Как дальше общаться

Муж ушел в другую семью год назад. Сыну поначалу звонил, приезжал, помогал какие-то проблемы решать, если просили. Потом взял кредит для нужд уже своей новой семьи и исчез. Ну, конечно не исчез, а где-то блещут в соцсетях, что все замечательно. Не звонит, не спрашивает, как дела у сына, здоровье, учеба, нужны ли деньги. При этом сыну чего-то там обещал, что "не бросит". Не алкоголик, не наркоман, уважаемый на работе человек. Про развод говорили давно, просил сообщить, "когда я там все оформлю". Можно ли оформить развод в одностороннем порядке через суд и получить свидетельство о расторжении брака, так как общаться и о чем-то договариваться при таком раскладе не представляю возможным?

аноним автор темы Можно ли оформить развод в одностороннем порядке

леГко

аноним автор темы получить свидетельство о расторжении брака

конечно

Не понимаю, как можно нормальному человеку заботиться о своих собственных детях только из под палки - по зову, по звонку

аноним автор темы наверное там ребенок родился?

Нет, ребенок там уже был и чужой

--- у мужа тоже пыл к дочке от 1 брака поугас, а то поначалу рвался туда постоянно, болел, переживал, а сейчас весь в нашего малыша погрузился

А та не его малыш

аноним автор темы Не понимаю, как можно нормальному человеку заботиться о своих собственных детях только из под палки - по зову, по звонку

мужчины не рожают, у них по другому все.

аноним автор темы заботиться о своих собственных детях только из под палки - по зову, по звонку

мужчины любят детей пока любят женщину. В большинстве случаев.

аноним автор темы Нет, ребенок там уже был и чужой ну ведь могут и своего родить если живут вместе. наверняка стараются это сделать как все обычные пары

аноним автор темы Не понимаю, как можно нормальному человеку заботиться о своих собственных детях только из под палки - по зову, по звонку

Посмотрим, как вы своего сына воспитаете. Не судите.
Как-то вот и так можно.
Лучше простить и отпустить его в душЕ с миром, не надо накручивать себя в этой плоскости. Ребенку ваше состояние-отношение к БМ все передается.

Может, все же позвонить и сказать, что давай сына не будем ни учить, ни лечить (ведь это вопрос финансов, наверное взрослые люди должны понимать!), все равно ведь вырастет, правда? Или не стоит, все равно втянет голову в шею и промолчит! Какая разница, кто рожает, кто - нет, какое-то чувство ответственности должно быть, а не ушел-забыл!

не переживайте сильно, всё перемелется - мука будет

аноним автор темы Можно ли оформить развод в одностороннем порядке через суд и получить свидетельство о расторжении брака, так как общаться и о чем-то договариваться при таком раскладе не представляю возможным?

считаю развод оформить НУЖНО, только потому, что там хотя бы кредит уже.
По факту то кредит взят в браке с Вами.

Конечно стоит поговорить, думаю, для начала, а потом подать на развод и на алименты.
Даже если он их платить не будет, Ваш ребёнок не будет обязан платить алименты ему в случае чего.

аноним автор темы Может, все же позвонить и сказать, что давай сына не будем ни учить, ни лечить (ведь это вопрос финансов, наверное взрослые люди должны понимать!), все равно ведь вырастет, правда? Или не стоит, все равно втянет голову в шею и промолчит! Какая разница, кто рожает, кто - нет, какое-то чувство ответственности должно быть, а не ушел-забыл!

Так скажите. Мы-то чем тут помочь можем?
Мой БМ платил на сына по 500 рублей периодически. Периодически ничего. Сейчас за ним долг уже около 50 000 рублей.
Тоже сына и одевать и обучать и кормить нужно. А еще немало денег на лекарства уходит.
Поначалу тоже злилась. Но, отошла. Смысл накручивать себя в том, чего изменить не можешь?
Пока вы злитесь, ваша энергия уходит вместе со злостью. Оно зачем?

Лампа мужчины любят детей пока любят женщину. В большинстве случаев.

и только единицы имеют смелость это сказать. я знаю по крайней мере двих.
автор на алименты почему не подали все еще???

аноним автор темы Может, все же позвонить и сказать,

как то приопоздали вы с такими разговорами. чуется что год вы ждали его обратно????
ну и общаться нормально и по человечески.

smagonessa а потом подать на развод и на алименты.

на алименты сразу надо было подать или соглашение о добровольной уплате подписать.
чем тети думают, я не понимаю... имхо первое что обсуждается вопрос денег.

jane air
чем тети думают, я не понимаю.

Евгения, данный комментарий я считаю неуместным ИМХО.
Упаси Вас Бог расставаться с отцом своего ребёнка. Чтобы понять по настоящему чем там думается в тот момент.

jane air первое что обсуждается вопрос денег

+++

smagonessa Чтобы понять по настоящему чем там думается в тот момент.

так наличие ребенка как раз и обостряет вопрос финансов. а вот остальное - имхо лирика.
но каждый живет так как хочет и плоды пожинает потом свои. я же не против.
у подруги был трудный развод, 2 года депрессии тяжелой. но даже в таком состоянии чел помнил что у нее ДЕТИ и ей надо получать алименты, более того чел раздел квартиры отжал в свою пользу, потому что у нее 2 детей.

jane air чуется что год вы ждали его обратно????

Я не ждала. А сын ждет. Спрашивает, когда папа приедет. Я говорю, что папа о нем не заботится и ничего не платит. А он - все равно папа меня не бросит. Я-то само собой плохая мать - работаю с утра до вечера на ненавистной работе руководителем (вот уж никогда не мечтала!) лишь бы деньги были, прихожу злая. С ребенком=то заниматься некогда, дома бардак. А папа все равно хороший!

jane air первое что обсуждается вопрос денег.

Так этот вопрос обсуждай, не обсуждай - толку?
Вот я когда разводилась, у меня на алименты было подано уже. И? Приставы исполнительный лист потеряли, а мне восстанавливать некогда было, да и смысла не было - у него официалка 4 тыщи была, да там наши всего 17%.
Сначала думала - да, мы бедные, но гордые, алименты не возьму, родительских прав лишу, эхх... а то придется ребенку потом ему в старости алименты платить, многие мамы, кстати, боятся этого.
Потом чеки собирала, в твердой сумме хотела подать, но здравым умом поняла - что нервы свои трепать - не захочет если - все равно платить не будет.
А потом я остыла, он остыл, он стал помогать - по чуть-чуть, я стала его активнее привлекать к помощи. Щас с дочкой они общаются почти без моего участия.
Бывает психую только, если срочно нужна помощь, а он - я не могу, дела и все такое.. ты давай сама, а я потом. Бешусь тоже - а почему я всегда могу? Всегда должна "мочь"? А потом думаю - да бог с ним...
А насчет того, что дочери придется в старости помогать ему - так это уже человеческие отношения, ну, сама решит. В крайнем, самом крайнем случае, когда родители на детей подают на алименты... ну что ж - тоже сделает справку, что у нее з/п 4 тысячи :) Если захочет. А так - ну не бросит ведь в случае чего отца помирать голодной смертью.

jane air так наличие ребенка как раз и обостряет вопрос финансов. а вот остальное - имхо лирика.

не соглашусь, наличие ребёнка обостряет наличие всего и материального,и морального благополучия, особенно у мамы.

jane air но даже в таком состоянии чел помнил что у нее ДЕТИ и ей надо получать алименты

и я например помню что у меня дочь и любая другая самомама помнит, безусловно что у неё ребёнок. но вот уж чтобы ПОЛУЧАТЬ алименты только об этом одном я не думаю. У меня у самой есть руки, ноги и голова слава Богу, чтобы доченьку обеспечить всем и при этом остаться не психопаткой, общаясь с его отцом.

Так что

NATA66 Так этот вопрос обсуждай, не обсуждай - толку?

я изначально посчитала, что нервы мотать и "прибивать" вопрос денег не хватит мне моральных сил в общем. я и сама справлюсь.
пустила всё на самотёк, а спустя время он сам помогать потихоньку начал. не в тех масштабах, конечно, что хотелось бы, но всё же.

NATA66 Так этот вопрос обсуждай, не обсуждай - толку?

Я вот тоже не понимаю, что обсуждать. Поначалу звоню, говорю - нужно то-то и то-то. А он - давай обсудим. Что обсуждать-то, когда просто надо для ребенка. Возьми сходи и заработай. Его чтоли проблемы обсуждать? Мне неинтересно и неактуально. Алименты, справки - это все ерунда и формальщина. Вот чтобы дети потом адекватно к таким папашам относились. ты вот тут папа поболей, а я пока порешаю, кем мне быть и кого любить.

аноним автор темы Я говорю, что папа о нем не заботится и ничего не платит.

Вы неумная женщина. Точнее- глупая.
Это Вы не смогли со своим мужем жить, а теперь пытаетесь за это на ребенке отыграться.
Пообщайтесь с психологом, если сами не догоняете, чем в будущем грозят подобные речи. Вы банально перекладываете ответсвенность за развод на неокрепшую психику маленького мальчика.

аноним автор темы А папа все равно хороший!

Разумеется. И всегда будет отцом. Как бы вам не хотелось сломать ребенка только под себя. Не надо ребенку навязывать комплексов и ругать при нём отца. Вырастет, сам всё поймет. Возвеличивать отца, конечно, тоже не надо. Но постарайтесь быть нейтральной, давая отцу оценки.
Жизнь длинная. Возможно, что папа еще и поменяет свое отношение.

аноним автор темы Я не ждала. А сын ждет. Спрашивает, когда папа приедет. Я говорю, что папа о нем не заботится и ничего не платит. А он - все равно папа меня не бросит. Я-то само собой плохая мать - работаю с утра до вечера на ненавистной работе руководителем (вот уж никогда не мечтала!) лишь бы деньги были, прихожу злая. С ребенком=то заниматься некогда, дома бардак. А папа все равно хороший!

мне кажется нельзя настраивать ребёнка против отца.
Он отца как ясное солнышко ждёт, а Вы каждый день рядом, да ещё и злая. Зачем Вы усугубяете то?
Он вырастет и сам сделает выводы. Это моё мнение.

Плантаторша
Это Вы не смогли со своим мужем жить, а теперь пытаетесь за это на ребенке отыграться.

Вот золотые слова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы