как ребенку объяснить что нет денег пока ?

Идет и просит...ну купи что нибудь...купила чупик...
пошли гулять вечером...то ручку купи, то сок, то мороженку...я говорю, давай что то одно?
нет мне сок и мороженку.....
уговорила на мандаринку вместо сока...ПОдхожу прошу взвешать одну мандаринку...
мужчина нерусский протягивает так ее...Дочка схватила...купила мороженое..
идем....Меня стыд залил....как нищенке подали....
а ведь я просто из принципа ее сдерживаю...Деньги то есть более менее.
Просто не могу донести до нее!!! что не все хотелки надо выполнять!!! А если бы не было денег? что тогда? и ведь орет, психует...дергает меня...купи..купи...Объясняю-злость...агрессия...
как вы доносите до ребенка???

А возраст? Не знаю, мой спокойно всегда относится. Нет так нет. Дочь хуже была, но где- то в 4-5 лет только просила сильно

а сколько ребенку, мой в 5 лет понимал что не всё можно купить их хотелок

Лопосатый_кот Нет и точка Именно так. И только так. И никаких "уговорила на что-то вместо".

Лопосатый_кот Нет и точка

ну надо же что то покупать сладкое? совсем то уж....

Объясняю что всё на свете купить невозможно

аноним автор темы

Не нужно стесняться подарков от чистого сердца
Дочке объясняйте, не скоро, но поймет. Многие через это проходили

аноним автор темы то ручку купи, то сок, то мороженку..

всякую мелочь покупаю, если нет никаких других факторов против.. почему не купить-то??? 20 рублей жалко что ли...
мороженое покупаю только летом (она его объелась летом каждый день, теперь тоже просит), сейчас считаю не нужно мороженое есть на улице

аноним автор темы .Меня стыд залил....как нищенке подали.... не как нищенке, а УГОСТИЛИ!

+++
и дело не в деньгах. с ними нет проблем. есть дисциплина.
кушаем только дома.
с собой только воду можно.
есть не помыв руки( не важно что) запрещаю в принципе, что бы не повадно было.

ENastyA если речь о игрушках - место дома жалко - если каждые три дня покупать по игрушке - оно быстро кончится. Если речь о чупа-чупсах - зубы жалко

моя дочь не знает, что такое чупа чупсы, к счастью))
ну я имею в виду, другие "вкусняшки", тот же сок могу купить по просьбе или актимель и тд. печеньку, барни. тоже могу.
игрушки.. ну какую-нибудь фигню типа шарика -мячика я тоже без проблем покупаю, место не кончается. они постоянно теряются, ломаются. а так хоть радость ребенку за несколько рублей всего.
да вообще не понимаю, чего тут обсуждать) для взрослых - это копейки, а ребенку радость

Спокойно. Постепенно. Раз за разом. Многие дети через это проходят. В отказе никакой трагедии, даже если деньги есть.

+1

мордастики и дело не в деньгах. с ними нет проблем. есть дисциплина.
http://www.u-mama.ru/forum/family/independent-mom/530657/index.html#кушаем только дома.
с собой только воду можно.
есть не помыв руки( не важно что) запрещаю в принципе, что бы не повадно было.

+1

Лопосатый_кот Панимаш... я могу себе позволить потратить сотку ежедневно на хотелки своей мелкой. Ты можешь такое себе позволить ?

Надеюсь сотку тыщ долларов?

Не увидела возраст ребенка?
Ближе к школе это лечится выдачей фиксированной суммы на карман и личным выбором. Если мелкая, то просто спокойный отказ. Деньги не упоминать. Дело не в них.

Еnоtа так хоть радость ребенку за несколько рублей всего.
да вообще не понимаю, чего тут обсуждать) для взрослых - это копейки, а ребенку радость

т.е. у вашего ребенка других радостей нет? сплошные "радости" потом могут вызвать этакий диатеззз: все хочу - подай мне прямо счас!

lyolyka™ т.е. у вашего ребенка других радостей нет? сплошные "радости" потом могут вызвать этакий диатеззз: все хочу - подай мне прямо счас!

да нет, такого нет.. это вообще редко бывает, когда она что-то просит. и я ей редко отказываю. мне не жалко)

ENastyA ребенок пока в том возрасте, что у него помимо соков дофига радостей

да, очень много)
но именно в этом возрасте, мне кажется, можно так радоваться китайской фиговине на брелочке за 5 рублей я не вижу причин не доставить ребенку эту радость, если она просит

конечно, если она в магазине слона у меня просит купить за 8 тысяч, я говорю, что он дорогой и не куплю . нормально понимает все.

ENastyA а вообще соки и мороженое всегда есть дома. На вечерней прогулке точно их покупать не стану. Шарики и прочая ерунда - этож на полчаса развлечения - не понимаю зачем эти бесполезные вещи покупать

у нас дома нет соков и мороженого обычно)))))

ENastyA не понимаю зачем эти бесполезные вещи покупать.

+100 они ребенку нафиг не нужны, именно поэтому

Еnоtа они постоянно теряются, ломаются

Просто ребенок проверяет свои границы, насколько мама "прогнется" и подвинется". Я покупаю своим этакие вот мелочи - но не часто, когда вижу, что прям хочет, и хочет "именно это, а не что-то купить, неважно что, но купи все равно"

Еnоtа это вообще редко бывает, когда она что-то просит. и я ей редко отказываю. мне не жалко)

ну, так-то понятно, но у автора я поняла, что постоянно ребенок просит

лет-то сколько???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы