба Луч для деток бесплатная, но это только мальчикам-хоккей-футбол.

мальчик около 7 тыс на кружки и садик (муниципальный), вот резко вырос из всего, пришлось гардероб полностью обновлять, обувь дорогая, книги, канц. товары, развлекухи-игрухи. Я думаю в 15 где-то выходит на него. А если болеет, то еще добавляется :(
На дочу только садик в 15 выходит %) вот с нового учебного года еще кружки подтянутся, логопед похоже нужен будет. Ну и девочке нарядов больше, но зато на великах и книжках экономия пока:)
Ну еду, транспорт и отдых как-то на детей не раскидываю.

indor у меня на мелкую 1,10 мес уходит вообще мало

ну пока младшая дома сидела и грудь ела, вообще почти бесплатная была :)))))

indor ну купим мы книгу на 150 руб или тетрадь для занятий, это не сильно обременит меня

ммм.. понятно
у меня просто 3-5 тысяч ежемесячно только на книги, энциклопедии, тетради для занятий...

1000 садик
2400 - ШР(летом нет, поэтому меньше)
1400 - танцы (также летом каникулы)
600-1000 ежемесячно в садик на всякое разное, +6 т.р. Разово за год(т.е. На месяц по 500 р. Получится) - это на ремонт в садике
2400 на лекарства если не болеет(примерно, когда меньше, когда больше) - если болеет, соответственно, больше
на еду/отдых и развлекаловки посчитать отдельно не могу.
Книги читаем пока те, что есть(мои) - прочитать не успеваем
ну, рублей 200-300 ежемесячно на пластилин/краски и т.п. - "расходники" домой
где-то 8,5 без еды и развлечений/отдыха

Блииин, везет вам - муниципалки у всех(((
А мы в частный ходим, 8 тыщ тока на сад... А так я не считала. По-разному, когда-то больше, когда-то меньше. Когда вещи отдают, то меньше, но это ведь не запланируешь... ))) Мне кажется вместе с садом тыщ 12-13 уходит, примерно конечно "плюс-минус" тыща-две....
Еду я не считаю, одужду тоже (особенно сезонные вещи - комбезы, сапоги т.д.). Сад и так сходить куда-нить, купить ребенку че-нить: книжки, игрушки, развивашки.. т.п.
Кстати, нам в августе 4 будет))

Ninulita А мы в частный ходим, 8 тыщ тока на сад...

мы 12 платили до того, как пошли в муник))))))))))))))))

у нас этот год экономный выдался:
лого-группа бесплатно (ежемес. сбор - 250 р.)
гимнастика - 500 р.
бассейн иногда - от 0 до 100 р. сеанс
развлекушки какие-нибудь, ну пусть 500 р. в мес.
коммуналка 1000 р. за прописанную без счетчиков
еда - ну тыщи 4 проедает кроме сада, много ест.
одежда ну пусть будет 500-1000 (это если еще крупное на зиму не считать)
проезд - бесплатно
лекарства - если в среднем 500-1000 заложим в бюджет
тгрухи, книги, учебники, канцы - ну пусть еще рублей 500 в мес. (т.к. раз на раз не приходится), на НГ одно лего стоило 2500 и бэбибон -1500...
итого на одну бюджетную девочку: итого 8-9 тыр.

на след год добавится коммуналка, т.к. перехали (примерно +1000) + занятия в субботней школе (+1500) + садик уже не лого - (+2100) + сборы в школу (даже боюсь думать в какую сумму) + выпускной в садике...

спасибо, девочки, что ответили, а то БЖ моего мужа жалуется что 5 т. ей мало алиментов. А теперь вижу, что 10 т на 5-летнего ребенка ( 5 т. он + 5 т. она) вполне хватает, учитывая что в садик они ходят муниципальный и платят 1000, а кружки, секции, бассейны, кино, театры, зоопарки - в их деревне, где они живут, этого просто нет.

>*** вполне хватает,

ну как видите по-минимуму хватает... но это надо еще знать состояние здоровья ребенка и прочие факторы...

*** что 10 т на 5-летнего ребенка ( 5 т. он + 5 т. она) вполне хватает, учитывая что в садик они ходят муниципальный и платят 1000, а кружки, секции, бассейны, кино, театры, зоопарки - в их деревне, где они живут, этого просто нет.

Блин..
А велосипед, а игрушки? Ни кто не отписался по этим тратам..
А ведь девочкам в этом возрасте и велик, и самокат и коляску для кукол..Да даже те же куклы (хорошие от 3тр) нужны...Домики, конструкторы (да же аналог Лего и то не дешев)???????

Кружков и развлечений нет..И что они ни куда не выезжают из деревни? На море или в санаторий то же не надо?
Станная Вы коненчо....Пусть тогда папа покупает эти не дешевые предметы и дарит отдельно..Как подарок

*** А теперь вижу, что 10 т на 5-летнего ребенка ( 5 т. он + 5 т. она) вполне хватает

не хватило бы
писала уже, что 8,5 - это без еды/одежды/развлечений и отдыха

*** А теперь вижу, что 10 т на 5-летнего ребенка ( 5 т. он + 5 т. она)

Если Вы обратите внимание, то 10000 вполне хватает у тех, кто НЕ включил в сумму на ребенка продукты, коммуналку и прочее "общее". Дочка Вашего мужа живет с матерью? Тогда ее вклад именно этим-общим (она ее , несомненно, кормит, платит за квартиру и т.д.) И получается, что 5000 -мало :)

да ниче вы автору не докажете. ей же написали - минимум.... но она считает - этого достаточно.
а папа видать сам не в состоянии понять, что такое достойная жизнь для ребенка, а не минимум прожиточный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы