Как дальше общаться

аноним автор темы папа все равно хороший!

Так конечно. Это ведь образ А вы

аноним автор темы работаю с утра до вечера на ненавистной работе руководителем (вот уж никогда не мечтала!) лишь бы деньги были, прихожу злая. С ребенком=то заниматься некогда, дома бардак

этим только контраст создаете, и папа в мечтах ребенка становится все лучше.

аноним автор темы папа о нем не заботится и ничего не платит

Этого ребенку еще долго не понять, ведь вы его не ущемляете, ему есть что кушать, что надеть, во что играть, он не понимает, как может быть плохо без денег. (Кстати, сколько сыну?)
Я своей пример приводила я трачу на тебя 10 тыс, папа - 2 тыс. Тебе на все хватает. А если я тоже буду тратить 2 тысячи? Ведь мы с папой равны. Приводила примеры, что сколько стоит. Не с целью "очернить" плохого папу, нее, хотя бы, частично оправдаться, почему я прихожу поздно и злая.
Папу привлекала сначала достаточно активно. Он уже забыл, и все поставил себе в заслугу - "я молодец - я Отец!" а как я этому молодцу по 10 раз звонила - "Ты не забыл, в воскресенье приедешь? Ребенок ждет тебя!" Как советовала им куда пойти - он не знал, что с ней делать. Как он сходил с ней в ДМ и она у него попросила игрушку и он офигевший вечером меня спрашивает: "Это что же, игрушки столько стоят?" Слава Богу, на 8-м году жизни ребенка узнал, сколько стоят детские товары :) А то все, пока жили, спрашивал меня:"Куда ты всю свою зарплату деваешь?"
Автор, вы простите, что я тут разболталась :)
Просто вопрос был:"Как дальше общаться?" вот я и рассказала, как это было у нас. В разводе 3-й год, вроде все успокоились, общаемся нормально.. но до сих пор конфликты бывают.

Плантаторша Вырастет, сам всё поймет.

Это про моего мужа. Только его и мама и папа почти бросили в 4 года, тётя растила\воспитывала и объясняла, что

smagonessa о нем не заботится и ничего не платит.

Вспоминали о нём на Д.Р., Нов.год, 1-е сентября и были хорошими, а тётя злая - учится заставляла да позже из драк вытаскивала.
В 16-17 лет только понял, что не нужен, там другие семьи и дети и до 43-45 лет практически не общался с родителями и внучки познакомились с бабушкой после 7-8 лет только, дед умер рано, его совсем не помнят. Маме уже 60 с хвостиком было что-то типа прощения попросила за ТАКОЕ детство.

NATA66 NATA66

Все как вы говорите - один в один. Я тоже звонила вначале и напоминала про встречи. Потом перестала, потому что он вечно думает, что меня почему=то интересует, как у него дела. А сын стесняется сам ему звонить, беспокоить. Так вот и не общаемся. Получу бумажку о разводе, его же тоже суд как-то оповестить должен, и свою заберет

8 лет, я еще тут

Я все же не поняла что мешает подать на алименты?
Развод к ним так то отношения не имеет.

Сын всегда отождествляет себя с отцом. И если вы говорите, что отец его плохой, то ребёнок подсознательно это принимает это НА СВОЙ счёт. Падает самооценка, появляются серьёзные комплексы. Мальчику обязательно нужно верить, что его отец ХОРОШИЙ человек. Вырастет - сам разберётся, что к чему, но не в период взросления.

Мне тоже очень больно, что БМ забыл про своих сыновей, но я говорю им, что папа много работает и пока никак приехать не может. Говорю, что вчера папа звонил, передавал привет вам, спрашивал как вы поживаете - хотя это ложь. Зато у детей на душе спокойно.

Джана

вы молодец, хоть и непросто это.
Для ребенка и мама, и папа - самые хорошие и любимые. И если оскорблять отца при ребенке, то больно от этого будет не отцу, а именно ребенку. Подрастет, поймет.

По-моему, раз

аноним автор темы взял кредит для нужд уже своей новой семьи

,то нужно срочно разводиться. Кредиты-дело такое, как бы не пришлось делить

Не по теме

аноним автор темы Потом взял кредит для нужд уже своей новой семьи и исчез

А вы не боитесь, что он взял этот кредит будучи с вами в браке? Если что, вам ведь придется платить наверное, как ближайшему родственнику.

Надо быть мудрой ради сына. Вы просите бывшего о чем нибудь? НАДО ПРОСИТЬ, настойчиво и монотонно, вежливо, как друга, не раздражаясь, что отказывает. Откажет 3 раза, на четвертый сделает. Я считаю, что после развода происходит подобная притирка, как после свадьбы. Сейчас распределяются роли также как в семье, но уже вне семьи, кто что делает уже не в браке, чем обеспечивает и какую роль играет.
Сейчас надо монотонно учить бывшего быть бывшим мужем. да такого ОПЫТА у него тоже нет и его психика элементарно не знает как правильно. И т.к мужчины пол слабый..уже доказано психологами ))) то им проще вычеркивать то, в чем они не разбираются и чего боятся.
Поэтому я считаю, что отношение бывшего мужа к детям- это работа более мудрой от природы женщины. Как наработали- так и получили. Никаких обид, манипуляций, истерик, у вас цель: сделать из бывшего хорошего приходящего отца. Обиды выплескивайте в подушку или на бумаге и сжигайте. При разговоре с бывшим вы мудрая женщина- мать и только.
Да, финансово может бывший и не потянет по разным причинам: в принципе безолаберен и деньги никогда в руках не держались, мало зарабатывает, слабохарактерен и тянет новая жена и еще тысяча причин. Поэтому получаем, что дает и дальше монотонно просим вежливо. Дал- спасибо и за это. Ведь наверняка знали за кого замуж шли, обычно финансовая проблематичность видна сразу. Основная и самая важная цель, все таки, сохранить ребенку ОТЦА, чтобы виделись, общались, любили друг друга.
А вообще Мужчины как кассета- что записал, то и получаешь. Там до простого примитивный механизм.

А как ему дали кредит, если официяльно вы еще в браке? Разве не должно быть в наличии согласие супруга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы