Сегодня суд по алиментам, как себя вести

Аноним Откуда такой бред?

Из Мирового суда, мрот какой то который используется для штрафов и взысканий, не тот который МИНИМАЛЬНАЯ оплата труда

для оплаты алиментов берут в расчет не МРОТ, а прожиточный минимум. На 3й квартал прожиточный установлен 7330 на ребенка, узнавала для себя. тоже подала в 1 прожиточном, так как нет подтвержденного дохода.

Адуванчег для оплаты алиментов берут в расчет не МРОТ, а прожиточный минимум. На 3й квартал прожиточный установлен 7330 на ребенка, узнавала для себя. тоже подала в 1 прожиточном, так как нет подтвержденного дохода

ну вы узнавали, а я удилась, берут прожиточный минимум переводят в МРОТ и в МРОТ присудили.и в СУде конкретно уточняли сколько МРОТ я запрашиваю а не сумму в рублях как было написано в заявлении.

У нас на суде вообще прикол был. Я предъявила все чеки, квитанции на ежемесячные затраты на ребенка. Обосновывала 7000, которые просила.
БМ говорил, что согласен на эту сумму ежемесячно плюс за пол года задолженности, которые не платил (до этого я на алименты не подавала, просто писала заявление в бухгалтерию, где он работал. Спустя 9 лет уволился оттуда, официально не работал и алименты платить перестал. Вот и подала на алименты через 9 лет после развода)
Итак отец ребенка прямо в суде согласился на сумму 7000 руб ежемесячно и погашение "долга" за полгода.
Суд присудил 4000 и сказал, что никакого долга у него передо мной нет, так как я на алименты не подавала.
Вот такой у нас гуманный суд . Только по отношению почему то к бедным отцам, с которых деньги тянут бессовестные матери их детей.

Если что это орджоникидзевский суд 10 участок.

суперм@м@ Итак отец ребенка прямо в суде согласился на сумму 7000 руб ежемесячно и погашение "долга" за полгода.

В Вашем случае, надо было брать его за шкирку и к нотариусу, составлять соглашение на эту сумму, всётки судьи тоже бывают разные, мне с судьёй повезло, она мне и посоветовала, что лучше в моём случае подавать в ТДС.

суперм@м@ согласился на сумму 7000 руб

суперм@м@ Суд присудил 4000 и

я дурею

а вот такой вопрос, можно ли взять кредит в 250 тысяч если з/п 11 000?

КорЗиНаВаЗелиНа а вот такой вопрос, можно ли взять кредит в 250 тысяч если з/п 11 000?

ну вот исходя из такого вопроса у нас в суде и сочли доказательством "серых " доходов

суперм@м@ никакого долга у него передо мной нет, так как я на алименты не подавала

Ну так и есть. А вот с суммой, конечно, судья погорячился.

Loura

так он скажет что на 5 лет взял и что сумма взноса 6 тысяч, нормально, он же один живет

ну вот у меня конечно документы по кредиту все были на руках, проще было,

Loura

ну так и приставы могут запрос в банк сделать если сказать, так думаю сделать

Девочки, подскажите вот как отсудить ребенку этот прожиточный минимум, если бм со справкой о зп 5000.?
Судья пожала плечами и вынесла решение о 25% от 5000.
И наплевать на чеки и т.д.

суперм@м@ Суд присудил 4000

Многие судьи так считают, Вам еще побольше присудили.
У них логика такая, есть прожиточный минимум на ребенка 7 330 руб., они его делят на два.
одна часть мамина,другая папина, во как! 3 665 рублей.

КорЗиНаВаЗелиНа приставы могут запрос

а приставы при чём?

Loura а приставы при чём?

может не правильно выразилась, по запросу из суда

Отчитываюсь. Я то же посчитала что 1 МРОТ на ребенка вроде бы должны дать, ориентируясь на нормальных судей. Заявила конечно больше 15000, затрат у меня много, особенно а сентябре :) (форма одна чего стоит). Чеки были выборочно. Моя ошибка- показала свой доход в размере 40 000, а муж ведь не работает, ну и гуманный суд пришел к выводу раз я работаю, то мне и платить больше... В общем присудили 7680 с индексацией. Про эмоции - никакая я не железная леди, слезы в глазах стояли еще какие (обидно за все). Да ну и муж вел себя "нормально" сразу согласился на 8000, правда сказал что платить не из чего

Автор автор темы

он не работает и такие алименты присудили? это как так?

Здоровый, дееспособный отец обязан участвовать в содержании ребенка, ребенок хочет кушать не зависимо от того работает отец или нет.

КорЗиНаВаЗелиНа он не работает и такие алименты присудили? это как так?

Автор автор темы ребенок хочет кушать не зависимо от того работает отец или нет.

А вот примерно так. А чего такого?

это вы в каком суде были если не секрет

у меня вообще доход, так это пенсия ребенка, больше нет ничего, да, хоть бы на так повезло

КорЗиНаВаЗелиНа

Если бы автор подала не в ТДС, ему как неработающему присудили бы по средне федеральному, сумма примерно такая же(мне лень искать), а если он подтвердит хоть 1000 дохода, то уже от этой 1000 и присудят, ну законы у нас такие чоу, мне в своё время судья и посоветовала подавать в ТДС, а не по среднефедеральному, сказала устроится дворником за 1000 предоставит доки и будете от этой 1000 получать, а в ТДС уже то что присудят, и в любой момент могу подать на увеличение или уменьшение, в других случаях это невозможно

КорЗиНаВаЗелиНа

Это не от суда зависит, а от законов и от конкретного судьи

КорЗиНаВаЗелиНа

В вашем случае можете подать на алименты на своё содержание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы