как ребенку объяснить что нет денег пока ?

Лопосатый_кот Какие нафиг проверки? Это ребёнок, его не интересует финансовая сторона и всякие "прогнётся"

еще как интересует, просто он на другом уровне это делает, без слов "прогнется" и прочь. Спорить не буду, сразу говорю ;)

аноним автор темы орет, психует...дергает меня...купи..купи.

что-то другое заменяется этим? внимание, время проведенное с мамой? чувствуется что-то недоговоренное

аноним автор темы надо же что то покупать сладкое? совсем то уж.... кто сказал что надо? сладкое вообще-то не естественно для организма

Моей 3.4 не может мимо магаза пройти....купи сок... Пару раз со слезами мимо провела, объяснила что нет денег и все. даже если деньги есть стараюсь не потокать. Куплю все что надо в корзинку уберу чтоб не видела и все. пока понимает.

Naturliсh! кто сказал что надо? сладкое вообще-то не естественно для организма

Мне свекровь говорит, что откуда у ребенка силы будут, если он не будет есть шоколад.

Лопосатый_кот чем варёное

Сыроед?

ребенку 6 лет.

Ну если вареное не естественно для организма.

Лопосатый_кот Сладкое более естественно для человеческого организма, чем варёное

у вас в семье просто нет диабетиков... и в друзьях тоже...
страшное дело - диабетик в 18 лет.

дочке 3,2 г. В магазин не люблю ходить с ней, но иногда приходится. Бежит, сметает на своем пути всё Но я говорю -если берешь ЭТО, то не возьмем ТО. Она сама решает, что хочет, и уносит на место что решила оставить)
Выбирает конечно не одно, сегодня вот схватила киндер, барни, мороженое, смотрела еще что-то. В итоге Барни отложила она (знаю я что не съест она его, просто глаза завидущие, поэтому дала выбор - барни-мороженое, мороженое она предпочла). Дома съела морожденое, Киндер остался на завтра. Сок она еще брала, но дома про него и не вспомнила.
Ну то есть она в свои три года понимает, что нужно отдавать предпочтение чему-то. А я помогаю ей в выборе (или/или).

Лопосатый_кот А... ну да... яжемать и всё такое

не, я мать-ехидно :D
но так трудно перебороть ваше сожаление, что вы не "ЯЖЕМАТЬ!!" так что лично с вами спорить - нафик-нафик :D

Лопосатый_кот

Вы путаете сладкие фрукты, например, и сахар. Фрукты - да, естественно, сахар - нет.

аноним автор темы ребенку 6 лет.

Нормальный период :) У моего тоже было. Пролечено выдачей фиксированной суммы на неделю :) Пару раз убил все сразу на ерунду и до следующего понедельника ничего не покупал, потом стал расставлять приоритеты. Потом стала давать без счета. траты стали разумные :)
И не говорите, что у вас больше нету. Просто такое распределение бюджета. "Вот мне как хотелки, вот тебе на хотелки, остальное на всякие дела". Главное, без нервов :)

аноним автор темы мужчина нерусский протягивает так ее...Дочка схватила...купила мороженое..

ну вот даже здесь - мандаринку получила? получила . на кой покупать мороженое? сами свои рамки нарушаете. последовательности нет

Лопосатый_кот Человек попробовал сладкое раньше, чем варёное. Имеется в виду, что сладкое человек ел ещё до использования огня в качестве термообработки мяса. Надеюсь так понятно ?

Я поняла, только и организм наш уже давно перестроился и привык к вареной пище.

Лопосатый_кот Мёд - сладкое. ну так да. Купить банку меду на всю семью. и никаких чупсов))

мышкаЮля аноним автор темы
мужчина нерусский протягивает так ее...Дочка схватила...купила мороженое..
ну вот даже здесь - мандаринку получила? получила . на кой покупать мороженое? сами свои рамки нарушаете. последовательности нет

Дело не в этом.. Просто ребенок не должен принимать угощения и подарки от чужих.. Безопасность.
А дядька-то, конечно, от души дарил.

мордастики кушаем только дома.
с собой только воду можно.
есть не помыв руки( не важно что) запрещаю в принципе, что бы не повадно было.

Оу... а мой лопает грязными руками сосиски, зажаренные на костре... мороженое на ходу заточить - вообще особый смак... Кошмар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы