А если... ребенка оставить отцу?

Ну я тоже так думала, а потом что с мужем за рюмочкой сели обсуждать и он мне выдаал!! а на кой ты потом мне с сыном сдалась, отдала все до свидания НЕ хер встречаться и ездить, мы и без тебя проживем, вот тогда я поняла, что в случае развода, он мне его потом просто видеть не даст, если оставлю и всеее , Сильно он в моих глазах упал после этого разговора, я всегда считала что мы друзья.

Я одно не пойму, где мнение и интересы ребенка? Его не спросим?

Кобра В смысле отомстить? А интересы ребенка? Если он нафиг не нужен будет егойной новой, а папс весь день дома нет?

понимаете, зачатие и рождение ребенка в моем представлении должно быть обоюдным желанием. Поэтому и ответственность должна быть равной. Тут вообще - то двое решают, если папа не учитывает интересы ребенка, с какого рожна я должна?

У друзей сын пожелал остаться с папой (на момент развода ему было 10 лет, сейчас 14). С мамой общается очень часто, он вообще как бы живет на 2 семьи. После школы идет к маме (она рядом с школой живет), вечером папа забирает (живут в коттеджном поселке). Иногда ночует у мамы. Все фин.траты от папы, отпуск, одежда, сборы в школу и т.п. Живут так уже 4 года всех все устраивает.

Кобра И кстати, с мамы алименты

Ну не ради же алиментов матери себе детей оставляют. Совсем не статья доходов.
Если мать сама одевает ребенка (все таки я предполагаю, что у мамы это лучше получится), оплачивает какие-то занятия, то можно без алиментов(сразу в суде обговорить) . Если нет, то да, алименты. Матери то уж не жалко для своего дитя.

анонимка а на кой ты потом мне с сыном сдалась, отдала все до свидания

странно, по закону отец обязан предоставлять ребенка маме на свидания.

Веселый_Роджер понимаете, зачатие и рождение ребенка в моем представлении должно быть обоюдным желанием. Поэтому и ответственность должна быть равной. Тут вообще - то двое решают, если папа не учитывает интересы ребенка, с какого рожна я должна?

Допустим, папс сволочь. Или хороший, но характерами не сошлись с ним не только вы, но и ребенок :) И говорит вам дитя "Мама, я не хочу с ним жить" Тогда? Мнение ребенка учтем?

Джезва У меня именно "такая корова"

и у меня была такая, но дочь не отдала, хотя предлагал обсудить этот вопрос, настаивал даже немного

evajane81 я без них не смогу

Джезва Я смогу

я тоже наверно смогла бы, но я не хочу без нее, она мне не мешает ни работать, ни личной жизнью заниматься

Веселый_Роджер Поэтому и ответственность должна быть равной. Тут вообще - то двое решают, если папа не учитывает интересы ребенка, с какого рожна я должна?

Вы все правильно говорите-но обычно у женщин подобного запала хватает ненадолго :) Физиология работает :) Не вспоминают про "какого рожна" -просто волокут за шкирку в норку :)

анонимно автор темы Если мать сама одевает ребенка (все таки я предполагаю, что у мамы это лучше получится), оплачивает какие-то занятия, то можно без алиментов

Ага, только от папсов оыбчно просят и то, и это :)

Море зовет У друзей сын пожелал остаться с папой (на момент развода ему было 10 лет, сейчас 14).

Ну тту без вопросов. Захотел и остался. А вот если не захотел, а мама выпихивает?

анонимно автор темы Я думаю в таком случае большинство любовниц самоиспарятся. Женщины сложнее чужих детей принимают,чем мужчины.

вы смотрели фильм "Дьяволица"? вот там как раз пример, что чужие дети женщинам не особо и нужны.

Таша НН Отличная идея. Предлагаю только подумать -если муж настолько великолепен, что ребенка можно бестрепетно оставить с ним - то задумайтесь еще раз Возможно, такую корову отдавать попросту жалко

Замечательная мысль ! Я как раз на свою семью примерила, мужу отдала бы детей без сомнений. Только кто ж ему развод даст? :)

Кобра Допустим, папс сволочь. Или хороший, но характерами не сошлись с ним не толкьо вы, но и ребенок И говорит вам дият "Мамма, я не хочу с ним жить" Тогда? Мнение ребенка учтем?

учтем

Веселый_Роджер Я мужу сразу сказала, что детей в случае развода оставлю ему.

Веселый_Роджер причина развода - неверность супруга. В этом случае, воспитание ребенка отцом считаю справедливым.

это так ему отомстить, что ли?

анонимно автор темы учтем

Ну тады ладно. Об остальном можно договориться.

Кобра Мнение ребенка учтем?

в условии задачи не было , что отец моральный урод....там было написано, что причина развода банальна, не сошлись характерами или измена.
Я и ответила, что в этом случае , буду кукушкой .

Таша НН Физиология работает

надеюсь, что и в этом случае мой характер меня не подведет, и рука не дрогнет.

Нет, я своих деток не оставлю. Как я без них? Просто не представляю. Но мои хоть и не маленькие уже, но очень привязаны ко мне.

Сын мужа от первого брака жил с нами 10 лет - до нашего развода. И ничего, с мамой общался на выходных, на неделе с нами :) Год назад я на полном серьезе готовилась к переезду дочери к БМ - он очень хотела. Я чуть не померла, но терпела, ни слова против не говорила - славьтеГосподи, дочка передумала.
Если мужчина адекватен и разумен, если ребенок согласен - вполне возможно ребенку жить с отцом, хотя мне было жутко представить, что дочь будет не со мной, но не потому что я БМ не доверяю, а просто - ну как так!! она без меня :D

Таша НН Предлагаю только подумать -если муж настолько великолепен, что ребенка можно бестрепетно оставить с ним - то задумайтесь еще раз Возможно, такую корову отдавать попросту жалко

ну, если он ааатличный отец - не значит, что он такой же муж ;) зато как БМ он точно отличный :D

Lapus`ka это так ему отомстить, что ли?

слушайте, меня уже третий раз об этом спрашивают. Третий раз отвечаю: нет, не отомстить. Он же теоретически нашел себе другую женщину, пока жена с ребенком сидела дома. Он счастлив. Ну теперь у жены должен быть шанс найти мужчину. В чем я не права?

Джезва Что значит "не дать развод" В нашей стране это невозможно.

Да ни в какой нельзя. Я к тому, что такого надо холить и лелеять, а не на разводы подавать :)

Знаю МЧ, который растил сына с 6 лет. Скажем честно: растила бабушка. А папа все также устраивал личную жизнь, работал и ни разу не менял образ жизни из-за ребенка. Все болезни, встречи из школы, уроки и прочие заботы - на его маме.

аноним Скажем честно: растила бабушка. А папа все также устраивал личную жизнь, работал и ни разу не менял образ жизни из-за ребенка. Все болезни, встречи из школы, уроки и прочие заботы - на его маме.

Справедливости ради, мам таких тоже хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы