Не могу получить единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет...

... и единовременное пособие при рождении ребенка, т.к. бывший муж не предоставляет справки о том, что ОН ДАННЫЕ ПОСОБИЯ НЕ ПОЛУЧАЛ.

Трубки не берет, на смс не отвечает. И правильно : надо проучивать строптивых быших жен!

Без справки работодатель пособие не выплачивает. Ходила в ФСС - сказали : работодатель прав , т.к. ФСС им потом эти деньги не возместит, раз не все документы предоставлены. В общем, все правы и все молодцы, а я - дурочка с перспективой сосать лапу ближайшие 14 месяцев

Вот как быть? В суд? В опеку? В благотворительную столовую?

Жду советов:)

АннушкаЯ автор темы Жду советов

Сами обратитесь к его работодателю.
Напишут вам поди справку эту.

Ирэн Вольдемаровна Сами обратитесь к его работодателю.
Напишут вам поди справку эту.

Я в курсе. Ну есть небольшая проблема : я не знаю где он работает и где живет тоже.

АннушкаЯ я не знаю где он работает и где живет тоже.

контактов родственников, друзей не осталось совсем?
Вы когда развелись-то?

автор а вы на алименты то подали??? вы официально замужем???? ребенок усыновлен папой???

jane air

+100000000???

jane air ребенок усыновлен папой???

Если бы в свидетельстве о рождении стоял прочерк, вопроса бы не было.

Ирэн Вольдемаровна Вы когда развелись-то?

Развелись , когда я на 6 месяцебеременности была- но это сейчас не принципиально.>Ирэн Вольдемаровна контактов родственников, друзей не осталось совсем?

Друзей общих нет, родственники... эээ... им на меня "все равно".

...(с) Если бы в свидетельстве о рождении стоял прочерк, вопроса бы не было.

надо понять как у автора. сожиьельствовали и нажили или законный брак.
про алименты не так просто спрашиваю.

Обратитесь к его родственникам.

АннушкаЯ Развелись , когда я на 6 месяцебеременности была- но это сейчас не принципиально.

ребенок на нем? на алименты почему не подаете???? судебные приставы его найдут и место работы и справки получите.
место регистрации папани хоть есть???

jane air автор а вы на алименты то подали???

Еще нет. Хотя бы пособие для начала свое честно заработанное получить:)>jane air вы официально замужем???? ребенок усыновлен папой???

Нет, почему? Мы развелись, но есть ФЗ, по которому ребенка записывают на бывшего мужа, если не прошло триста дней с момента развода:)

Юлич Обратитесь к его родственникам.

а не обязательно. можно сразу в суд на алименты и к приставам. найдут.
на получение пособия единовременного до 6 месяцев дитятки, по уходу до 1,5 лет -до двух лет.
но в случае объективных причин (а у автора они такие) через суд сроки продлят и все получит.
если правильно оранизуется, то все будет.

jane air место регистрации папани хоть есть??

Есть:)

вам либо подавать на алименты что уже очевидно будет сопряжено со сложностями, либо лишать родительских прав и ставить в св-ве о рождении прочерк - тогда многие проблемы будут решены (вдруг вам потом мелкого за границу вывозить).
я в похожей ситуации сразу оформила св-во с прочерком.

АннушкаЯ Еще нет. Хотя бы пособие для начала свое честно заработанное получить:)

начните с алиментов дорогая, вам судебные приставы все найдут )))) и получите справки. это будет быстрее.
пособие никуда не убегут.а алименты с момента обращения.

АннушкаЯ Мы развелись, но есть ФЗ, по которому ребенка записывают на бывшего мужа, если не прошло триста дней с момента развода:)

я в курсе. ребенок на него записан??? тога в суд алименты и попутно разыщется все.
письмо заказное с описью папане с требованием предоставить справки отправляли? что в суде в случае чего будете говорить, как докажете что предприняли всё для того что бы справки получить?

мама я в похожей ситуации сразу оформила св-во с прочерком.

Думаю, Вы не были оф-но замужем, т.к. в Загсе на такое нарушение бы не пошли, они тоже законы читают)).

jane air письмо заказное с описью папане с требованием предоставить справки

Это дельная мысль!Спасибо!

автор я бы поступила так:

1. роняя тапки в суд заявление подала бы уже прямо сейчас с сегодняшнего дня алименты.
    через недели 2 будет суебный приказ, с ним к приставам -найдут.
  2. завтра бы сняв копию отправила по почте заказным с уведомлением требование предоставить документы в теч. 2 недель. и далее в случае отказа в суд (это тоже указать в письмице) и принудительно требовать с него предоставление доков. елси опять суд -опять к тем же приставам и попадете ))))

АннушкаЯ автор темы Вот как быть?

За меня соцзащита отправляла запрос в соцзащиту района мужа. А он ТОЧНО не получает??? Если да, то просто скажите, что он нигде не работает и пусть на биржу труда тоже запрос отправят. Я ответ на запрос 10 дней ждала.

ДочкиМама А он ТОЧНО не получает???

конечно не получит. надо справки от мамы ))))

ДочкиМама А он ТОЧНО не получает??? Что именно? ЗП или пособие? Пособие- точно не получает, т.к. он даже не знает ни имени , нипола, ни точно д.р. ребенка.>ДочкиМама то просто скажите, что он нигде не работает и пусть на биржу труда тоже запрос отправят.

Так он работает- на бирже -то не числится- какой ответ оттуда могут дать?

jane air конечно не получит. надо справки от мамы ))))

маруська123 Лишение родительских прав не влечёт за собой прочерк в свидетельстве о рождении

Увы, это так.Более того, он в них(р.п.) и восстановиться может)

Может глупость скажу, но все-таки... Когда-то(2008г) клиент кинул меня на денежку(подделал платежку), работодатель повесил эту задолженность на меня. Я ес-но платить не хотела.... воооот была у меня база какая-то, кто-то из друзей диск дал, я красавчика нашла - адрес, штрафы, и тд. К чему я это - вы попробуйте поспрашивать у знакомых, может и сейчас такое есть, даже по телефону найти могут, например на ОАК обратиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы