как ребенку объяснить что нет денег пока ?

Дуля_з_маком а мой лопает грязными руками сосиски, зажаренные на костре... мороженое на ходу заточить - вообще особый смак...

мороженное - не еда, а праздник/каждый/день :D, так что несчитово (есть влажные салфетки всегда с собой).
А костер и сосиски - это не та грязь, которая в городе после посещения больниц/садиков/кружков/транспорта :)

Ой, разогнали.. Часто там пещерному ребенку доставался этот мед? Ладно, если раза два в жизни.

Кобра Дело не в этом.. Просто ребенок не должен принимать угощения и подарки от чужих.. Безопасность.
А дядька-то, конечно, от души дарил.

принимать подарки от чужих не должен - соглашусь. но тут мама промолчала. это раз. при сказанном "давай что-то одно" - после полученного мандарина (неважно - за деньги или в угощение) покупает мороженое - противоречие?

Лопосатый_кот А чо... нельзя ?

сказала - сделала. иначе рамок нет.

ENastyA А еще он дачу в Шамони хочет. И на Кипре.

я тоже

мышкаЮля принимать подарки от чужих не должен - соглашусь. но тут мама промолчала. это раз. при сказанном "давай что-то одно" - после полученного мандарина (неважно - за деньги или в угощение) покупает мороженое - противоречие?

противоречие.
и вообще имхо в 6 лет пора задать в не в штуках. а в сумме. и выдать на неделю. чтоб сама решала, пять шариков или одна игрушка.

ENastyA А еще он дачу в Шамони хочет. И на Кипре.

а молодец! "Стремясь у невозможному, мы достигаем максимум возможного" (чей-то слоган, не помню) :D

Кобра Просто ребенок не должен принимать угощения и подарки от чужих.. Безопасность.

вот тоже об этом думала.. мою дочку постоянно угощают, что-то дарят ей незнакомые люди. и вот я не против. хотя понимаю, вроде, как безопасность. но с другой стороны, у меня своя логика) женщина должна уметь принимать все подарки))))

я просто не понимаю, к чему эти ограничения родителей, которые тут отписались, типа "проверяет рамки" и тд.
К чему следует приучать ребенка по этой логике? "все в жизни достается непосильным трудом, ты заслужи сначала копеечную мороженку или мячик". так что ли?
нет, я сама так не считаю. я считаю, что нам доступно все.

Лопосатый_кот А слабо на велике на ходу хавать мороженку в бумажном стаканчике деревянной ложечкой ?

Мне - слабо. Мелкому... может, и не слабо А ты так можешь? Покажешь?

Лопосатый_кот И мама рядом тут не авторитет? Мама рядом не может дать добро? Нафига она тогда рядом нужна?

+++

Лопосатый_кот Мама то может намекнуть "дочка, скажи спасибо"

ну она всегда "спасибо" говорит)))

Еnоtа я просто не понимаю

почитайте чего-нить о детской психологии ;)

Еnоtа я считаю, что нам доступно все.

вседозволенность - страшная штука :(

Еnоtа К чему следует приучать ребенка по этой логике

К умению делать выбор. В беспорядочности "ой, хочу это! нет, это уже не хочу, хочу то! нет, вон то!" нет никакого счастья.

Лопосатый_кот Мама то может намекнуть "дочка, скажи спасибо" или "дочка, скажи спасибо - не надо"

соглашусь, да :)

Лопосатый_кот И мама рядом тут не авторитет? Мама рядом не может дать добро? Нафига она тогда рядом нужна?

тут. как я поняла, мама не среагировала.

Дуля_з_маком Мне - слабо. Мелкому... может, и не слабо А ты так можешь? Покажешь

в детстве я так могла..
а мелкий почему-то хавает мороженки только дома. мы не запрещали
но его папс тоже на улице не любит

Лопосатый_кот у меня в багажнике флакон... и если я его осилю

Ты со своими двумя уже разобрался чтоль?

Хм...а вообще надо каждый раз подчеркивать при ребенке, что мало денег? можно разнообразить причину отказа. или э-ээ спланировать с ней покупки - берем это и это. больше ничего сегодня. слово не нарушаем))
вообще конечно сейчас дети такие жертвы рекламы...

Когда поменьше был - говорила: покупаем что-то одно, пережила одну истерику в магазине, когда схватил два товара, в итоге не получил ничего, т.к. ему надо было именно два.После этого стал выбирать что-то одно. Теперь, даю 10,20,50 рублей - он выбирает, а я озвучиваю хватит этой денежки или нет. ттт... пока полет нормальный. Сам идет на кассу, здоровается,оплачивает, говорит спасибо.

Naturliсh! слово не нарушаем))

вот в этой ситуации наверное главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы