отказ от отцовства и смена фамилии...все добровольно,но

дано: "папа" не против отказаться от дочки, потому что желает чистую жизнь и не платить алименты! я только за! отвязаться бы от этого идиота!
как это делается? через суд! или можно нотариально заверенный отказ какой-нибудь для опеки и ЗАГСа ? усложнено тем,что он живет за границей...как бы провернуть все это?

Лопосатый_кот Отказ от отцовства не освобождает от уплаты алиментов.

+++ и если они уже назначены отказаться нельзя.

да мне не нужны алименты!!! а в его стране освобождает!

Лопосатый_кот Алименты предназначаются не тебе, а его ребёнку и это не хотелка матери, а обязанность отца.

так, давайте не про алименты !!! обязанность отца....отправлять деньги приправляя матерными словами...потом говорить как я его обдираю и что живу на его деньги...нет! хотим отвязаться он него навсегда!

Лопосатый_кот Алименты определяются по законодательству страны регистрации ребёнка.

дочь и тут и там зарегистрирована!

мне бы про документы и способ как мирно все решается, пока он согласен!

Аноним автор темы как это делается? через суд!

да, только через суд.
пишете иск о лишении отцовства на основании... чего там? можно нотариально заверенное его заявление приложить
После того как будет решение суда , идете в ЗАГС и меняете документы ребенку

Так не получится..от отказа от отцовства нужны веские причины и просто не хочу тут не прокатит.

попытка кражи ребенка считается веским основанием?

автор. вот если бы я хотела как вы говрите отвязаться навсегда, то завтра была бы записана к адвокату специализирующемся на семейке,
и давно бы все сделала. вы как бэ на эмоциях, и все.

Хто-то добровольно отказываецца, а мой бывший у меня полтора ляма запросил за отказ от отцовства

Автор, к адвокату идите и вперед. Лишают через суд и основания реально веские нужны. Например, регулярная неуплата алиментов...или зафиксированные официальными органами проблемы с психиатрией- наркологией. Впрочем, при согласии другой стороны будет проще.

боже мой, где вы таких "отцов" берете? :(

Российским законодательством не предусмотрено такое юридическое действие как отказ от отцовства

Лопосатый_кот Кто крал ребёнка ?

папа ребенка и крал,что не понятного!

ХэппиКэт Лишают через суд и основания реально веские нужны.

ну есть много бумаг содействующих уже...просто думала вдруг есть вариант НЕ через суд! я чет не ахти какая в таких делах...!

Мигрень к адвокату специализирующемся на семейке,

ну вот и пойдем...раз иного решения нет!

всем спасибо! все уяснила!

Сорока-белобока боже мой, где вы таких "отцов" берете?

ой да на лбу то не написано у отцов-то!!!аж завидовали какой он у меня был!! а потом у него и правда крыша поехали видно...так что всякое бывает! не судите !

е мое, какую кашу здесь понаписали.
если интересно, то почитайте здесь.
38mama.ru/forum/index.php

все предельно ясно написано.

Дак если папа крал ребенка, то ребенок ему нужен. Единственная проблема в том, что алименты не платит?
В какой стране живет? Сейчас мы вам расскажем, как с него алименты стрясти. Вы поподробнее ситуацию опишите. Какая страна, женаты ли вы? Официальная ли у него зарплата? Почему вы не хотите его алиментов?

Лопосатый_кот Папа не может красть ребёнка по определению ибо это его ребёнок

может,если место жительства ребенка после развода определено с матерью

Мама Почему вы не хотите его алиментов?

наверно потому что война за 1,5 руб. унижает. Моя мама в свое время тоже послала отца куда подальше с его нежеланием платить и вырастила меня одна.

Мигрень и если они уже назначены отказаться нельзя.

можно не взыскивать алименты и все,если они не платятся,никто и не узнает.Если дохода мамы хватает на все потребности ребенка,то в чем проблема?

если папа не против, то все можно сделать без суда и в один день при наличии папы. от алиментов кстати его освободили (в нашем случае), так то вроде логично - если отказ от отцовства - то какие алименты?... иначе в чем смысл всей акции?

Я если они не платятся,никто и не узнает

неправда ваша. мы не взыскивали, после развода разъехались, я про алименты и не вспоминала. а его приставы трепали и судили и грозили описью имущества, я уже постфактум узнала обо всем этом.

просто так а его приставы трепали и судили и грозили описью имущества

откуда приставы узнали,что он не платит,и кто их уполномочил, если постановления суда о взыскании не было?

подайте в суд на лишение родправ-папа в суде с иском согласиться,вы получите исполнительный лист на алики и вручите папе-пусть подавиться,а потом втихую получить дубликат и хранить его дома,можно предъявить приставам и пусть копиться задолженность-вам лишним лом в общении с идиотом не будет. ну, я бы так сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы