А если... ребенка оставить отцу?

Я бы детей отцу не оставила. Не потому, что он плохой отец, а потому, что он объективно не сможет дать детям столько, сколько я. Заниматься с ними столько, сколько им нужно он не будет. Некогда. И он от этого очень устаёт. На занятия их он водить не будет по той же причине.
Если жить они будут у него, а заниматься с детьми буду я, то на поиск другого мужчины у меня останется ещё меньше времени, чем если бы они жили со мной :)
Да. Вот ещё. Если я точно знаю, что детям с кем-то будет лучше, чем со мной, то я ними, скрипя зубами, расстаться смогу. А если точно знаю, что хуже, то никакие соображения личного удобства меня не заставят ухудшить жизнь детям, отдав их кому-то.

Веселый_Роджер Он же теоретически нашел себе другую женщину, пока жена с ребенком сидела дома. Он счастлив. Ну теперь у жены должен быть шанс найти мужчину. В чем я не права?

Наверное, в том, что вы думаете не о том, что лучше будет для детей, а о том, что лучше будет для вас. Может, вы в этом и правы. Но я бы так не смогла. Я за детей отвечаю. Я бы и кошку не отдала туда, где ей будет хуже, чем у меня.

Anonimnaya Справедливости ради, мам таких тоже хватает.

И занимаются бабушки) В случае с папами - их НЖ)

аноним И занимаются бабушки) В случае с папами - их НЖ)

В общем, родители настолько сильно любят своих детей, что не знают, на кого бы их спихнуть. Главное, чтобы перед обществом было все прилично - ребенок со мной.
Грустно это.

Anonimnaya В общем, родители настолько сильно любят своих детей, что не знают, на кого бы их спихнуть. Главное, чтобы перед обществом было все прилично - ребенок со мной.
Грустно это.

Ничуть. Любящая бабушка - не зло)

аноним Любящая бабушка - не зло)

А нелюбящая мама - зло.

Муся Наверное, в том, что вы думаете не о том, что лучше будет для детей, а о том, что лучше будет для вас.

да, я думаю прежде всего о том, как лучше для меня. Понятно, что алкашу я не отдам ребенка. Но нормальному отцу, с которым я не сошлась характером или рассталась из - за измены, как в условиях было, ребенка однозначно оставлю. Это даже не обсуждается.

Джесса отец целый день на работе, а ребенок то с мачехой получается.

по вашей логике, если ребенок живет с мамой и она целый день на работе, то ребенок с отчимом? нет...ребенок в садике, в школе, так же как и с мамой...
я чисто теоретически рассуждаю, я бы своего первого не отдала бы ни за что отцу (ну его и в живых уже нет), ну если б решилась вдруг на второго от нынешнего мужа - ему бы оставила, но опять - это всё теория

Оставлять теоретически можно в опр. возрасте. Годоваса не оставишь)

Своему бывшему мужу не оставила бы ребенка, уж больно образ жизни его сомнителен.
Но в принципе при других исходных данных, почему бы и нет.

Веселый_Роджер Но нормальному отцу, с которым я не сошлась характером или рассталась из - за измены, как в условиях было, ребенка однозначно оставлю.

Ещё раз. А если ребёнку будет от этого хуже? Придётся поменять школу, которая ему нравилась, например. Или придётся бросить спортивную секцию, куда он с удовольствием не первый год ходил. Или у ребёнка была своя отдельная комната, а теперь не будет. С уроками будет некому помочь. Тогда как?

Вот у меня вопрос к мамам, которые готовы оставить своих детей отцу: у вас реально такие мужчины которые в состоянии ежедневно! готовить, убирать, стирать, отводить-приводить детей в садки-школы-бассейны-секции и при этом еще успевать работать и зарабатывать?
Просто я с БМ много раз поднимала этот вопрос, и всегда меня останавливает только одна мысль, что он скопытится через месяц от такой жизни, потому что он не ЖЕНЩИНА а дети мои будут расти либо без спорта, либо на пельменях либо ваще у свекрови в области. Неее я их не для того рожала)))

Мама Львица у вас реально такие мужчины которые в состоянии ежедневно! готовить, убирать, стирать, отводить-приводить детей в садки-школы-бассейны-секции и при этом еще успевать работать и зарабатывать

меня муж в этом смысле лучше чем я - сможет. но я б не оствила ребенка отцу все равно

Муся Я бы и кошку не отдала туда, где ей будет хуже, чем у меня. и я так, но при всем имеющемся полностью повесила ответственность на мужа в некоторых вопросах и совершенно не контролирую, а только смотрю на конечный результат.
Мама Львица а дети мои будут расти либо без спорта, либо на пельменях либо ваще у свекрови в области

Да да да

Мама Львица потому что он не ЖЕНЩИНА

Мама Львица у вас реально такие мужчины которые в состоянии ежедневно! готовить, убирать, стирать, отводить-приводить детей в садки-школы-бассейны-секции и при этом еще успевать работать и зарабатывать?

У меня в состоянии готовить-убирать, отводить в школу, только вот бассейны секции не уверена. Дак и мама не дома сидит так-то, если работает, выкручивается . А заработки мне его зачем будут? Зарабатывать в таком случае я сама готова.

Я б оставила, но алименты платить я не согласная
поэтому - нет

Мой сын живет у отца с его женой и 2хлетней дочкой. Многие недоумевают как я смогла его отдать. После развода сын четыре года жил со мной три из них мы жили в съёмной комнате. Так что о личном пространстве или о личной жизни разговоров не шло. Потом мы попробовали неделя у папы, неделя у меня, вот где ребенок просто отбился от рук (принципы воспитания в семьях разные). папа купил квартиру и у ребенка там своя комната, жена относится к нему как к своему то есть спуску не дает, но и вроде не третирует сильно. С моим нынешнем мужем сын не в ладах, живем все так же снимая комнату, так что проживание у папы я считаю более правильным, чем если бы мы со взрослым ребенком ютились в маленькой комнате на грани скандала. Я вижу его часто, он приходит в гости, ходим с ним гулять. Отношения даже стали лучше. А главное у папы хватает силы воли запрещать ему комп. Так что я считаю, что мы равноценно принимаем участие в жизни нашего сына. Но очень неприятно видеть как люди осуждающе качают головой: как сын с папой, а не с мамой, хочется сказать в ответ: А папа, что не человек?

идея очень хорошая, пусть БЖ выполняет те же функции как сейчас БМ- дает денег на питание, оплата всех секций, на одежду и т.д.
А то получается что БМ- должны это делать, а если женщина отдала отцу детей, то это уже поступок, и с нее хватит только прогулок по выходным. Иногда детям лучше у пап, жаль что некоторые только на словах готовы отдать их, а в жизни манипулируют детками.

Emika пусть БЖ выполняет те же функции как сейчас БМ- дает денег на питание, оплата всех секций, на одежду и т.д.

Расходы на ребенка я предлагаю все таки пополам.
Так же вроде по закону положено.

Мук моим нынешнем мужем сын не в ладах, живем все так же снимая комнату зачем нужен такой муж, если с ним все равно снимать комнату да еще и с сыном не ладится? Вижу, вижу ваше будущее: скоро второго ребенка первому мужу оставите, сами будете снимать комнату с третьим мужем

зачем вы тогда рожали детей ???? если так спокойно готовы их спихнуть. поймите ваши дети в семье отца будут изгоями. мачехи их загнобят.

Дамиана все не читала-а у вас дети есть?
Я просто не хочу жить отдельно от своего ребенка. Каким бы распрекрасным ни был бы отец.Хорошо что я тоже хорошая мать, закон на моей стороне если что и мне нравится исполнять рутинные ежедневные родительские обязанности.

++++++++++++

Гадалка Лана зачем нужен такой муж, если с ним все равно снимать комнату да еще и с сыном не ладится? Вижу, вижу ваше будущее: скоро второго ребенка первому мужу оставите, сами будете снимать комнату с третьим мужем

Как гадалка вы не состоялись.

аноним зачем вы тогда рожали детей ???? если так спокойно готовы их спихнуть. поймите ваши дети в семье отца будут изгоями. мачехи их загнобят.

Почему спихнуть? Это решение ребенка и наше с БМ, нам всем так удобно. Почему мачехи их должны гнобить? так же и отчим может плохо относится к ребенку. Все зависит от человека готов ли он принять такую ситуацию, мы ведь все можем разговаривать и выражать свои чувства и мысли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы