А если... ребенка оставить отцу?

Вопрос пока теоретический (т-т-т). Интересно мнение общественности.
Предположим. Среднестатистическая семья муж, жена и ребенок.
Не будем придумывать какую-то неордидарную причину развода,просто не сошлись характерами, или что-то банальное (измена, обида и т.д)
Вспоминаю свой суд по разводу (предполагаю, что такая ситуация вполне обычная и многие ее прошли), когда судья спросила- "с кем остается ребенок ?". Мы в один голос "С мамой конечно!"
Далее ситуация пошла по известному сценарию- Мама живет с ребенком. Все заботы о ребенке -школа, д.сад, кружки обычно на маме. Мама бежит с работы, забирает, отводит, приводит. Больничные тоже, естественно, на маме. Соответственно, если ребенок маленький, то работа мамы на втором плане и соответственно уровень зарплаты ниже, чем могла бы быть без ребенка. Выходные у мамы тоже посвящены ребенку Отец, если хочет общается с ребенком, если не хочет не ощается. Общается в удобное для себя время. Алименты, ладно, пусть платит, но все прекрасно знают, что затраты на ребенка обычно и на половину не покрываются алиментами. Бывший муж достаточно быстро находит себе новую женщину (время то свободного много), заводит новую семью, ребенка, ваш побоку. Шансы у бывшей жены на новое семейное счастье значительно ниже, так как времени свободного элементарно нет.

С момента моего развода прошло уже много лет, и я смотрю на ситуацию как-бы немного со стороны. А что, если в тот момент развода в суде сказать "Ребенок остается...С отцом!"
Аргументы- я мать, я никогда не забуду своего ребенка, у меня материнский инстинкт, а вот то что отцу ребенок не нужен будет, в случае отдельного от него проживания, есть вероятность. Мужчине проще найти работу , даже с маленьким ребенком, чем женщине. Его просто об этом никто даже не спросит. Предположим, что отец соглашается.

Дальше я вижу такую картину. Ребенок неделю живет с папой, мама забирает его на выходные (еле дождавшись счастливого момента). Выходные мама проводит с ребенком, покупает одежду, водит по развлечениям, занимается, и т.д исходя из увлечений мамы. В понедельник ребенок опять к отцу. Больничные можно пополам. Если у ребенка тяжелое состояние, с мамой, стало полегче с папой.
Что имеем в результате такого сценария:

1. У ребенка гарантированно есть и мама и папа, и оба принимают участие в воспитании. У отца нет возможности отдалиться от ребенка и он его продолжает любить. У мамы это инстинкт.
  2. Папа уже не столь привлекателен для особ противоположного пола, времени свободного у него значительно меньше и сответственно не так быстро заведет новую семью и "забудет"ребенка
    3.У мамы тоже есть время на то, чтобы устроить личную жизнь.
  3. Ну, и если отцы будут изначально предполагать возможность такого развития событий, то и отношение к браку и рождению детей будет более ответственное.

Давайте порассуждаем на тему что в этом сценарии не так. Кроме того, что мать уже не такая "правильная", как хочет ее видеть общество.
Не берем случаи, когда отец алкоголик, наркоман и вообще асоциальный человек. Ну и мама , соответсвенно, тоже.

знаю даму, у которой дочь живет с отцом и его родителями, причем в другом городе.
Каждые выходные она приезжает к маме в екат, и как раз мама водит развлекает девочку, покупает ей одежду, вместе ходят к косметологам-парикмахерам, в бассейн...в воскресенье дочка снова уезжает к отцу-бабушке-дедушке...
не знаю, что на душе у девочки, но со стороны вполне адекватный подросток, очень любит маму....
мама на неделе работает, делает карьеру, летает в командировки, общается с мужчинами....

Я за только, мужу сразу сказала, Что дети его такие же как мои, так что 50 на 50 по времени или пока я не устроюсь, то его. Это чисто теоретически. Но он и сейчас о них заботится. Не знаю зачем женщины все на себя берут

Отличная идея. Предлагаю только подумать -если муж настолько великолепен, что ребенка можно бестрепетно оставить с ним - то задумайтесь еще раз :) Возможно, такую корову отдавать попросту жалко :)

знала одного мужчину, его бывшая жена ушла к другому, оставив ему сына. Но участия в жизни ребенка практически не принимала, забирала редко. Свою бы точно отцу не оставила, так как дочь больше ко мне привязана. Но есть же дети. которые сами согласны так жить, но на мой взгляд в первую очередь ребенку мать нужна. Я по себе сужу. ИМХО.

Таша НН Возможно, такую корову отдавать попросту жалко

Это да

Бывает. Но надо не забывать об интересах ребенка. Не каждый папс справится с мелочью. Если ребенок большой - можно.
Но тут какой-то легкомысленный текст. Весь про то, чтоб маме удобно и папе жизнь медом не казалась.

Я бы не смогла так. Лучше я все сама, но дети со мной, я без них не смогу. И это не пафос.

анонимно автор темы Папа уже не столь привлекателен для особ противоположного пола, времени свободного у

Вот тут не обольщайтесь :) Коварный план не пройдет. "Ах, он еще и хороший отец!" - воскликнет новая избранница :)

в Швеции давно так

Джезва У меня именно "такая корова"

У меня тоже :)

BellaDonna Не знаю зачем женщины все на себя берут

мне вот тоже эта фраза "яжемать" чужда. Я мужу сразу сказала, что детей в случае развода оставлю ему. Да, я кукушка, и не скрываю.

Таша НН Возможно, такую корову отдавать попросту жалко

самая распространенная причина развода - неверность супруга. В этом случае, воспитание ребенка отцом считаю справедливым.

Я мужу тоже говорю, что, если что, то ребенок остается с тобой. Я за себя уверена, что точно не брошу свое дитя.
Но слава Богу, пока все в теории. А вот ,если дело вдруг дойдет до практики, не знаю.

Кобра "Ах, он еще и хороший отец!" - воскликнет новая избранница

нуууу, на моих глазах таких отцов было 4 штуки аж, ну которым жена оставила детей..так вот, дамы сейчас все замужем...кто официально, кто нет, а вот мужчины, увы и ах.

Веселый_Роджер самая распространенная причина развода - неверность супруга. В этом случае, воспитание ребенка отцом считаю справедливым.

Простите, в наказание? :)

Кобра Вот тут не обольщайтесь Коварный план не пройдет. "Ах, он еще и хороший отец!" - воскликнет новая избранница

Да пожалуйста! Цель же не "нагадить" отцу, а сделать, чтоб у ребенка были и мать и отец. А если женщина готова на мужчину с ребенком, то только ей плюс.

анонимно автор темы мать, я никогда не забуду своего ребенка, у меня материнский инстинкт

Как лично вы не знаю, верю. Но женщины, если спихнут отцу, забывают еще быстрей, знаю случай :)

Таша НН Простите, в наказание?

да неее, просто не очень справедливо, он улетает свою жизнь продолжать устраивать, она мотает сопли на кулак, воспитывает детей и т.д. Я такую меру рассматриваю с другой точки зрения: ты свою жизнь устроил, позволь и мне устроить.

Джезва Я - это я. Дети - отдельные от меня личности.

ну а мнение детей не учитываете? к примеру я б сама со своей мамой бы хотела жить, нежели с отцом в детстве. И если бы моя мама была такая как вы

Джезва Я смогу. Я - это я.

то страданий мне на всю детскую жизнь бы обеспечила. А разлуку с отцоом я хорошо переносила. Тут по ребенку надо смотреть. Может он у вас от папы не отходит, а вы на втором плане, то тогда конечно, можно и папе оставить.

Веселый_Роджер самая распространенная причина развода - неверность супруга. В этом случае, воспитание ребенка отцом считаю справедливым.

В смысле отомстить? А интересы ребенка? Если он нафиг не нужен будет егойной новой, а папс весь день дома нет?

Таша НН Простите, в наказание?

разве что любовнице

Я думаю в таком случае большинство любовниц самоиспарятся. Женщины сложнее чужих детей принимают,чем мужчины.

И кстати, с мамы алименты :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы