сколько должна зарабатывать самостоятельная мама, чтобы обеспечить ребенка

ипотека+минисадик хавают все алименты ещё от моей зарплаты чуток
остаётся 25 - оченна впритык
когда-то считала 5-6 коммуналка, 3 машина, примерно 12 еда, 500 старшей Каравелла, 500-600 проездной
итого 3 остаётся на развлечения, лекарства, одежду и т.п.
осенью хочу ещё младшую на танцы - около 1000 тоже
стиржка дёшево, маникюры, педикюры сто лет не делала
одежда секонды, распродажи, детям то что отдали подруги - мелкой в основном, на старшую уже не отдают почти ничего
на отдых да пока не хватает
жду муниципального садика - распределили нас в садик который ещё даже строить не начали :-(

Миник 13600 максимум
Квартплата от 2000 до 4000 в зависимости от отопления и наличия нас дома
Интернет + телефоны 700 + 400
Проезд 1500
Еда от 5000 до 9000, с едой иногда родные помогают+ в сезон овощи свои

Получается около 30000
Зарплата 22000, алименты 12000-15000
На остальное развлекаемся и одеваемся
Ссентября еще в муник пойдем

nuta жду муниципального садика

этого добра я, наверное, никогда не дождусь

у меня 39, двоим хватает за глаза.
садик бесплатный))) за квартиру 3-4, машины нет, кредитов нет, алиментов нет, кино пока не ходим, ребенок еще не дорос до кино-кафе-зоопарков-цирков, по выходным рублей 300 на каруселях прокатываем, одежда дочке очень много в наследство достается, сейчас коплю, откладываю с зрпл 10-15 на ремонт и отпуск.

Потолковый Лампонюх этого добра я, наверное, никогда не дождусь

а я наблюдаю из окнга подьезда как строится садик, в который нас уже распределили :-D
самой интересно - откроют его в декабре как обещали или нет
будет общитимо конечно платить тыщи 2-3 вместо 10 - вот я появятся деньги на одежду и развлечения :-)

Джесса 28 на двоих и скромно?

а что разгуляться можно?

Примерно 20 тыс в месяц зарабатываю, ребенку 2 года, алиментов 0. Хватает на совсем какие то мелочи и еду. Себе шмотки 2 года уже не покупаю, сына пора одевать, вырос из всего, а в кармане 500 рублей до пятницы..и ничего, прорвемся) хотя никому не пожелаю такого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы