Сегодня суд по алиментам, как себя вести

Flystranger В вашем случае можете подать на алименты на своё содержание

не могу, я не замужем за ним

Я была в Кировском мировом. Хорошо, что про федеральный даже не знала... Я так понимаю даже если он сейчас устроится на 5000, алименты все-равно будут 7860, или он может подать на уменьшение? И еще все-таки внешний вид имеет значение, по -моему. Пришел здоровый, представительный мужчина, объяснил что в активном поиске работы (пофиг что уже 4 года - я молчала, а так хотелось все высказать)... И еще может правда надо было адвоката, потому что сама я ничего не могла сказать, что бы не впасть в истерику, ну и молчать что тунеядец и алкоголик сложно

Автор автор темы

Вы можете подать на увеличение или уменьшение, сейчас то адвокат зачем? Да и в принципе не нужен был, Вам итак присудили неплохо

КорЗиНаВаЗелиНа

в разводе или не были замужем?

Flystranger в разводе или не были замужем?

не была, у нас еще и отцовство устанавливать надо

суперм@м@ У нас на суде вообще прикол был. Я предъявила все чеки, квитанции на ежемесячные затраты на ребенка. Обосновывала 7000, которые просила.
БМ говорил, что согласен на эту сумму ежемесячно плюс за пол года задолженности, которые не платил (до этого я на алименты не подавала, просто писала заявление в бухгалтерию, где он работал. Спустя 9 лет уволился оттуда, официально не работал и алименты платить перестал. Вот и подала на алименты через 9 лет после развода)
Итак отец ребенка прямо в суде согласился на сумму 7000 руб ежемесячно и погашение "долга" за полгода.
Суд присудил 4000 и сказал, что никакого долга у него передо мной нет, так как я на алименты не подавала.
Вот такой у нас гуманный суд . Только по отношению почему то к бедным отцам, с которых деньги тянут бессовестные матери их детей.

Если что это орджоникидзевский суд 10 участок.

а почему нотариальное не заключили соглашение?Если оба были согласны?

Вы заявили 15000 всего? Алименты в тдс считаются как сумма всех затрат делится на двоих, поэтому с 15000 как раз 7500 половина и есть
Чтобы получать с него 15000, нужно было заявлять расходы в 30000 на ребенка ежемесячно и доказать их.
У вас хорошая сумма, выше среднего, тем более с индексацией. И платить он обязан, просрочка- 0,5% годовых ежедневно :)

Нет, чеков было на 31000. Про просрочку это хорошо пусть копится. Нам еще квартиру делить, может как-то долги зачтутся. Тут забавная ситуация - ипотека, я работала, платила, а квартира в общей долевой собственности. Адвокат говорит что раз вели совместное хозяйство, то деньги общие. А я хотела выставить иск на 1/2 погашенных сумм по ипотеки, Ипотека у нас в старне выходит гораздо дороже квартиры :).

Автор автор темы Тут забавная ситуация - ипотека, я работала, платила, а квартира в общей долевой собственности. Адвокат говорит что раз вели совместное хозяйство, то деньги общие. А я хотела выставить иск на 1/2 погашенных сумм по ипотеки, Ипотека у нас в старне выходит гораздо дороже квартиры .

Если квартира в браке приобретена-то да,она общая. Как и долги. У вас два варианта. Либо попилить квартиру и долг пополам. Либо вы оставляете себе квартиру+долг, а ему выплачиваете половину от всех выплаченных в браке ипотечных платежей.

Ну вот - опять здорово. Платила-то я ипотеку, он не работал, доходов не было. Я хочу 1/2 выплаченных ипотечных платежей с него возместить. А долг оставшийся обязать платить 1/2 ипотечного платежа. Как-то так. Если чистая арифметика, то он мне еще должен останется (+ еще алименты накопятся)

Автор автор темы Платила-то я ипотеку, он не работал, доходов не было. Я хочу 1/2 выплаченных ипотечных платежей с него возместить. А долг оставшийся обязать платить 1/2 ипотечного платежа

Нет, ну как жен с детьми бросать на 3000 алиментов - это нормально, а как мужика приструнить - это стерва последняя. Я даже сама в шоке от моих планов, менталитет подводит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы