Как объяснить ребенку,не травмируя,что папа-врожденный *озел,ну или просто нехороший человек?

Рыся Да и что?

И ты поступила правильно, объяснила ребенку, что папа хороший и они теперь вместе на рыбалку ездят?

вот читаю, все такие умные, дать папе играться как хочет, а дочь пусть страдает, зато ПАПА есть
моей сестре по поводу такого общения с моим племянником психолог открытым текстом сказала, чем дергать ребенка раз в полгода, в год лучше прекратить всякое общение
Общение должно быть позитивным и постоянным, а не так, седня нужен, завтра на год забыли

Pani C Ну просто ++

Люди соглашающиеся с неуравновешенной, истеричной, несчастной женщиной с несчастными детьми вызывают большое подозрение и понимание, что не врубаются вообще в то, кто что пишет,
психологии начитавшись

Pani C И ты поступила правильно

это будет видно лет через цать)))рано еще чтото говорить))

Pani C объяснила ребенку, что папа хороший

да,в это сложно поверить?))))
все люди хорошие,просто все еще и разные)))

Pani C и они теперь вместе на рыбалку ездят?

Ходят и костры жгут и в огороде копаются)))
Что в этом всем фантастичного?

ЛараШ Общение должно быть позитивным и постоянным, а не так, седня нужен, завтра на год забыли

Это задача матери такое общение выстроить. Ну или кто-то предпочитает молча сидеть и ждать, когда папа объявится, позвонит, приедет, а потом говорить - ну вот вииииидишь, какой он, вспоминает про тебя раз в полгода.

ЛараШ Общение должно быть позитивным и постоянным

кому должно? кто сказал?жизнь вообщем то тоже не розовая и прекрасная)))

Автор, а зачем вообще рожали от козла? Сама коза значит
Кажется мне, что вам нравится так жить.

Pani C Я сама психологию изучала, знакома со многими, знаю, что и почем.

то, что я читала Канта не делает меня философом и политологом.

Pani C Поймите женщины, мать просто защищает своего ребенка. Все. С папой объяснять, что так низзя, бесполезно. Надо перевернуть страницу, и забыть о нем, сказав спасибо за то что генами поделился. Ни плохо о нем, ни хорошо. Просто вот так.

То, что стало вашей перевернутой страницей жизни, не означает, что это стало прошлым и для другого человека. И все ваши высказывания насквозь пропитаны собственными обидами, что как минимум непрофессионально для образованного психолога. Ребенок вправе сам набраться опыта общения, эмоций (пусть даже негативных), собственных выводов от общения со своим родителем для того, чтобы вырасти и сказать, что папа был просто нехорошим человеком (если действительно будет так считать). И это будет лучше, чем воспоминания из детства о том, как мама начинала дергаться только от упоминания об отце. Тогда может получиться кардинально иная картина - в том, что не было никких отношений с отцом взрослый ребенок будет винить мать.

Granata Это задача матери такое общение выстроить.

как выстроить, если папаша по несколько лет не видит ребенка и он нафиг ему не нужен?

Granata а потом говорить - ну вот вииииидишь, какой он, вспоминает про тебя раз в полгода.

не надо передергивать, мы про того папу ничего такого не говорили, у племяша папанька кумир, несмотря на такое поганское отношение, вырастет - сам выводы сделает
Вот сейчас год уже начал общаться регулярно, так моя сестра ни разу не возразила, всегда позитивно обсуждает с ребенком встречи с папой

аноним автор темы Я не против общения.даже наоборот.Папа сам не хочет получается.Я не запрещаю ребенку общаться.Кстати,это дитё год назад сказала,что он озёл,наобещал всего и ничего не купил в итоге.

ну скажите дочери что папа точно в ближайший год не приедет, потому что сильно болеет головой, ушиб сильно.
он сам хочет, потому и обещает, но точно не приедет.
за год реб отвыкнет и поостынет.
заодно папаше позванивая может голову вылечить нажелает)))

ЛараШ Общение должно быть позитивным и постоянным, а не так, седня нужен, завтра на год забыли

++

аноним Люди соглашающиеся с неуравновешенной, истеричной, несчастной женщиной с несчастными детьми вызывают большое подозрение и понимание, что не врубаются вообще в то, кто что пишет

Я уже 15 лет руководитель высшего уровня иерархии, причем в очень проблемных направлениях. Как вы думаете, неуравновешенная, истеричная и тэ дэ женщина смогла бы быть на таких позициях? Я счастливый состоявшийся человек с полной и хорошей жизнью. И я умею воспитывать замечательных детей. И вести проекты так, что они проходят без сучка и задоринки, хотя в них вовлечены тысячи людей. И пишу я очень разумные вещи. А Вы? Что смогли Вы в своей жизни, кроме как надеть маску анонима и отвечать не по теме? Я вот пишу по теме. Четко и внятно. Свои доводы. А Вы?

Вопросительная то, что я читала Канта не делает меня философом и политологом.

Я больше скажу, даже диплом психолога не делает человека психологом)) если не дано, то по идее можно выучить и зайца курить, только вряд ли его за это оштрафуют

Pani C Мне просто интересно, хоть кто-то из осудивших автора сам попадал в такую ситуацию? Когда ты видишь, что отцу ребенок не нужен и ребенок от этого страдает?

да прекратите уже примерять ситуацию на себя. Чтобы дать объективный совет, нужно не встать на место советующегося, а принять нейтралитет.

ФеVРАЛЬ одно раздражение и вред.

+++ ребенку в первую очередь

ФеVРАЛЬ А вот переиграть ситуацию, направив общение в нужное русло, помочь выстроить отцу и отношения и общение с ребенком - вот это нужно делать

Ради "заи" можно и поступиться своими амбициями и обидами- ну или тупо плюнуть на чувства и переживания ребенка и выгибаться дальше

Объяснить ребёнку, что папа козёл - равно объяснить ребёнку, что он сам наполовину козёл. А если ещё и папа придумает про маму что-то такое объяснять, у ребёнка самооценка рухнет ниже плинтуса. И зачем это надо? Ради какой благой цели надо портить ребёнку будущее, которое будет основано на его отношении к себе?

о бывших мужах как о покойниках - или хорошо или никак.
папа занят, у него чоень много работы, он в командировках и тыпы. все. и не давать общаться. по телефону поговорили и все.

бу и не давать общаться

смешные мамочки,девчонки 10 лет,сама договорится и встретится ,мама при таком раскладе и знать не узнает)))

Вопросительная Ребенок вправе сам набраться опыта общения, эмоций (пусть даже негативных), собственных выводов от общения со своим родителем для того, чтобы вырасти и сказать, что папа был просто нехорошим человеком (если действительно будет так считать). И это будет лучше, чем воспоминания из детства о том, как мама начинала дергаться только от упоминания об отце. Тогда может получиться кардинально иная картина - в том, что не было никких отношений с отцом взрослый ребенок будет винить мать.

+++
дети очень умны и сами сделают выводы. Но про отца говорить что он козел не стоит никогда, т.к. вы тем самым говорить что и ваш ребенок отпрыск козла. Мой ребенок слышит про папу только положительное и самое лучшее, какие бы ни были у нас с ним отношения и разборки. И она всегда будет знать что рождена от самой большой любви на свете, а не от ошибки.
Ваше дело прекращать ли общение с папой или нет, но что папа козел никогда не говорите.

ekaterina777 Ваше дело прекращать ли общение с папой или нет, но что папа козел никогда не говорите.

++

ekaterina777 Но про отца говорить что он козел не стоит никогда, т.к. вы тем самым говорить что и ваш ребенок отпрыск козла. Мой ребенок слышит про папу только положительное и самое лучшее, какие бы ни были у нас с ним отношения и разборки. И она всегда будет знать что рождена от самой большой любви на свете, а не от ошибки.
Ваше дело прекращать ли общение с папой или нет, но что папа козел никогда не говорите.

вот все правильно написала девушка

Да нет у меня на него обид уже.Были.но стоило чувствам охладеть,так и след обид простыл.Привычка да осталась и по ходу вредная.Не хочу чтобы меня использовали и дочку.Конечно ребенку нужен отец,тем паче девочке,НО...Вот ситуация например...Вроде казалось отлип,полгода обратно не стремился,(говорил,что снимает жильё.Где?А тебе зачем?(как поняла,чтобы приставов(алименты) туда не нагнала)),звонил раз в месяц и только мне,алименты тоже не платил.Как всегда"трудности".Доча тоже успокоилась(или делала вид).Потом началось...день да через день приезжает,в любви клянется,без нас то он жить не может,последние деньги отдает.Идиотом себя называет.Хочет отношения наладить и никого у него не было,только и хотел меня вернуть.Думала может и правда изменился.Потом выясняется,что съёмную комнату продают,с родителями поругался...в итоге идти некуда и я как запасной аэродром.Объяснила.что у меня не приют и в стечение обстоятельств я не верю.Так он начал говорить.что его завтра тогда уже не будет.Он никому не нужен.Идти ему некуда.Я ему-это твои проблемы(разговаривали в подъезде и он знал,что дочь подслушивает)...Реакция дочери:"Мама пусти папу,ну хотя бы переночевать!Ему идти некуда!и т.д.слезы,сопли...Честно испугалась за психику ребенка.Пустила ради неё.Но ему сказала.что это на день-два.Пусть не надеется.Нашел жилье у друзей.Необходимость в нас отпала.Я сейчас враг народа.Дочка тоже получается?Как же он меня достал!Типун мне на язык,но порой думаешь,может уже воплоти свои(неоднократные) мысли в реальность что ли.Он не был раньше таким одноклеточным или я,одев розовые очки,ничего не замечала.

Вопросительная Ребенок вправе сам набраться опыта общения, эмоций (пусть даже негативных), собственных выводов от общения со своим родителем для того, чтобы вырасти и сказать, что папа был просто нехорошим человеком (если действительно будет так считать).

То есть если вашего ребенка на улице будут преследовать хулиганы вы разрешите ему самому разрулить ситуацию и набраться опыта общения? Ну как хотите, ваше право.

Вопросительная да прекратите уже примерять ситуацию на себя.

Как человек не разу в жизни не побывавший за границей может рассказать другому как надо там себя вести?

Вопросительная Чтобы дать объективный совет, нужно не встать на место советующегося, а принять нейтралитет.

И чем руководствоваться? шаблонными правильными ответами? Т.е. возвращаясь к выше написанному позволить ребенку самому получить по зубам? Не забудьте потом обидчику спасибо сказать, что ребенка потренировал. Ему теперь ниче не страшно и опыт есть

аноним автор темы .Доча тоже успокоилась(или делала вид).Потом началось...день да через день приезжает,в любви клянется,без нас то он жить не может,последние деньги отдает.Идиотом себя называет.Хочет отношения наладить и никого у него не было,только и хотел меня вернуть

Ну и кто тут манипулятор? И не задача ли матери оградить ребенка от хитрого папы?

Pani C И не задача ли матери оградить ребенка от хитрого папы?

++
Папа либо ЛЮБИТ ребенка, самого по себе, и делает все, чтоб ребенку было хорошо и спокойно, и тогда подлость мешать общению ребеныша с папой......либо не любит.

Хотя......тут вопрос даже не в любви, ибо любовь может быть просто "очень странной". Не наше дело судить о том, есть ли у папы любовь к ребенку, и какая она)))) Папа тоже человек, и свободен делать что хочет, чувствовать как хочет....Тут дело в том, причиняют ли ребенку ВРЕД (моральный или физический, не важно) действия или бездействия папы. Если не причиняют- флаг в руки, общайтесь, друзья...а вот если причиняют- тут уже другое дело. Я точно не буду смотреть на это и бездействовать.

Pani C

Я и хочу дочке объяснить все правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы