Все-таки я спрошу

сЯргеич Как я понимаю, вы с бм достойно расстались

ну как вам сказать... во вс случае обошлось без мордобития, ложкоделения а главное без вмешательства родителей обеих сторон. про график забираний два раза в неделю с ночевой тоже догворились сразу и про сумму ежемесячн выплат.
возможно да, теща там слишком авторитарная и регулярно дует в уши бж. а та не имеет силы настоять на своем.

утро_в_лукошке она устроит свою личную жизнь. Имхо.

а тут замкнутый круг какой то... если она до сих пор обижается на бм и все это ее задевает и тревожит - хренушки она устроит...
автор - вот честно не знаю как помочь. разве что взывать к разуму и материнским чувствам что дочке важно развиваться и это полезно прежде всего для нее - новый опыт а ля поход горы итп.

У мужа старший сын с лёгкой подачи мамы на бальные танцы ходит- сама захотела-сама за костюмы и на выступления платит, папа был скажем, не очень доволен, сейчас нормально воспринимает, времени очень мало вместе проводят, так как раньше всё время с бабушкой проводил-уроки, кружки, бабушка сильно тянула на себя, теперь мама родила ещё 2х много времени проводит, занимаясь мелкими. Папа работал много и по плавающему графику и со срочными заменами, по этому вместе они мало времени проводили,НО БЖ никогда не препятствовала встречам, поездкам в деревню, походам на рыбалку, мы все вместе не раз гуляли и ходили в игровые зоны.

аноним теперь мама родила ещё 2х много времени проводит, занимаясь мелкими

ключевой момент пожалуй
офф:

аноним игровые зоны.

какое все таки ужасное словосочетание... "поиграли с папой на зоне".... у меня мелкие ездили в лагерь в июне - на входе красовался (и красуется до сих пор) стенд: "законы лагерной жизни"

сЯргеич Что лично меня задевало в первое время - вместе с дочкой ты автоматически продолжаешь общаться с семьей, где была невыносимая атмосфера

угу, замечала по жестам даже БМ, как его корежило на порог ступал и сразу весь закрытый. Но это самозащита, не более. В разладе и разводе всегда виноваты оба. В моем случае - БМ все таки виноватее )))

НАйдите ей мужика, тогда все проблемы решатся. Ей нужно будет на свидания бегать, и она будет рада сама вам отдать ребенка. Проблема только в этом. я щас сама всячески стараюсь сбагрить бывшего, да не берут. чуть ли уже не в свахи к нему заделалась

vladochka я щас сама всячески стараюсь сбагрить бывшего,

"налетай торопись, пирожкииии горяяяяченькие"
ттх в студию:)

Марокканка ттх в студию

он к алкоголю не равнодушен, вот и не могу сбагрить

Марокканка возможно да, теща там слишком авторитарная

Скандалистка и манипуляторша. Бж всю жизнь пытается стать ей хорошей дочерью, впрочем, сейчас уже меньше - своя дочка есть.

vladochka НАйдите ей мужика, тогда все проблемы решатся.

Честно? Я за нее не решу, но лично у меня фобии.
На тему этого: www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/514584/index.html
или, млин, вот этого : www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/513790/index.html

сЯргеич Я за нее не решу, но лично у меня фобии.

а это уж как вы себя поставите. если мужик увидит, то у ребенка есть серьезная защита, та вряд ли будет выступать и прочее.Так то вы отец и мужик в первую очередь. есть и родные отцы гоняют жен и детей, так что эти примеры далеко не показатель. нравиться тетке что ей по башке бьют = это ее проблемы. Я три года в разводе с бывшим делю одну территорию - он дышит по моему расписанию. И уж тем более я не допущу проблем в своей новой семье.

lyolyka™ Так что я тоже считаю вашу БЖ странной.

+++
сына папа в походы, правда, не водит. но я ни разу не против, когда они куда-нибудь идут или едут. иногда сама покупаю им билеты куда-нибудь - в 5Д-кино или сферический кинотеатр например. пущай развлекаются. про школу мы договаривались еще до школы :) и даже расходы пополам поделили :)

вопщем, не хватает, автор, вашей БЖ нового мужа... может хоть тогда от гиперопеки отвлечется?

сЯргеич автор темы Чувствую, закидают меня в этом разделе помидорами, но хочется узнать мнение именно разведенок с детьми.

Я Вам так скажу: (Вы уж меня простите!!!) ДУРА Ваша БЖ!!!
Ежели наш бы папа с таким рвением и желанием предлагал с ребенком позаниматься, я бы и руками, иногами была бы "за"!!!!

Марокканка мне кажется бж просто подсознательно опасается что дочке с вами будет интереснее (веселее итп) и девочка предпочтет вас ее компании. И поэтому всячески препятствует даже потенциально такому варианту развития

так и есть, это ревность чистой воды, причем БЖ ревнует не вас к НЖ, а ребенка в вам.

сЯргеич А что с этим делать?

смириться, не спорить, ну хочется БЖ строить из себя главную- пусть давольствуется этим, не разрешает БЖ в поход и горы- ведите в цирк или парк, будьте мудрее, чем ваша БЖ, дочери так лучше будет, спокойнее, ну а когда подрастет она- сама решать будет куда и с кем ей ехать.. главное- присутствуйте в жизни дочки.

мне показалось, у автора обида на бывшую тещю ??

NATA66 Я наоборот, всячески способствую общению отца и дочери. Но он предпочитает "играть" в папу. То-есть, он папа 2-3 часа в воскресенье (не каждое) и один раз в месяц, когда мне 3 тыс. рублей перечисляет. Что-то дополнительно просить - он "не может", у него рабооота. И при этом всем он такооой отееец. Бьет ся в грудь копытом - "я отэц!" Смешно и грустно мне (((

такая же фигня
поначалу часто приходил общался
сейчас в гости просто не приходит, на неделе соответственно и не общается - поэтому забирает в выходные - черз раз - т.е. 2 раза в неделю - это в лучшем случае - иногда и реже

Ninulita Я Вам так скажу: (Вы уж меня простите!!!) ДУРА Ваша БЖ!!!
Ежели наш бы папа с таким рвением и желанием предлагал с ребенком позаниматься, я бы и руками, иногами была бы "за"!!!!

+многа

На случай, если мы не одни с такой проблемой, пишу, что в итоге было сделано.

Марокканка взывать к разуму

Энд садденли! В немного другой формулировке, это хорошая идея для начала разговора. Потом просто безо всяких предположений(!) спросил, зачем она так делает. Она ответила, что дочь может общаться с обоими родителями сразу, раз уж мы друзья, а не с каждым отдельно, как будто через баррикады перебегает. Это не то, что я думал - что она мне в принципе не доверяет или тем паче мстит. Донес до нее мысль, что третий бывает лишним и "это нормально"(с). И она поняла. Вообще, очень спокойно и здраво поговорили, пришли к компромиссу - раз в неделю общаемся втроем, остальное время забираю дочку сам. Походов в горы это не касается, т.к. бж действительно волнуется. Возможно, это действует не на любую женщину и не на любого мужчину, но бж логика без эмоций конкретно отрезвляет. И - да, мне надо перестать чувствовать себя ущемленным в родительских правах из-за дурацкого законодательства, выключить жертву. Бывшая теща порядком нервов мне потрепала шантажом, но бж и тем более дочка в этом не виноваты.
P.S. Не знаю, почему дамы прочитали только про горы. Речь шла о том, что бж лезла в общение между мной и дочерью везде, где могла.

По итогам. Проблема, про которую я писал, решена. По сути, нам обоим надо было перестать додумывать за других, переживать втихаря и мутить воду. Весьма просто. Не скажу, что теперь все позитивно. Из решения этой вышло несколько новых проблем - истерики бт, угрозы нж и еще несколько. Но главное, оставить все, как раньше, было бы хуже.

сЯргеич автор темы В список запрещенных для дочери мест попал мой дом с тех пор, как там появилась моя новая жена. Можно подумать, нам делать больше нечего, как показывать 9-летнему ребенку камасутру.

сЯргеич автор темы как там появилась моя новая жена.

прочитала всю тему. почти никто правду не сказал.
напишу вам свою правду.
без комментов только прошу.
плохо ли хорошо.
вы спросили я ответила.
своему бывшему тоже не даю видеть дочь как он того захочет.
причина тому ревность. не к новой жене. у него их аж 3
а к своей дочери и другой женщине.
я не хочу чтб та лыбилась моей дочери и прикасалась к ней.
я не хочу делить ее ни с кем.
с отцом ее не хочу делить .
а уж с чужой бабой и подавно.
когда они уходят из дома я стиснув зубы схожу с ума и ликую когда дочь приходя домой говорит мне в подробностях где они были.
однажды он привел их со своей новой теткой в парк и они катались на лошадках.
потом у дочки ликования были 2 дня какя хорошая тетя.
я срочно вывезла дочь на вертолетную экскурсию.
и авторитеты папашки и его тетки стали стремиться к абсолютному нулю.
может это глупо.
но вот я такая.
и теперь когда мы с ее отцом не живем вместе я наконец то могу свободно дышать.
от того что дочь только моя.
а еще я испытывала огромное удовольствие когда он был вынужден приезжать к нам за границу к дочке.и какие мучения это ему доставляло.
вот пусть родит ему тетя детей своих. и милуется с ними.
а че чужих то тискать.
тем более что у нашего папы их трое.
гарем прямо...недостоеный.

vladochka НАйдите ей мужика, тогда все проблемы решатся

это не всегда так.
не факт что ради нового мужика женщина задвинет ребенка.
у меня есть для этого все возможности и нянька и место для встреч.
и все же я свою дочь всегда в приоритет ставлю.
и даже не хочу ее знакомить ни с какими там МУЖИКАМИ.

элиенс почти никто правду не сказал

Но не у всех такая правда, как у вас. У вас что-то совсем все... Это же клиника

элиенс теперь когда мы с ее отцом не живем вместе я наконец то могу свободно дышать.
от того что дочь только моя.
а еще я испытывала огромное удовольствие когда он был вынужден приезжать к нам за границу к дочке.и какие мучения это ему доставляло.

NATA66

ну вот как то так.
клиника.

элиенс я не хочу делить ее ни с кем.
а уж с чужой бабой и подавно.

нда точно клиника - нельзя же так
а когда дочь вырастет - и у неё своя жизнь начнётся? вы как - если вся ваша жизнь она?
а ну хотя о чём я - таки мамаши своей жизни детям не дают
бедная дочь

без комментов. у всех свои трудности.
кто хочет пусть сливает своих детей на прогулки в компании нж
мне это не приемлемо.
автор спросил почему не дает ж встречаться .
вот одна из причин. ревность материнского сердца.
у одних одна меньше. у других больше.
в этой теме просто отметились сторонницы общения детей с отцами.
но в большинстве самомамы это женщины оставившие своих мужей. или оставили их.
и нет особого желания детей своих папашкам отдавать.
кто с поезда спрыгнул тому возврата нет.

Germiona Germiona 451 451 18 июля 18:49мамасЯргеич автор темы
на ипподроме опасно, в горах холодно, на рыбалке только взрослые, на папиной работе только компьютеры
кукольный театр и в кино на мультфильм не предлагали?

Туда и мама сводит прекрасно. Отец может предложить свои варианты отдыха.

Я тоже разведенная (уже во втором браке) с ребенком от первого. Ребенок сейчас уже взрослый.
На Вашем месте я бы сделала следующее. Согласовала мирно или через суд график встреч с ребенком. Например, Вы его забираете в такие-то дни недели на такие-то часы, с ночевой или без. Вы имеете право на 1/2 времени - без дураков. В свои планы провести с ребенком время Вы БЖ вообще не посвящаете, Вы ей отчитываться не обязаны. Если Вы хотите с ребенком пойти в поход, а БЖ против, купите ребенку лишние сапоги и штаны, сводите и не связывайтесь с бабскими дрязгами.
Ребенок маме, безусловно, расскажет, где Вы были. Не поддерживайте обсуждения Вашей персоны в таком случае, и все. Любой отказ отдать ребенка фиксируйте с соседями, друзьями и передавате жалобу в органы опеки.
Если БЖ будет считать, что Ваше общение вредит ребенку, ей предстоит доказать это в суде. Задолбается доказывать, если реально ничего плохого не было. Особенно при пачке заяв, что она препятствует Вашим встречам с ребенком без оснований.
Будьте смелее, чего Вы баб испугались - БЖ и ее матери!

элиенс
элиенс 18246 18246 09 сентября 20:08мамасЯргеич автор темы
В список запрещенных для дочери мест попал мой дом с тех пор, как там появилась моя новая жена.

своему бывшему тоже не даю видеть дочь как он того захочет.
причина тому ревность. не к новой жене. у него их аж 3
а к своей дочери и другой женщине.
я не хочу чтб та лыбилась моей дочери и прикасалась к ней.
я не хочу делить ее ни с кем.
однажды он привел их со своей новой теткой в парк и они катались на лошадках.
потом у дочки ликования были 2 дня какя хорошая тетя.
и авторитеты папашки и его тетки стали стремиться к абсолютному нулю.
может это глупо.
но вот я такая.

Извините за прямоту, Вы просто моральный урод. Вместо общей любви к общему ребенку вы рвете ее на части - соревнуетесь, кто круче ребенка покатает. Просто убожество свое демонстрируете, не более того. Потому что препятствовать общению отца с дочерью - нарушение закона. Он имееет право на половину времени, равную с Вашей. На месте Вашего БМ я бы Вас затаскала по судам.
Никаких примеров недостойного воспитания с его стороны Вы не привели. Вас просто мучает зависть, что у него есть новая семья.
Я тоже имею ребенка от первого брака, сейчас во втором, и знаю, о чем говорю.

элиенс и нет особого желания детей своих папашкам отдавать.
кто с поезда спрыгнул тому возврата нет.

но алименты вы не брезгуете получать,

понимаю без комментов, но жаль вашу дочь,

Mrss Вместо общей любви к общему ребенку

Mrss Согласовала мирно или через суд график встреч

Mrss Если Вы хотите с ребенком пойти в поход, а БЖ против, купите ребенку лишние сапоги и штаны, сводите и не связывайтесь с бабскими дрязгами

ну раз пошла такая дрязга.

суд тоже определяет границы встреч и дозволенного.
что все к этим походам прицепились.
штаны сапоги.
а если ребенка клещ в нашем загаженном лесу укусит мама тоже не надо докладывать как и где это произошло..

Mrss Вместо общей любви к общему ребенку

моей дочери не нужна Общая любовь чужих баб.
вот это у них и пусть будут общие дети. или кибуцы..
а моя дочь никому не общая.
даже если я и моральный урод.
и не гнушаюсь алиментами.
я их трачу на свою девочку.
это всяко лучше чем они будут поступать на счета чужих мне детей.
и бабеночек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы