Как объяснить ребенку,не травмируя,что папа-врожденный *озел,ну или просто нехороший человек?

Ребенок скучает по отцу.Вчера звонит ему(за месяц второй раз,втихаря от меня.папе звонит,номер наизусть знает...)Я вчера случайно разговор подслушала и потом распросила... .Открыто спрашивает:"Когда приедешь?Тебе на меня наплЮвать совсем?"Папан в ответ:"Ой зая,пока денег нет,не наплевать мне,я сейчас в дороге,перезвоню сам,(одно что у*ирался до этого,что жесть и денег нет даже на телефоне.Работает,а денег все нет(якобы))."Не перезванивает.Лучше бы вообще трубку тогда не брал,а то дергает ребенка за ниточки,а ребь страдает.У папы какое то странное отношение...если со мной в ссоре.то и с ребенком практически не общается.Если между нами перемирие.то и с дитем тоже...Притянет,потом отталкивает.Манипулирует...Ссоры из за того.что я не хочу с ним быть,поведение его не нравится и меняться он не хочет или не может.Говорит,что никому не нужен."А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ,ЧТОБЫ БЫТЬ НУЖНЫМ???"Начинаешь с ним нормально общаться,так понты какие то появляются,мания величия,самоутверждение и т.д.Вот как то так.Ребенка жалко...

Мудрости Вам автор, и хорошего Мужчину рядом,может когда нибудь и Вы поймете.что отец-один и самый лучший всегда.И дадите право ребенку самому решать...

Тупо запретить общаться. Уехал папа. Все.

от вас многое зависит. Измените свое отношение к мужчине - он и к ребенку будет больше внимния уделять.
Если он козел- то вы тогда , получается, коза и ребенок козленок? Поменяете хотя бы в голове термины на более уважительные, тогда и к вам будут внимательнее относиться.
Это не значит, что жить надо вместе, но нормальные родительские отношения хотя бы могут быть.

аноним автор темы что папа-врожденный *озел,ну или просто нехороший человек?

вот для чего? ребенок любит папу, звонит ему, а вы ему "папа *озел". мне очень не нравится когда начинают ребенка против отца настраивать, а потом в этом еще и самого отца обвинять. у моего мужа есть дочь от первого брака. она звонит папе сама. и ни бывшая жена ни я стараемся этому не противиться.

Смотря сколько ребенку лет, если уже постарше, то открыто сказать, ты заметил, что папа занят, и общается, когда есть время и возможность. А то что ребенок говорит вашими словами, про наплевательское отношение, я считаю не правильно. И прежде всего у вас обида на отца ребенка. А вы не манипулируете ребенком перед отцом??? Разберитесь в своей голове....

Ирбиc Это не значит, что жить надо вместе, но нормальные родительские отношения хотя бы могут быть.

У папы цель-быть со мной.При этом намекает,чтобы я его позвала...(ну что,может приехать?А ты этого хочешь,чтобы я приехал?)Не нормально?Вообще охринел.На отказ он злится.Я ему объясняла,что не надо впутывать дитё...Может у него отцовских чувств нет просто?...

аноним автор темы за месяц второй раз,втихаря от меня

а почему втихаря от Вас?

Eelka а почему втихаря от Вас?

ответ очевиден...
только автор продолжает мнить себя Д'артаньяном,а всех вокруг ...

Самка, тире жена козла - коза? Козлиха?

НИКОГДА,ни при каких обстоятельствах ПАПА козлом быть не может. Потому что это - ПАПА. Это звездочка на небе, равно как и мама. Это самый-самый близкий человек. А из-за удаленности и раздельного проживания потребность в папе просто гипер повышена. Пусть будет иллюзия у ребенка, ореол и тыды и тыпы, всяко лучше чем ощущение никчемности значимости для отца. Ребенок сам все поймет потом. Я "за" шансы на норм жизнь и общение и папе и ребенку. Вообще увязку с деньгами - в топку. Счастье, отношения на бабло не купишь. От того что развелись отцом человек быть не перестал, истерить и впиваться в него на тему " что дал-что не додал" - смысла никакого, ибо КПД низок от этого женского истеризма, одно раздражение и вред. А вот переиграть ситуацию, направив общение в нужное русло, помочь выстроить отцу и отношения и общение с ребенком - вот это нужно делать.

Автор, подумайте о ребенке, а не о своих обидах на его отца.
ребенку сейчас и так не сладко, а вы еще хотите внушить ему, что его папа козел.

ФеVРАЛЬ А вот переиграть ситуацию, направив общение в нужное русло, помочь выстроить отцу и отношения и общение с ребенком - вот это нужно делать.

+++

Я не против общения.даже наоборот.Папа сам не хочет получается.Я не запрещаю ребенку общаться.Кстати,это дитё год назад сказала,что он озёл,наобещал всего и ничего не купил в итоге.Я наоборот отца защищала,объяснив.что пока у папы трудности.К тому же тогда я давала ему шанс.Ну не хочет он меняться.

аноним автор темы Тебе на меня наплЮвать совсем?

откуда ребенок знает такую фразу? почему вы хотите вдолбить ем что папа козел?
Понятно, что вам не нравится его поведение, но ребенку то зачем это знать?

да вы зоофилка! от козла родили.........

аноним автор темы то дитё год назад сказала,что он озёл,

ога,сам придумал ну ни откуда не услышал и ни за кем не повторил....

продолжайте ломать жизнь своему ребенку да и себе вообщем то,прикрываясь его же благом..
Автор может Вам Некрасова "Материнскую любовь" прочитать,раза три подряд

Minolla

Ребенку так то уже 10 лет недавно исполнилось...И слово наплевать не от меня услышано.

С ровного места и при предъявлении претензий "в лоб" - ничего не изменится. Только время, терпение, труд и постоянная политика что "ты знаешь, а вот сын наш хоттел вот то-то чтобы у него появилось. Я щас не могу, знаю что и утебя напряг с деньгами. Но давай, может запланируем и месяца черз 2-3 (или к такому то событию) сделаем ему такой сюрприз?! Ты как?! Не возражаешь? Не хотелось бы тебя напрягать, но ребенок очень уж хочет эту вещь и именно от тебя, потому что скучает и любит тебя. Давай я помогу тебе немного? Хорошо?" - ну примеерно в таком ключе. НИКТО из нас не любит, когда против шерсти, когда излишне давят, когда ноют. Есть объективные нужды, а есть "по мнению" . Действуйте в рамках разумного и будет всем мир, покой и счастье. И сами определитесь - из за чего то же конфликт произошел у вас с бывшим. Но раз он хочет идти на примирение, а вы - нет, так вы с собой разобраться должны, выработать свою позицию в отношении бывшего мужа но и платформу для общения отца и ребенка до 18 ребенкиных лет тоже выстроить исходя из интересов ребенка в первую очередь.

ФеVРАЛЬ

У нас дочь...

аноним автор темы У нас дочь...

Которую ожидает трудная и тяжёлая жизнь, после мамашиных финтов и хитросплетений

аноним автор темы У нас дочь...

а я вот тоже не поняла из переписк, кто у вас, пока сами не написали.. у вас просто РЕБЕНОК, бесполое существо 10 лет.. вы хоть сами ДОЧКУ-то любите?? если да, то почему так называете?

Минона если да, то почему так называете?

потому что анонимно.Его родня,он сам на сайт заходят.хотя он то себя узнает.
В том году...Дочке говорит,что денег нет,а его друг потом фотки выставляет вк,как они хорошо отдохнули,где и её папа есть и мангал с решёткой.который сейчас у нас стоит(он купил,когда денег то не было вроде).т.е денег нет для ребенка.

А че все на Автора накинулись? Я вот вполне понимаю волнения автора. Когда человек вот так ребенком играет, смотреть, как ребенку дополнительную боль причиняют- очень сложно))))

Я сделала все, чтоб после развода ребь с папой общался. Сначала были приходы в гости к доче с бутылкой и травкой, потом куча общений ребю, она бедная ждет выполнения обещаний, а папа пропадает, а она плачет, что папа обещал, как же так. Объясняешь, что папа занят, когда освободится- приедет и сделает все, что обещал, а он приезжает, ребенок ждет обещанного, а ему ноль. Обещал попугая перед новым годом, приехать и купить ребю подарок (причем подарок ей не столь и нужен, у нее всеееее есть, ей важно что ПАПА это обещал и что ПАПА купит), приехал ни с чем, ни слова о том что обещал попугая и пойти игрушки купить. Выдала ему дочу, увез ее на три часа, привез- ребь в слезах. Я спросила- где были с папой? Она ниче не сказала, кроме "Я сидела в машине и плакала". В итоге я заняла денех и пошла купила попугая. А также игрушек- не потому что игрушки были нужны, а потому что папа их обещал- нужно же выполнить обещание. С комментариями, что папа сам не смог этого купить и попросил меня сделать)))))) Обещал ей повозить на процедуры, когда она сильно болела в январе- и просто тупо пропал на все праздники, я ее в 40 мороза на руках таскала в больницу, потому что идти она не могла. Как приезжал- так, нисколько не фильтруя базар, орал при доче, какой ее брат отстой и урод. А оно мне надо? Я пытаюсь воссоздать отношения, которые он же сам разгрохал, сделать так, чтоб мои дети общались и любили друг другу, после того, что он натворил, я этого добиваюсь мелкими шажками, с огромным трудом, а он приезжает и все рушит.
Я ни слова плохого об нем при доче не говорила, не говорю и не буду говорить. Но общение все прекратила. Потому что вреда, слез и боли той же доче от такого общения- море. Положительного- ноль. Мне плохо от такого решения. Могло бы быть плохо- если б я не закрыла это в себе. Но я не в ответе за то, какую линию поведения выбрал мой бывший супруг. А дочу свою, я считаю, как мать, я должна защитить от такого дерьма.

И у Автора такие же штуки, да еще и шантаж ребенком, желание его вернуть к себе брррр. Какая разница, сколько Автор с ним прожила, почему ушла. Она ПРИНЯЛА ТАКОЕ РЕШЕНИЕ- уйти от этого мужчины. И тот ее пытаецца заставить пойти на попятную, фактически шантажируя ребенком, причиняя боль ребенку. Я так думаю- в топку вообще такое общение. Папе- до свидос, сыну- нет папы, уехал.

аноним автор темы Его родня,он сам на сайт заходят.хотя он то себя узнает.

Прекратите манипулировать и будет вам счастье
вы женились по любви? вы лично нужны ему были?

аноним автор темы .Ссоры из за того.что я не хочу с ним быть,поведение его не нравится и меняться он не хочет или не может.

Он вас изн-ловал что-ли? кто-то заставил рожать или быть с ним?

алименты он платит ?

ХэппиКэт Когда человек вот так ребенком играет, смотреть, как ребенку дополнительную боль причиняют- очень сложно))))

вы можете что то изменить в ИХ отношениях? вы можете изменить свое отношение к этому. принять. и постараться дать любви вашему ребенку за двоих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы