Взыскивать ли алименты с мужа, если зарабатываешь в три раза больше

Развелись с мужем, я зарабатываю 80 тыс., он 15 тыс. У нас двое детей, с которыми он не общается и ни как не помогает. Вы бы стали подавать на алименты при таком раскладе?

Мы познакомились 5 лет назад, в самый разгар кризиса. Я стабильно хорошо зарабатывала, у него бизнес разваливался. Поженились мы по любви. Жить стали в его квартире. Он чтоб расплатится с долгами, продал большую квартиру, купил убитую однешку. Я понимала, что он не олигарх, но видела, что до кризиса у него был не плохой бизнес. Подумала, что кто мог и умел зарабатывать, сможет и дальше найти себе занятие и прокормить семью. Тем более я не иждивенка и любимого во всех начинаниях поддержу. Два года он «хоронил» остатки своего бизнеса, и осовременивал свое образование – курсы повышения квалификации, с моей поддержки. Я обставляла квартиру, так как в ней кроме матраса ничего не было. У нас родились мальчики – близнецы. Дети недоношенные (6 месяц), одного сына подняли, второй – инвалид, требующий ежедневного лечения. Я работала все время и в роддоме, и когда бесконечно лежала с детьми в больницах, телефон, ноутбук не выпускала из рук. Муж находился в вялотекущем поиске работы: сюда не пойду, я не смогу в галстучке с утра до вечера сидеть, я же был директором, себе хозяином; сюда берут только по блату; в такси работать брезгую; для охраны я стар, мне уже 40 лет и.т.п. В итоге нашел себе не пыльное место за 15 тыс., просто чтобы из дома сбежать. Эти деньги до дома ни разу не доходили, тратил только на себя. Понятно, что я перестала походить на человека, работать, воспитывать, лечить детей, тащить упаднического мужа сил больше не было. Я надеялась, что дети чуть-чуть подрастут, я выйду полноценно на работу, а муж займется детьми. Дети уже не грудные малыши, одного в садик отвезти-привести, второго на массажи, др. лечения свозить, погулять. В общем забот то по дому хватает. Муж вроде согласился, что для нашей семьи это выход. Но вот детям уже исполнилось три года, я выбила садик, но муж и не думает брать дом и детей на себя. Понимая, что ничего не изменится, я с помощью родителей купила себе новую квартиру, с мужем развелись. Ушла я как настоящий мужчина, взяв из дома только детей и личные вещи. И Опять пришлось заново создавать дом, не было, ни постели, ни стула, ни вилки, ложки. И вот когда я наладила свой быт, я впервые подумала, что у меня даже мысль не скользнула подать на алименты. Денег на жизнь мне хватает, я не считаю каждую копейку. Но, к примеру, шубу или салон красоты раз в месяц я себе позволить не могу. Очень много уходит на лечение сына: массажи, иголки, логопеды и т.п.
Поговорите со мной на эту тему.

конечно.

нет...вычеркнула бы из жизни своей его и детей

я б постаралась лишить отцовства

еще один аноним автор темы если зарабатываешь в три раза больше

еще один аноним автор темы я зарабатываю 80 тыс., он 15 тыс.

это в 5 раз больше

да. размер зп не влияет на обязанность содержать детей

Я бы при таком раскладе лишила бы родительских прав его. Это было бы всяко полезнее, чем те копейки, которые он ещё и платить не будет с 15-то тыщ. А раз не общается, то лишение родительских прав - это свобода. Не надо ничего согласовывать, касаемо детей. Хочу - вывезла, куда хахотела, хочу - насовсем увезла. И разрешений спрашивать не надо.

еще один аноним автор темы Вы бы стали подавать на алименты при таком раскладе?

Естественно. Забацал детей - пусть кормит.
Подавайте в суд на алименты в фиксированной сумме, собирайте чеки по детским тратам и требуйте взыскать с мужа половину.

Как-то предлагали алименты на детей складывать на книжку - и пусть они там копятся, если не нуждаетесь.
А на 18 лет ребенку можно солидный подарок приобрести. Может как взнос на учебу.

Вам решать Кто-то бы не стал.
Лично я бы стала.

Капучино я б постаралась лишить отцовства

• 1000.

Marsi это в 8 раз больше

в 5 раз, если быть точнее

Sоvа Я бы при таком раскладе лишила бы родительских прав его. Это было бы всяко полезнее, чем те копейки, которые он ещё и платить не будет с 15-то тыщ. А раз не общается, то лишение родительских прав - это свобода. Не надо ничего согласовывать, касаемо детей. Хочу - вывезла, куда хахотела, хочу - насовсем увезла. И разрешений спрашивать не надо.

Конечно, подавайте . А то поди плохо : и вроде отец двух пацанов , и голова не болит, чем их одеть-обуть-накормить.

смотрите сами, можно и не подавать, и ваши дети ему не должны будут потом алименты в старости платить (хотя недавно об этом подумала, что потом может измениться все так,что детей обяжут содержать своих родителей в пенсионном возрасте,даже если их папаша не платил алименты,в нашей стране все возможно, ато все идет к тому,что пенсия может вообще пропасть, а на что то же должны пожилые люди жить)
Можно подать на алименты, пусть в карточке копятся у каждого ребенка.

я с одной стороны думаю, даже по 3 тыс. копить на книжку - уже раз в два года можно на море мальчиков свозить. но как представлю нытье мужа, что я порчу ему его нелегкую жизнь...

если захочет то сам и платить деньги будет и видится с детьми...а заставлять платить это гиблое дело..он уволится устроится куда нибудь с официальной зп 5т..будет вам платить 2т...легче будет??

он должен платить; так как это так же и его дети и его ответственность; собирайте чеки!!! все!!
не стоит облегчать ему жизнь;

я не подавала..но и ребенок был 1 .и ттт не инвалид.
откинув эмоции и понты надо было канечно подать,чтоб копеечка капала на будущее. это по идее не мамины деньги, а ребенка. на образование подмога или на машинку

еще один аноним автор темы я с одной стороны думаю, даже по 3 тыс. копить на книжку - уже раз в два года можно на море мальчиков свозить. но как представлю нытье мужа, что я порчу ему его нелегкую жизнь...

а вам не пофиг на его нытье?

Мама можно и не подавать, и ваши дети ему не должны будут потом алименты в старости платить

Нет ничего подобного. Если нет иска в суд на взыскание алиментов или лишение родительских прав, то считается, что родительские обязанности выполняются.

koko17 если захочет то сам и платить деньги будет и видится с детьми...а заставлять платить это гиблое дело..он уволится устроится куда нибудь с официальной зп 5т..будет вам платить 2т...легче будет??

Как здесь любят говорить "с паршивой овцы хоть шерсти клок"

я бы честно, лучше не деньгами, а помощью алименты взяла. вот реально иногда нет сил тащить неходячего ребенка к примеру в больнице на 4 этаж, когда лифтов нет, а на коляске не проехать. Говорила с ним на эту тему. Он в ответ, что мы ему сердце рвем, что он нас любит, и такие встречи его мучают.

еще один аноним автор темы Говорила с ним на эту тему. Он в ответ, что мы ему сердце рвем, что он нас любит, и такие встречи его мучают.

вот на эти деньги и помощницу наймете

Ребенок болен, его лечить надо, не дай бог с вами что. Подавайте, 5тыс в месяц тоже деньги на реабилитацию, отпуск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы