Раздел имущества: из вашего опыта

Из опыта моих родственников:муж и жена, двое детей, жили в квартире, которая досталась мужу по дарственной от родителей. После поменяли квартиру на большую. Живут дальше. После 15 лет брака жена находит молодого безквартирного любовника, разводится, меняет замки, бывшего мужа выставляет к маме.Дети с ней. Затем жена подаёт в суд на раздел имущества, а именно квартиры -выставляет требование -2/3себе и 1/3 мужу.Суд изучил все документы, дарственную, купли-продажи квартир и т.д. и вынес решение 1/10 жене,9/10 мужу. То есть поделил пополам лишь совместно нажитое во время брака,то есть ту часть квартиры,на которую была увеличена подаренная родителями квартира.

папко Т.е. деньги дал отец мужа, а Вы хотите половину себе забрать?

А почему нет? Я поддержу автора. Ей с ребенком жить где то надо и растить его и кормить и лечить и учить. На алиментах особо не накормишся...Снимать жилье никаких средств не хватит... Это нечестно ....блаблабла..все очень порядочные пока дело их не касается. А когда вдруг ваши мужья начинают с вами разводится,вы все уходите с высоко поднятой головой не взяв ни копейки...смешные...Автор..никого не слушайте и возьмите все то ,что сможете взять по закону. Вперед к юристам и советуйтесь с ними ,а не здесь!

Автор - я за вас. Поддерживаю Ваше стремление обеспечить ребенка и себя (да-да себя тоже) жилплощадью, хотя бы маленькой! Задрюканая мать вкалывающая на двух работах чтоб заработать квартиру вряд ли будет много внимания уделять ребенку и полноценно его воспитывать и развивать. Все на вас накинулись и не обращайте внимания, если вы по другому вопрос поставите, то все со своим стадным инстинктом кинуться вас поддерживать. Таково уж сообщество юматери - стадно и в одних и тех же ситуациях одни и те же люди пишут разные советы и выдают свои якобы "принципы". Согласна с теми кто советует идти к свёкру и разговаривать, обсуждать ваше ОБЩЕЕ будущее. Не думаю, что они от вас отвернуться. Конечно сына любят и будут на его стороне, но если люди вменяемые, то мудро решат эту ситуацию совместно с вами. Разговаривать надо без истерик и ультиматумов, а как с родными и близкими людьми. + консультация грамотного юриста.

Чудо рядом ... Автор..никого не слушайте и возьмите все то ,что сможете взять по закону

Диван, холодильник, занавески и два стула из четырех , ну и плюс алименты от официальной зп мужа (хотя тут возможны варианты). Тут уже неоднократно писали про то, что по договорам купли-продажи, выпискам со счетов суд определит кем покупалась квартира.

Кошка в сапогах Согласна с теми кто советует идти к свёкру и разговаривать, обсуждать ваше ОБЩЕЕ будущее

Тогда встречный вопрос: Почему бы не пойти к СВОИМ родителям и обсуждать с ними будущее?

Когда мы с БМ делили имущество, то ситуация была наоборот - деньги давали мои родители и не на квартиру (на другое дорогое имущество). На расписки судья не посмотрела, но суд я выиграла, а вот выписка со счета - думаю сильный аргумент - к юристу по семейным вопросам Вам надо.

Кошка в сапогах Задрюканая мать вкалывающая на двух работах чтоб заработать квартиру вряд ли будет много внимания уделять ребенку и полноценно его воспитывать и развивать

логично об этом думать до того как зачинала. ас может ли она одна потянуть. жизнь она всякая бывает.
была бы тема обратная, так автору бы писали - да что вы ни пяди земли ))))
как люблю людей с двойными стандартами и аргументы были бы те же

Кошка в сапогах Поддерживаю Ваше стремление обеспечить ребенка и себя (да-да себя тоже) жилплощадью

кстати, а автор наша до замужества в теплотрассе жила и она сирота?

Klyaksa13 Почему бы не пойти к СВОИМ родителям и обсуждать с ними будущее?

со своими автор тоже обсудит свое будущее. Смешно читать девчонки вас - ей богу одни и те же ситуации, но советы вы даете противоположные. Видимо как общая масса глаголит, так и остальные присоединяются. Ощущение, что лишь бы человека поклевать.

jane air как люблю людей с двойными стандартами

а я наоборот, придерживаюсь одних и тех же стандартов, в отличие от ....не буду тыкать пальцем Да и тема не о стандартах. Я свое мнение автору высказала и далее удаляюсь, потому что читать и ваши посты в том числе скучно - это как раз о двойных стандартах

Кошка в сапогах Когда мы с БМ делили имущество, то ситуация была наоборот - деньги давали мои родители и не на квартиру (на другое дорогое имущество).

Кошка в сапогах но суд я выиграла

Так а че с БМ-то не поделились?

Кошка в сапогах Смешно читать девчонки вас - ей богу одни и те же ситуации, но советы вы даете противоположные

Это как раз Вы противоречивые высказывания пишите

аноним автор темы основная причина развода - алкоголь 4. Знала бы я раньше о том, что муж еще и наркотиками балуется, вообще бы мимо прошла (родители это знали и естественно специально скрывали от меня)

Стесняюсь спросить - от вас родители мужа скрывали его до свадьбы и рождения дочери? Вас силком за него замуж отправляли и заставляли ребенка рожать?
И я не верю в то, что у вас в первую очередь забота о ребенке, будь это так, то вы бы пошли не на форум выяснять как отхватить полквартиры и т.д., а пошли бы нормально разговаривать со свекрами и обсуждать свои насущные проблемы с ними, а не здесь. ИМХО

Кошка в сапогах а я наоборот, придерживаюсь одних и тех же стандартов,

каких?

Кошка в сапогах Смешно читать девчонки вас - ей богу одни и те же ситуации, но советы вы даете противоположные. Видимо как общая масса глаголит, так и остальные присоединяются. Ощущение, что лишь бы человека поклевать.

Ну не правы вы совсем! Никто не дает противоположные советы. Если бы автор написала обратную ситуацию - ее родители вложили деньги в покупку квартиры молодым - то никто бы ее не "клевал", а наоборот поддерживал - иди в суд и показывай все выписки из банка, не отдавай половину квартиры.
Удивила наглость автора и не более.
Даже если бы она не работала, а работал один муж - и они купили на деньги от его заработков квартиру - то ее половина была бы справедливой. Но тут никак не получается. Если только свекр действительно не хотел подарить ЕЙ и внучке половину кв. В таком случае ничего не надо делать, ни с кем судиться - спокойно разводиться в загсе. Но я сомневаюсь, что кто-то сейчас такие подарки делает.

Evgechka

Спалились?))) Ну раз не интересно, то тогда вам на форум юристов, а тут так-то инет и как была раньше поговорка тут могут послать на юх)

Evgechka повторюсь!
аноним автор темы
Интересуют ответы специалистов и самомам с такой же ситуацией. Спасибо!

Ответы специалистов на специальных сайтах, или даже здесь на сайте есть юр.консультация. www.u-mama.ru/consult/razdel.php
У вас очень неоднозначная ситуация. Все будет решать хороший адвокат со стороны свекров или с вашей. Поэтому никто вам точно не скажет, как будет у Вас. И опыт чужой ничем не поможет.

Уважаемые девочки, мне не интересны ваши оценки ситуации и моего морального облика.
повторюсь!

аноним автор темы Интересуют ответы специалистов и самомам с такой же ситуацией. Спасибо!

аноним автор темы

автор, прикрываетесь дочей?
тогда два вопроса
первое-оставляйте ее свекрам вместе с хатой,
второе- почему сторона Вашего супруга беспокоится о будущем ВАШЕГО ребенка,а Вы и ваши родители не в коем разе?

Чудо рядом ... Это нечестно ....блаблабла..все очень порядочные пока дело их не касается

Да, я ушла честно. От первого мужа мне достался ребенок и телевизор
не жалею) все к лучшему)))

Настя Диван, холодильник, занавески и два стула из четырех , ну и плюс алименты от официальной зп мужа

шикарно отпало, я вам скажу

Evgechka Интересуют ответы специалистов и самомам с такой же ситуацией. Спасибо!

Идите в платную консультацию ... там вам за ваши деньги...

Настя два стула из четырех

все по закону- пополам

В данной ситуации я бы настаивала на выделении доли в квартире ребенку автора и ее БМ. Вот кто-то, а девочка ни в чем не виновата.

Рыся почему сторона Вашего супруга беспокоится о будущем ВАШЕГО ребенка,а Вы и ваши родители не в коем разе?

а вот это - просто смешно! Отец после развода ребенка Д.Б. в выходные пару раз в месяц видеть будет, а воспитание и содержание ребенка, обеспечение его всем необходимым ляжет на плечи матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы