сколько должна зарабатывать самостоятельная мама, чтобы обеспечить ребенка

Найдите мужика, пусть он работает. Чего вы все на себе тащите-то...

Mistery Найдите мужика, пусть он работает.

Не хочу я, на кой он мне рожен жизнь мою холостяцкую портить тока

Mistery Найдите мужика, пусть он работает. Чего вы все на себе тащите-то..

смешно))) прямо каждый свободный мужик сидит с пачкой денег и думает, какой бы самомаме отдать, чтобы она ребенка своего ( а не ЕГО) в бассейн сводила)))
Если бы все было так просто , такие бы темы каждую неделю не возникали.....

Mistery

мужика найти не проблема...
а вот МУЖА ( во всех смыслах этого слова) - это вопрос непростой:)

опять перекличка олигархов?

Zомби автор темы

Жильё у вас какое? Своё или? Ипотека или? Из этого исходить. У нас, если взять только обязаловку, то 28 т.р. каждый месяц надо. У вас может жильё наследственное или у мамы живёте и в гораздо меньшую сумму отлично уложитесь.

Я самомама. Зп 17000. Живем еле-еле. Алиментов нет. Жду конца этого года и искать новую работу буду. В данный момент в поискеподработки.

Zомби автор темы искать дополнительные заработки

++++

Ирбиc школьные поборы 2-3 тыр в месяц

а что в школе такого делают на эту сумму?

у меня садик+комунал+кредит+секция это уже 30тыров... а зп ну почти почти доцарапалась до 50... то что остается ну... вполне хватает на минимум жизни: еда, бенз, одежда. Развлекалово все за счет м/ч в основном потому как вместе, одни как то редко куда то ходим)) Отпуск вот единственная моя мечта не доступная пока, ни по деньгам совершенно, ни по времени - меня с работы просто никто не отпустит, ее не кому делать, отдыхаю только в нг праздники((
надеюсь через год все таки получить муник и вздохнуть по-легче, а то честно подустала, режим экономии ощущаю конечно, но не жесткий, едим оч мало, шопинг регулярный, маникюр-педикюр не сама делаю, стригусь не часто раз месяца в 3 примерно, косметолог пока для меня нечто с другой планеты))) вроде сама с лицом справляюсь) вообщем вроде все хорошо, но! нужно лучше!! работаем над этим))

Sтропа опять перекличка олигархов?

умница.
это точно.
духи и помады Шанель..
помните во Франции.Роскошь Версаля.
во времена голода и революции
забыла имя королевы.
ей говорят в стране проблемы.
крестьяне не могут есть хлеба.
не могут есть хлеб,пусть едят ПИРОЖНЫЕ.
ей в итоге голову отрубили))))
забыла я как ее фамилия то

У меня тоже 25зп+ 3-5т.р. алименты. Живу скромно, т.к. снимаю квартиру за 10т.р.+кв.плата 2-3т.р. и куча других обязательных платежей сейчас. На еду тыс. 7-10 остается.

svetula

что за алименты такие? блин, поражают такие суммы

я думаю, что многие БМ считают, что женщина при таких алиментах как сыр в масле катается. При этом кроме алиментов шоколадки ребенку не купят. Они ведь и так алименты платят!

алиментов нет.
ипотека - ххх, садик и допы ребенка - около 7 тысяч, коммуналка, раз в год море, постоянно книжки, по возможности - театры (и даже цирк дю солей в этом году). это - минус )

неплохая по доходности по меркам маленького города работа, три-четыре фриланса по ночам и в выходные, сдача ипотечной квартиры, и одежда для дочери от выросших детей подружек (реально счастье и облегчение, спасибо им) - это плюс )

мне реально: парикмахер - бюджетный, косметолог - раз в пятилетку, массаж - ни разу в жизни, одежда - побюджетнее. кафе с ребенком - рееедко и с бюджетом рублей в 220 ) кино - редко, но тут уж вкус у нас взыскательный )

а вообще - неплохо живем, грех жаловаться. тупикова каждый год...
но хочется при поездках на море в кредит не забираться. и в идеале отдыхать два раза в год. и машину купить. мечты... )

у меня доход 29 тыс. + 9 тыс. алименты на двоих детей, еще родители помогают с крупными покупками.
на все хватает: 5500 коммуналка, 1000 дет. сад, 3000 бассейн, 1000-2000 салон красоты мне;
все, что останется - трачу на одежду и продукты

Алиментов нет, зарабатываю нормально, на 30 000 с ребенком можно нормально жить - проверенно временем декрета, когда жила вообще на 8600

зп 28-30+12 алименты. (пару раз в год премии пол оклада или оклад) детей 2 школьников. живем не шикуем совсем

Я пока в декрете, алименты 10тр + родители помогают. Не знаю, сколько в мес получается. Это мы еще без садикка и всяких поборов. НЕ голодаем, даже одежду умудряемся покупать приличную)) На днях считала, что минимум 30тр надо зарабатывать, чтобы на все саааамое необходимое хватало.
Все от потребностей зависит все же. Но 30 как минимум надо иметь все равно

У меня 2-е детей.
Расходов получается:
5-7 - квартплата (в зависимости от отопления)

• 6,5 - школа старшей
  • 2,7 - садик младшей
  • 4,0 - кружки обеих
  • 10-12 - продукты
  • 2,0 - машина
  • 2,0 - инет, телефоны сот., телефон дом.
    Т.е. около 35 ежемесячно обязательных расходов. А ведь еще одеть и одеться надо. Ну и всякие развлекалки детям.
    Так что 45 - минимум мой. Это совсем скромно.

Потолковый Лампонюх жизнь мою холостяцкую портить тока

а-хааа

Zомби автор темы

чо это не имеет возможности, за яйца мужа и в суд по алиментам, судья знает, что именно Ваш муж имеет прелестные возможности обеспечить оплату алиментов в размере прожиточнаго минимума, о величине прожиточного минимума можно взять справку. чо то он составляет примерно 7000 рубликов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы