отказ от отцовства и смена фамилии...все добровольно,но

Не через суд? Тогда единственное это договариваться. Как я поняла, договора тут не получится. Вы на прямую у него спросите, без намеков на суд. Если ему не нужна дочь, то проблема отпадет сама по себе. Старайтесь не впадать в крайности, и объяснить ситуацию доходчиво, мол, так и так, мне ничего от тебя не надо.
В ином случае - суд вам в помощь. И на всякий случай поищите себе хорошего юриста.

просто так если папа не против, то все можно сделать без суда и в один день

откуда вы это взяли? лишение родительских прав в любом случае происходит только через суд с обязательным участием прокурора и органов опеки и попечительства (третья сторона).

ничего подобного!
у меня подобная ситуация, но только отец здесь!
это делается через органы опеки
он (тобиш папа биологический) дал мне нотариально заверенное согласие на удочерение в пользу моего нынешнего мужа с правом смены фамилии и отчества ребёнка, далее идем в опеку все втроем (я, ребёнок, муж мой) и там пишем заявление на удочерение, специалист принемает и выдает перечень документов, которые нам нужно собрать (кстати, готовьтесь - перечень не хилый...)
мы это начинали делать в опеке Верх-Исетского района, а потом поменяли квартиру и опека соотвественно уже др. района, дак там посморели на девочку, (нам 5 лет) спросили, как называет (а зовет папа), как относится...и например Школу приемных родителей не велели моему мужу проходить (а в Верх-Исетской говорили, что если своих детей нет, то нужно её проходить)...
в общем в опеку Вам надо...по месту жительства (прописки) ребёнка

нню ничего подобного!

Семейный кодекс откройте - только через суд+прокуратура и опека

нню у меня подобная ситуация, но только отец здесь!

у вас совершенно другая ситуация. И кто принимал решение об усыновлении? органы опеки?

в суд подает опека!!!
если отец согласен, с согласием туда идти надо!!!это проще, чем отца то злить и пытатьс\я лишить его отцовства!
он на суде передумает и скажет, что хочет видиться и готов платить, а то, что напимер официально он может по три копейки платить, дак это не важно, для суда главное - что он Хочет видеть и Платит (не важно, сколько)

прокурор, опека, суд, но Вы то изначально в опеку идёте и опека обязана уже подавать документы в суд

нню в суд подает опека!!!

В суд подает тот кому не нравится ситуация

нню прокурор, опека, суд, но Вы то изначально в опеку идёте и опека обязана уже подавать документы в суд

Опека сама выступит инициатором в крайнем случае
Обычно это мать

просто мать то если будет идти с согласием в опеку, то в суд отца не будут вызывать (по крайней мере мне так сказали в опеке), а поскольку эти "отцы" - порода изменчивая и непостоянная, дак уж луше (это мое личное мнение) одну бумажку от него поучить и дальше идти с ней смело, так как в любом случае это надолго затянется (в основном из-за прокурора, который может в определённые дни только присутсвовать)
Я и боялась больше всего того, что к этому дню он передумает и скажет в суде - хочу видеть, плачу (или буду платить)...и все коту под хвост...

нню , то в суд отца не будут вызывать (по крайней мере мне так сказали в опеке),

Суд обязан вызвать все стороны

нню ничего подобного!
он (тобиш папа биологический) дал мне нотариально заверенное согласие на удочерение в пользу моего нынешнего мужа с правом смены фамилии и отчества ребёнка, далее идем в опеку все втроем (я, ребёнок, муж мой) и там пишем заявление на удочерение, специалист принемает и выдает перечень документов, которые нам нужно собрать (кстати, готовьтесь - перечень не хилый...)
мы это начинали делать в опеке Верх-Исетского района, а потом поменяли квартиру и опека соотвественно уже др. района, дак там посморели на девочку, (нам 5 лет) спросили, как называет (а зовет папа), как относится...и например Школу приемных родителей не велели моему мужу проходить (а в Верх-Исетской говорили, что если своих детей нет, то нужно её проходить)...
в общем в опеку Вам надо...по месту жительства (прописки) ребёнка
нню сначала автору надо найти того, кто усыновит, удочерит ребенка.

Я откуда вы это взяли?

наверно, из своего личного жизненного опыта?

Юлианна_Кошкина единственное это договариваться

именно, я же оговорилась, что при наличии папы и его согласия - вместе за ручку прошлись по конторам - опека, нотариус и не помню какая то контора еще, в которой тетенька напомнила мне, что ТЕПЕРЬ я не имею права на претензии к отцу

точка0110 сначала автору надо найти того, кто усыновит, удочерит ребенка. глупости. отец отказался, ребенок с мамой - при чем тут усыновитель? появится, захочет - усыновит

NadinKa откуда приставы узнали,что он не платит,и кто их уполномочил, если постановления суда о взыскании не было?

постановление о назначении алиментов то было, но они не платились несколько лет.
я врать не буду, но подозреваю, что с исполнительными листами алиментщиков как то работают специально обученные люди, те же приставы. я жила в др городе и не касалась этого вопроса, а потом узнала, что были разные действия со стороны приставов на протяжении пары лет вплоть до суда, который состоялся без уведомления меня

Я может,если место жительства ребенка после развода определено с матерью

Я наверно потому что война за 1,5 руб. унижает. Моя мама в свое время тоже послала отца куда подальше с его нежеланием платить и вырастила меня одна.

все так и есть! спасибо за понимание!

нню пользу моего нынешнего мужа с правом смены фамилии и отчества ребёнка

но у меня нет нового мужа_)

просто так именно, я же оговорилась, что при наличии папы и его согласия - вместе за ручку прошлись по конторам - опека, нотариус и не помню какая то контора еще, в которой тетенька напомнила мне, что ТЕПЕРЬ я не имею права на претензии к отцу

Другого варианта просто не существует. А вообще я не понимаю чем автора пугает суд - с мужем все равно разошлись и друзьями, я так полагаю, не остались, так чего мудрить? Лучше мучиться догадками что он выкинет в следующий раз?..

просто так

глупости Вы пишете как раз. я выше давала ссыль, что нет в Росси такого понятия как" отказ от отцовства" . ЕСТЬ ПОНЯТИЕ" НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ НА УСЫНОВЛЕНИЕ РЕБЕНКА ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ". Пока другой человек с согласия биоотца не усыновит, биоотец остается отцом со всеми вытекающими законными правами и обязанностями.

точка0110 ЕСТЬ ПОНЯТИЕ" НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ НА УСЫНОВЛЕНИЕ РЕБЕНКА ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ"

вот и я про это же....

нню вот и я про это же....

я не знаю про что вы, но у меня отказ от родправ папы есть, а усыновления нет и речь о нем не возникала при оформлении отказа, это как бы другая опера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы