Раздел имущества: из вашего опыта

Вот что уважаемая... если бы это был подарок дочери то и кв была б на дочери. Когда ниб и вы будете женой разведенного детного мужчины с алиментами и т д...если все так как вы описываете.. кв вам не светит..а вот помощь от свекров вполне возможна. Вот и действуйте в таком ключе в интересах дочери.

BusinkinaMama В данной ситуации я бы настаивала на выделении доли в квартире ребенку автора и ее БМ. Вот кто-то, а девочка ни в чем не виновата.

Никто вменяемый на это не пойдет
Без согласия опеки потом ничего нельзя сделать с квартирой

BusinkinaMama а вот это - просто смешно! Отец после развода ребенка Д.Б. в выходные пару раз в месяц видеть будет, а воспитание и содержание ребенка, обеспечение его всем необходимым ляжет на плечи матери.

Это тоже смешно
Раньше думать надо было - а не включать яжемать

BusinkinaMama Отец после развода ребенка Д.Б. в выходные пару раз в месяц видеть будет, а воспитание и содержание ребенка, обеспечение его всем необходимым ляжет на плечи матери.

с этим никто не спорит, но по закону автору только дырка от бублика, поэтому и советуем по человечески решать с мужем и его родителями.
Я знаю минимум троих свекровей, которые полностью встали на сторону БЖ с ребенком и квартиру на нее переписали, потому что знают , что их сын только яйца умеет полоскать...

Мотря но по закону автору только дырка от бублика

в собственность да. но пожить онат в этой квартире сможет. вот куда БМ она только денет ;)

Мотря поэтому и советуем по человечески решать с мужем и его родителями.
Я знаю минимум троих свекровей, которые полностью встали на сторону БЖ с ребенком и квартиру на нее переписали, потому что знают , что их муж только яйца умеет полоскать...

это да, самый лучший рассклад.

Анонимный никнэйм Это тоже смешно
Раньше думать надо было - а не включать яжемать

Да лаааадно. У нас значит в зачатии и рождении ребенка только женщина участие принимает? А если муж и жена разводятся (по объективной, кстати, причине) - БЖ ясно понятно посторонний человек, но в нашем государстве как-то так получается, что и ребенок тоже вдруг посторонним становится.
Тут яжемать никто не включает. Отец обязан обеспечивать своего ребенка вне зависимости от отношений с его матерью. А судя по описанию отца - от такого ребенок врядли что увидит

BusinkinaMama Отец обязан обеспечивать своего ребенка вне зависимости от отношений с его матерью. А судя по описанию отца - от такого ребенок врядли что увидит

Отец исправится - отдадите ребенка отцу содержать воспитывать?
Или ..?

автор, а вы со свекрами в каких отношениях?

BusinkinaMama Отец обязан обеспечивать своего ребенка вне зависимости от отношений с его матерью.

Отец-обязан .Но свёкр -не обязан ,тем более БЖ своего сына.

Анонимный никнэйм Отец исправится - отдадите ребенка отцу содержать воспитывать?

Алкоголик-наркоман исправится? Ну-ну.

Автор, а свекры что думают по поводу вашей ситуации?

Если свекр хочет подарить жилье внучке,пусть разменивают и одну квартиру(комнату) дарят ей,вторая бм остается.Навряд ли только они на это пойдут.

да надо правильно все оформить, если подарок все же внучке

Автор прошу прощения, что влезла со своим вопросом. А если в браке мне от мамы досталась квартира по дарственной и я собственница (муж там не прописан), при разводе муж может на квартиру претендовать?

анонимка по дарственной

насколько я знаю,нет

анонимка Автор прошу прощения, что влезла со своим вопросом. А если в браке мне от мамы досталась квартира по дарственной и я собственница (муж там не прописан), при разводе муж может на квартиру претендовать?

Наследство и дарение не делятся. Это принадлежит только тому кто наследовал и одаряемому. Так что всё ваше

[cit]анонимка что влезла со своим вопросом. А если в браке мне от мамы досталась квартира по дарственной и я собственница (муж там не прописан), при разводе муж может на квартиру претендовать?
нет это ваш подарок и только ваш(так же как наследство)

По закону к разделу все нажитое в браке, кроме вещей личного пользования. Если квартира подарена свекром Вашему мужу- нет шансов. У Вас право пользования квартирой- прописку. Ребенка выписать почти невозможно.

Muther

спасибо

аноним автор темы им автор темы 06 августа 00:15Zest
да, дал полную сумму

Забодаешься доказывать, что именно эти деньги пошли на покупку квартиры, а не были пропиты-проеты.

Чудо рядом ... На алиментах особо не накормишся...

Алименты должны обеспечивать 50% потребностей ребенка. Вторые 50% обязанность матери. А обеспечение матери ребенка - абсолютно не касается бывшего мужа.

BusinkinaMama Отец обязан обеспечивать своего ребенка вне зависимости от отношений с его матерью

А мать??? Почему про мать то ни слова? Где ее вклад в размере половины квартиры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы