как ребенку объяснить что нет денег пока ?

lyolyka™ вседозволенность - страшная штука

я разбираюсь в психологии ) о вседозволенности тут речи нет. речь идет о недорогих и простых вещах
интересно, себя эти взрослые также ограничивают во всем? "нет, зачем мне новые колготки или помада, у меня же есть старенькие, они еще не износились/не истратились". - так?

Кобра К умению делать выбор. В беспорядочности "ой, хочу это! нет, это уже не хочу, хочу то! нет, вон то!" нет никакого счастья.

выбор мы всегда делаем) и дети тоже.
ну а как она начнет выбирать, если ей этот выбор не предоставлять ?

Про цветик-самоцветик хороший мультик был. Про выбор. Там героиня хотела и все игрушки в мире, и все конфеты... И ничто не принесло счастья :)

Лопосатый_кот Я просто говорю - НЕТ. ты же атэц. тебе можно))

Naturliсh! а вообще надо каждый раз подчеркивать при ребенке, что мало денег?

да вот тоже не понимаю. чем больше говорить это, тем больше сами себя программировать на безденежье)
имхо)

Еnоtа ну а как она начнет выбирать, если ей этот выбор не предоставлять ?

никто не говорил не покупать вообще. Просто выбор - он раз за период. А не возле каждого нового киоска по-новой.

Кобра ро цветик-самоцветик хороший мультик был. Про выбор. Там героиня хотела и все игрушки в мире, и все конфеты... И ничто не принесло счастья

++++++++++++

Нет и нет, чем больше ноешь, дергаешься и психуешь, тем меньше получишь. Как то так. Но это я в теории, ребенку 2 года только :)

Еnоtа

Когда дозволено все, радости праздника или подарка нет. Достаточно просто пальчиков показать, что надо и все. У меня сын так перестал ценить вещи. Сломает или потеряет, ну и по фиг, мама новую игруху купит. Я сейчас уже стараюсь не задаривать. Хорошие дорогие игрушки только по большим праздникам.

Еnоtа "нет, зачем мне новые колготки или помада, у меня же есть старенькие, они еще не износились/не истратились"

:D я колготки и ребенку новые хорошие куплю, но вот новый копеечный браслетик/фиговый шарфик, который мне вдруг на секунду понравился, но я о нем не вспомню, когда выйду из магаза (а если куплю - он будт хламом валяться и радости мне от него точно не будет)
, я точно себе не куплю :)

Еnоtа ну а как она начнет выбирать, если ей этот выбор не предоставлять ?

а какой выбор вы предоставляете?:

• "я хочу!"
  • "ок, вот получи"

Еnоtа да вот тоже не понимаю. чем больше говорить это, тем больше сами себя программировать на безденежье)

согласна, да еще и ребенку в голову ненужные мысли/комплексы забивать.

Кобра И ничто не принесло счастья

Иногда вредный и чертовски вкусный чупа-чупс приносит 10 минут счастья как ребёнку, так и маме... поскольку эти 10 минут ребёнок МОЛЧИТ

У нас всегда правило - на улице ничего не едим, хотите вкусняшку - хорошо, выбираем по одной, редко две, дома все скушаете.. просто всегда изо дня в день одно и то же говорю, кроме того, когда говорю детям, что это правило, то уже и вопросов не возникает) а насчет денег редко говорю что-то, ну не возникает вопросов у детей как-то.. в последнее время даю дочке денег, она сама идет в магазин и выбирает им с братом сласти)..

lyolyka™ я колготки и ребенку новые хорошие куплю, но вот новый копеечный браслетик/фиговый шарфик, который мне вдруг на секунду понравился, но я о нем не вспомню, когда выйду из магаза (а если куплю - он будт хламом валяться и радости мне от него точно не будет)
, я точно себе не куплю забыла, как называется эта "сорочья болезнь" к покупке ненужной мелочевки. Но это в общем невроз...

lyolyka™ а какой выбор вы предоставляете?:

• "я хочу!"
  • "ок, вот получи"

нене, ну у нас не совсем прям так) и тоже бывает, что просит что-нибудь, а потом отвлечется и уже не надо. не знаю, как-то я умею находить баланс
ну видимо, еще возраст другой тоже.. разные ситуации бывают.

Лопосатый_кот лотерея "какое у папы настроение"

Надо еще научить за отдельный бонус быстро сообщать маме, что настроение какие надо :)

Naturliсh! Но это в общем невроз...

да скорее всего :) человек заполняет какую-то пустоту в себе или вокруг себя самым простым способом (о взрослом человеке речь, не о ребенке! :D)

Дуля_з_маком Иногда вредный и чертовски вкусный чупа-чупс приносит 10 минут счастья как ребёнку, так и маме... поскольку эти 10 минут ребёнок МОЛЧИТ

это да )

Naturliсh! забыла, как называется эта "сорочья болезнь" к покупке ненужной мелочевки. Но это в общем невроз...

блин а знаете, я вот дочке купила в Магазине постоянных распродаж фонарик на брелке рублей за 5 что ли.. так у нее это теперь одна из самых любимых игрушек ахахха) и всякая такая ерунда лежит в сумочке любимой, она очень ее бережет.
для детей ж это не ненужная мелочевка, оказывается

Еnоtа разные ситуации бывают.

согласна, да легко потрындеть на форуме, когда у тебя такой проблемы нет, а завтра можно выспаться :D

Еnоtа для детей ж это не ненужная мелочевка, оказывается

ну, не все ведь, не любая мелочь :) и ага, самое трудное, не отмахнуться от чего-то, что детю действительно надо. Но покупать все подряд - самый простой и вредный способ, гораздо труднее, но полезнее ребенку - быть к нему внимательным :)

lyolyka™ покупать все подряд - самый простой и вредный способ, гораздо труднее, но полезнее ребенку - быть к нему внимательным о, мне уже нечего добавить.

Лопосатый_кот надо завязывать с дулькиной кониной

Я тебе ухо отгрызу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы