Как объяснить ребенку,не травмируя,что папа-врожденный *озел,ну или просто нехороший человек?

Coalla вы можете что то изменить в ИХ отношениях?

Ну вообще то мать на то и нужна, чтобы ограждать несовершеннолетних детей от опасности травмы, в том числе и психологической. прекратить общение. Сменить телефон и папу лесом

Coalla вы можете что то изменить в ИХ отношениях?

Нет, потому что ни я, ни Автор темы не можем изменить другую сторону общения- своих бывших мужей.

Coalla вы можете изменить свое отношение к этому. принять. и постараться дать любви вашему ребенку за двоих.

Да, я и люблю- за двоих. И вкалываю за двоих. Я все делаю- за двоих. А еще я могу- защитить своего ребенка от горя, которое ему дают невыполненные обещания, нереализованные ожидания. И Автор это тоже- может. И хочет, судя по постам.
Защищать своего ребенка от психологических травм- это прямая функция матери. И ее обиды тут ни при чем- дело в поведении в текущий период времени ТОЙ стороны общения. Че, папа ребя так себя ведет, что причиняет боль ребенку, из-за ее обид, что ли? Я вообще обид не увидела. Человек принял четкое решение, что не хочет жить с этим человеком, ушел, построил свою жизнь- на что обижацца-то? Четкое, спокойное, взрослое поведение.

аноним автор темы Как объяснить ребенку,не травмируя,что папа-врожденный *озел,ну или просто нехороший человек?

неумный вопрос,

Pani C Тупо запретить общаться. Уехал папа. Все.

неумный совет...
Автор, не можете повзрослеть и поумнеть самостоятельно, попробуйте почистить мозг от обид у психолога

Pani C и папу лесом

у автора еще и дочь.....
почти подросток...
а ведь именно из отношений с папой она потом будет строить отношения с Мужчинами...
видимо,автор что сама семью построить не смогла, и дочери такого желает,с малолетства,убеждая ту,что все Мужчины-животные

Вопросительная попробуйте почистить мозг от обид у психолога

Умный совет в духе ю-мамы?

ХэппиКэт И Автор это тоже- может.

не Вы ни автор при всем желании НИКОГДА не замените ОТЦА...хотя из всех силенок и пытаетесь это сделать...

Рыся автор что сама семью построить не смогла

Рыся, у тебя с первого раза получилось семью построить? Ты всерьез считаешь, что это только дело женщины "строить" эту семью? Что не бывает просто "козлов", которых ты не можешь определить сразу?
Людям, у которых в семье все шикарно, очень легко давать "правильные" и "умные" советы...в шкуру автора влезьте, хоть на минуточку, мудрые женщины

Pani C у тебя с первого раза получилось семью построить

нет потому и пишу тут,чтобы автор могла избежать моих ошибок

Pani C Ты всерьез считаешь, что это только дело женщины "строить" эту семью?

я всерьез считаю,что каждый получает то отношение от окружающих,которого заслуживает и ,стремясь изменять мир вокруг вместе с людьми,стоит начинать именно с себя.

Pani C то не бывает просто "козлов", которых ты не можешь определить сразу?

просто так ничего не бывает...

Pani C Умный совет в духе ю-мамы?

умный совет без личных эмоций и наматывания соплей на кулак.

Автор,а можете без эмоций,спокойно, по пунктам рассказать( хотя бы тут) чем так плох Ваш БМ?))ну,кроме того,что имеет право любить дочь не так как Вам видится в розовых снах а по своему

Рыся Вы ни автор при всем желании НИКОГДА не замените ОТЦА...

Это ПОНЯТНО. Именно поэтому я крепилась и пыталась сделать так, чтоб мой ребь общался с папой, несмотря на все его закидоны. И именно поэтому Автор пытаецца устроить такое общение.
Дело в ДРУГОМ.
ЦЕНА.
Нужен ли папа ТАКОЙ ценой: 1. Папа не выполняет обещаний, пропадает, причиняя ребенку психологические страдания. Страдания ребенка- это нормальная цена за то, чтоб иметь отца? 2. В случае Автора- шантажирует мать ребенком, заставляя ее к нему вернуцца, согласицца- будет тебе папа, не согласицца- по фигу на твои слезы, сын, на фиг ты мне не нужен. То есть она должна жить с человеком, с которым жить не хочет- это соизмеримая цена за наличие папы?....3. В моем случае- морально разлагает ребенка и теорией и практически- самим образом жизни (попробуй внуши ребю любовь к брату, если папа орет, что он дерьмо....попробуй докажи что врать нельзя, если отец все время врет....попробуй докажи что пить наркота беспорядочная половая жизнь это плохо, если папа говорит и делает обратное.....). Развращение ребенка это называецца- пускай будет ребь испорченным, зато с отцом?......

Короче, я раньше думала, что НЕТ такого, почему мать должна прекратить общение отца с детьми в случае развода. Думала во чокнутые бабы, кто не дает отцам общацца с детьми. Ну разошлись и разошлись, проблема-то в чем? И только вот сейчас, с этим конкретным человеком, точно знаю- да, ЕСТЬ случаи, когда такое общение нужно прекращать.

Вопросительная наматывания соплей на кулак

Че к чему? Не все, следуя моде свято верят в психологов. Я сама психологию изучала, знакома со многими, знаю, что и почем. Они не боги. И не все могут оказать реальную помощь. Такого спеца найти сложно
Поймите женщины, мать просто защищает своего ребенка. Все. С папой объяснять, что так низзя, бесполезно. Надо перевернуть страницу, и забыть о нем, сказав спасибо за то что генами поделился. Ни плохо о нем, ни хорошо. Просто вот так.
Автор еще молодец. Я б открытым текстом, с предоставлением фактов ребенку все обозначила. Обзывать только, действительно никого не надо

Pani C Я б открытым текстом, с предоставлением фактов ребенку все обозначила.

Сразу можно понять, что психологию как в анеке(( про секс я читала - мне не понравилось

ХэппиКэт 1. Папа не выполняет обещаний, пропадает, причиняя ребенку психологические страдания. Страдания ребенка- это нормальная цена за то, чтоб иметь отца? 2. В случае Автора- шантажирует мать ребенком, заставляя ее к нему вернуцца, согласицца- будет тебе папа, не согласицца- по фигу на твои слезы, сын, на фиг ты мне не нужен.

Ну просто ++

Pani C у все обозначила.

что все?

Pani C Я б открытым текстом, с предоставлением фактов ребенку все обозначила.

А как, со знанием психологии, избежать у девочки в подростковом возрасте развития комплекса ненужности? Как сделать так, чтобы она потом на первого встречного не кидалась с надеждой почувствовать себя любимой?
И да, объяснения, что не все папы и мужики такие - не катят. Дети они такие, назло всем пытаются искать причину в себе.

Рыся а ведь именно из отношений с папой она потом будет строить отношения с Мужчинами...

В том то и дело...Сейчас сделает выводы и перестанет им верить.

аноним автор темы Сейчас сделает выводы и перестанет им верить.

Мде.....
К сожалению, такие выводы может сделать только взрослая женщина.
Дети чаще ищут недостатки в себе. Считают, что они недостойны любви.

аноним автор темы Сейчас сделает выводы и перестанет им верить.

при Вашей твердой убежденности,что ее отец ничтожество,естесвенно

Люблю ю-маму Тут всегда есть "правильные" ответы. "Неправильных" просто не слышат.
Мне просто интересно, хоть кто-то из осудивших автора сам попадал в такую ситуацию? Когда ты видишь, что отцу ребенок не нужен и ребенок от этого страдает?

Granata Дети они такие, назло всем пытаются искать причину в себе.

Это точно.

Granata А как, со знанием психологии, избежать у девочки в подростковом возрасте развития комплекса ненужности? К

Как? А как у мальчиков избежать многих проблем? Если будут разумные советы- будет здорово.

Pani C хоть кто-то из осудивших автора сам попадал в такую ситуацию? Когда ты видишь, что отцу ребенок не нужен и ребенок от этого страдает?

Или если ребенок нужен как инструмент для каких-то своих целей. В случае Автора- чтоб Автора вернуть. В моем случае- "чтоб было", ибо я единственная из его жен, которая воспитывает хороших человечных детей. Дык если те не принесут стакан воды в старости- дык хоть этот (мой то есть) принесет. Одного человек не понимает- если ОН будет общацца с этим ребенком, то и ЭТОТ ребенок тоже воды не принесет.

Pani C Неправильных" просто не слышат.

а зачем слушать не правильные вещи?))))

Pani C втора сам попадал в такую ситуацию?

Да и что?

Pani C Мне просто интересно, хоть кто-то из осудивших автора сам попадал в такую ситуацию?

Я попадала. Но не с позиции автора, а с позиции ребенка. И это п***ц, скажу я вам, быть разменной монетой.
Самооценку выправляла нудно и долго потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы