Взыскивать ли алименты с мужа, если зарабатываешь в три раза больше

может и в правду заткнуть свою гордость и подать...

еще один аноним автор темы Взыскивать ли алименты с мужа, если зарабатываешь в три раза больше

обязательно

ну жизнь штука непредсказуемая - сегодня зарабатываете 80, завтра нет. я бы подала на алименты, или второй вариант лишила бы отцовства.

Мама смотрите сами, можно и не подавать, и ваши дети ему не должны будут потом алименты в старости платить

для этого как раз подать. Чтоб фиксировалась неуплата алиментов, если будет уклоняться - так хоть к выросшим дятям потом претензии предъявлять не будет.
Или хоть чуть-чуть капало на всякий случай.

еще один аноним автор темы

Лишение род. прав не освобождает от обязанностей!
Статья 71. Последствия лишения родительских прав

1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
  2. Лишение родительских прав НЕ ОСВОБОЖДАЕТ родителей от обязанности содержать своего ребенка.
    (Семейный Кодекс РФ).

Т.ч. алименты можно получать, даже если отец не будет отцом в юр.смысле.

Аноним ну жизнь штука непредсказуемая - сегодня зарабатываете 80, завтра нет. я бы подала на алименты

так и он может завтра зарабатывать больше будет

Родители, лишенные родительских прав теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.

Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.

Подавайте. Вы же женщина, а не ломовая лошадь все на себе тянуть, так можно и не выдержать. Итак вам досталось Может, накопленный долг по алиментам сдвинет его с мертвой точки...

Пусть платит алименты, заодно стимул у человека появится - больше зарабатывать.

80тыс на троих, где один - инвалид - огромные деньги что-ли?
я знаю во сколько массажи, остеопаты, психологи выходят. Конечно подавать - хоть курс лечения в год и то вперед, может на няню (приведи-уведи в школу) даже .
И чтобы лишать отцовства, надо сначала подать на алименты, чтоб потом доказывать, что не платил.
А сами вы вдруг что (ттт) все мы болеем.

Спасибо девочки, а то и поговорить не с кем, нет привычки жаловаться и просить помощи

Нет. Если хочет помогать-пусть помогает добровольно.

Аноним Пусть платит алименты, заодно стимул у человека появится - больше зарабатывать.

да конечно,ага. То-то у нас в стране все такие обстимулированные и до фига зарабатывают.

я спрячусь так и он может завтра зарабатывать больше будет

ну так и дети вообще то его, а не соседские он обязан их содержать, независимо от размера зп

Конечно подайте.
Сможете оплачивать хотя бы частично услуги помощницы по дому, уходу за детьми.

Везучая Вы же женщина, а не ломовая лошадь все на себе тянуть, так можно и не выдержать.

++
тем более сегодня з\п есть, а завтра нет..а алименты должны капать.
и чхать на нелегкую жизнь мужа, у вас она не легче.

еще один аноним автор темы

здоровья вам, сил и встретить настоящего мужчину!
а по текущей ситуации: если мужчина любит своих детей и переживает за них, он заботится о них и поддерживает (и физически, и морально, и финансово). и не важно, как сложились отношения с женщиной. работу найти можно, время и силы тоже. все, что ваш муж говорит - отговорки. он живет так как ЕМУ УДОБНО. ему удобно работать именно на этой работе, получать именно такую з/п, и самое страшное - забыть о своих детях. очень тяжело принять тот факт, что мальчики ему не нужны, это больно как матери. но такой отец, наверно, тоже им не нужен, им ведь нужен пример для подражания..
вы уже не семья. обязательно разделите для себя психологически отношения: между вами и им, и его с детьми.
алименты он не вам должен платить, а детям! какая разница сколько вы получаете? почему вы ущемляете права своих детей? они имеют право получать содержание от отца (независимо, лишен он прав или нет). поехать оздоровиться на море, нанять няню... я думаю, вы найдете полезное применение любой суммы.
на алменты подавать надо. при чем, чем раньше, тем лучше. дайте возможность бывшему мужу самому найти возможность их платить. это уже не ваша забота. ваша забота - ваши дети и защита их прав. и ваша собственная жизнь!

P.S.: у меня была очень похожая ситуация. я несколько лет не подавала. долго надеялась где-то в душе, что он сам поможет.. не дождалась.. в общем, не ждите, человека в 40 лет не переделать. он всегда будет жить только для себя.
и еще: о себе тоже надо обязательно помнить. хватит уже о нем думать. пора и о себе!:) будете счастливы вы - будут счастливы и дети. устраивайте свою личную жизнь. с пацанами без отца тяжело. им очень нужен пример для подражания!
счастья вам и малышам!

МамаКэт

подписываюсь под каждым словом! лучше и не скажешь!
в идеале найти адвоката, и перед этим копить чеки месяца три-четыре.
мой БМ принес справку о том, что получает 11 тыщ рублей, т что у него еще и кредит на машину, на 18 тыщ ежемесячно:-)
не знаю как!?( работа адвоката) но его суд обязал платить 65 мрот на ребенка; На тот момент это было 6500 р, сейчас чуть больше 10 000 рублей.( правда эту сумму я пока еще в глаза не видела).

Ususik Ususik 120982 120982 сегодня в 14:48мамаКак-то предлагали алименты на детей складывать на книжку - и пусть они там копятся, если не нуждаетесь.
А на 18 лет ребенку можно солидный подарок приобрести. Может как взнос на учебу.

Ага, при нынешей инфляции к 18 годам от них не останется и следа. Банковский % ниже инфляции.

Mrss Ага, при нынешей инфляции к 18 годам от них не останется и следа. Банковский % ниже инфляции.

Ну можно же контролировать и вкладывать куда-нибудь.
Или год покопила - на море вывезла детей. Ну мало ли как.

А так - пусть лучше вообще не платит, вдруг инфляция съест, а?

Автор, отпишитесь по результатам.

еще один аноним автор темы Вы бы стали подавать на алименты при таком раскладе?

я бы стала подавать на них при любом раскладе.

А подай

еще один аноним автор темы салон красоты раз в месяц я себе позволить не могу.

как раз раз в месяц расслабиться можно на его паршивенькие 5 тысяч....... Мужик конечно неплохо устроился
А вообще странно человек у которого было свое дело так себя ведет......... мне бы казалось смог бизнес наладить, если все рухнет опять наладишь, раз уже один раз смог, второй то раз легче уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы