А если... ребенка оставить отцу?

обнимулька по вашей логике 80% разведённых мужчин не стоит никогда детей заводить . Почему то в нашей стране если мать оставила ребёнку отцу - она говно , а если дети остались с матерью - онажемать , родители имеют равные права и обязанности в воспитании ребёнка , я не беру во внимание малышей, которым мама необходима как воздух . Но я за то,чтоб люди цивильно расходились , без манипулирования ребёнком , а принимая во внимания интересы ребёнка в первую очередь, а во вторую интересы и мужчины и женщины .Женщины тоже имеют право на личную жизнь , так же как и обязанность заниматься и обеспечивать кровинку, даже если она живёт с папой.

подписываюсь!

Знаю папу, которому оставили сына. Кстати БЖ его сыном не интересуется и уже 3 года устраивает личную жизнь (изначально ребенок оставался с ней, но она его отдала папе через несколько месяцев, ребенку было около 4 лет).
Еще знаю случай: мама разделила детей - себе взяла старшего, типа он уже помощник и т.п. и в уходе не нуждается (ребенку было 10-11 лет), а дочку 3 лет отдала папе, типа она еще маленькая и время много требует. Сын ездит в гости к папе, дочь маме не нужна.

Да разные бывают ситуации. Я бы отдала, наверное.. если б знала точно, что там ей лучше. И то это я так абстрактно рассуждаю, а на самом деле... Дочь моя.
Я ее хотела, БМ тож, канеш, но все ж инициатором появления ребенка была я, я ее вынашивала и рожала, я давала имя, я с ней занималась без помощи бабушек, 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и не думала, что бывает как-то иначе, до 4 лет ее... Она МОЯ, и отдам я ее только тому, кого она сама выберет, когда вырастет.
При этом, я не ограничиваю ее в выборе сейчас, ей почти 11, захочет жить с папой, отпущу, куда деваться.
Видела хорошие примеры проживания именно дочерей с отцами, да занимались в основном, бабушки, но на детях не сказалось, там, где хорошие отношения между мамой и папой сохранились.

может ошибаюсь, но мне кажется отсутствие матери в жизни ребенка гораздо хуже, чем отсутствие отца. У матери с ребенком все таки несколько иная связь чем у отца. Даже совсем пропащих матерей алкоголичек и преступниц дети любят и не хотят отрываться от них.
Если и отдала б отцу, то на время, пока не устроюсь, не налажу жизнь, работу и пр.

всю тему не читала, но согласна с автором, и только ЗА. у нас папа не ассоциальный,и обеспеченный. 100% детей ему оставлю, а сама буду снимать поближе жилье, в садик-школы водить, гулять, на моря с ними ездить ("мама-праздник")

мужу бывшая оставляла ребёнка в 4 года, делая это во благо, так-как по работе уезжала на долгое время в опасное место.

Я своему мужу сразу сказала, что если будем разводится по его причинам (измена, новая любовь и т.д.) ребенка он забирет или 50-50. Т.к. я тоже живой человек и не хочу потом лет 10 потратить на разрывание между работой и ребенком, выкраиванием денег ему на учебу, одежду.
Я ребенка очень люблю, но поступила бы именно так. Еще и потому, что у него есть кому сидеть с ребенком (оба родителя, внука обожают), а у меня ни кого нет.

Дамиана А так, ну скинула бытовуху на другую бабу

да кому он будет нужен с тремя детьми

Murza У матери с ребенком все таки несколько иная связь чем у отца

а кто говорит о том, чтобы связь рвать? ну что мешает жить поблизости и заниматься детьми всецело? забирать их из школы, водить на секции? по вечерам гулять с ними, делать уроки. а ночуют пусть у папы.
у меня три парня, чему я их могу научить? борщ варить? а отец их научит на лыжах кататься, стрелять, машину водить. ну и к самостоятельности привыкнут быстрее, без мамки то

Мама Закормит папа ребенка чипсами и на весь день перед телевизором оставит, в лучшем случае сплавит дитя своей маме, пока сам карьерой занят

бред не пишите. Наш папа чипсы не переваривает, мне не покупает, не то, что детям. Готовит лучше меня, я саму себя могу битиком накормить, он себе обязательно сготовит, и не пельмени. Перед тв\компом сидеть не даст.

ребенка мужу не отдам однозначно даже несмотря на то, что он прекрасный, заботливый и любящий отец
просто я сама с 6 лет росла без мамы и знаю что это такое, насколько это тяжело и какой отпечаток накладывает
своему ребенку такого не пожелаю

Дамиана а во сколько лет сына вы стали жить раздельно?

С 11 лет. А то что я его скинула на его жену это тоже не правда. я с ним каждый день почти вижусь ит все манипуляции которые должна выполнять мать я выполняю.

в поиске себя ребенка мужу не отдам однозначно даже несмотря на то, что он прекрасный, заботливый и любящий отец
просто я сама с 6 лет росла без мамы и знаю что это такое, насколько это тяжело и какой отпечаток накладывает
своему ребенку такого не пожелаю

да почему из крайности в крайность то? почему, если ребенок остается жить у одного родителя, второй родитель автоматически из жизни вычеркивается?

Так то девочки действительно несправедливо получается. Мы тоже в разводе, сын 2 года живет со мной. Я работаю, ребенок ходит в садик. БМ живет практически через дорогу от нас. Прошел уже год и видеться он стал ГОРАЗДО реже с сыном, 1-2 р в месяц, или увозит к своим родителям в область на выхи, примерно 1 р в 2 месяц. там тоже особо им не занимается.
Мне еще повезло что я живу с родителями и у меня есть возможность куда-нибудь сходить развеяться, но не злоупотребляю этой возможностью, совесть не позволяет))) А БМ вообще в шоколаде: на неделе работа, типа устает...в выходные отдых...и тоже без ребенка!!!

А у кого нет бабушек, дедушек рядом, как быть??? Это ж невыносимо. Уже мысли возникали в суд обратиться, чтоб время ему определенное выделили, и я буду точно знать, что в эти часы я свободна по своим делам.

Это я вот к чему?!! Мужчины (не все) просто не "вывезут" такой образ жизни: где работа, домашнее хозяйство на тебе, + ребенок маленький!

Я знаю 2 мужчин, которые вырастили своих детей без жен.
Точнее один совсем без жены воспитал дочь с 5 лет (жена свалила на потрахушки в другие области и больше не вернулась), но ему помогала мама...очень хорошая семья, но с новой женщиной он не стал строить жизнь, себя посвятил воспитанию дочери)))
И еще один сына воспитывал с БЖ 50/50, ребенок жил неделю через неделю, личная жизнь у него тоже не сложлась, пока сын не стал взрослым и не вылетел из гнезда

Так-то и я и поддерживаю такую ситуацию. Но, к сожалению, наших детей не смогла бы папе оставить. Не доверяю ему. Хотя вроде неплохой папа, заботливый, но бывают заскоки - этого и боюсь.
А так, считаю очень даже хорошо бы было. Ведь, как правило, если ребенок с мамой остается, то папа со временем все реже и реже видеться будет (во всяком случае из моих знакомых у всех так). И на самом деле - папа водится с ребенком, когда ему удобно, а мама всегда - несправедливо.

сыновья должны жить с отцами, дочери с матерями. Так наиболее правильно;)

Было бы больше счастливых детей,если бы все мамы рассуждали так же как автор.

Смотрю, тема то живет. Вот , что заметила, что большинство, кто пишет, что "как это ребенок растет без матери "почему. то на мать примеряют роль "ушедшего отца". В том то идело, что большинство отцов так себя ведут по отношению к детям- "с глаз долой из сердца вон". А, если мать живет 4-5 дней отдельно от ребенка, это же не значит, что ребенок "брошен" мамой. В выходные то она с ним. И если посчитать время по вечерам, проведенное дома с отцом и время в выходные целыми днями с мамой, то примерно одинаково и получится.
И цель этой "затеи" не насолить отцу, а сделать так, чтоб у ребенка было ОБА родителя в равной степени.
Исходить из интересов ребенка, а не из своих: алименты- допдоход (может и так бывает), я одна хочу "распоряжаться" своим ребенком (возможность для манипуляций?), я лучше знаю, что ему надо. Ни это ли есть женский эгоизм?

Вопросы-"зачем тогда рожала?" Тоже не понимаю. А он зачем? Чтоб оставить маме в случае, если вольной жизни захотелось?

Мама Папа не сможет позаботиться о ребенке также хорошо, как мама. Не зря же есть материнской инстинкт, а отцовского по сути нет. Конечно, папы любят своих детей, но на интуитивном уровне нет у них навыков заботы особенно о малышах. Закормит папа ребенка чипсами и на весь день перед телевизором оставит, в лучшем случае сплавит дитя своей маме, пока сам карьерой занят

Ой брееед какооой!!! У меня муж от и до может сделать все , что делаю я для сына. Накормит оденет, гулять выведет, пока я чем то другим занята. Ночами муж спит в комнате с сыном, смесь ему встает делает, тк я если встану не усну, бессонница у меня начинается.
Не так давно тоже такие мысли посещали, а вдруг развод, куда я? Имеющееся жилье пилить, ничего не купить, это только снимать квартиру с ребенком. Это личеую жизнь не прстроить, не смогу я на глазах у сына с мужиками встречаться и на свиданки бегать. Оставить его не с кем, никого у меня здесь нет. Вот пусть с папой живет. Мужу об этом тоже сказала. По крайней мере пока я на ноги не встану нормально.
Если б такое было распространено, то и мужики б к институту брака посерьезней относились, а то фигали детей народаем и в кусты, вот те дорогая алименты в 3 тыщи. И дальше семейное счастье искать да детей рожать.

аноним Так-то и я и поддерживаю такую ситуацию. Но, к сожалению, наших детей не смогла бы папе оставить

++++++++++
я доверяю нашему папе на 100%. Он сможет позаботиться и вырастить сына. Но не смогу отдать, просто не смогу. И тут вопрос не - я же мать. Я хочу , чтоб сын был со мной. При этом я знаю, я смогу и работать (обеспечивать нас), и строить личную жизнь, да и многое другое делать.

скроюсь Он сможет позаботиться и вырастить сына. Но не смогу отдать, просто не смогу. Я хочу , чтоб сын был со мной.

скроюсь И тут вопрос не - я же мать.

А что это? Чистой воды - ЭГОИЗМ! А отец ребенка можеть быть ХОЧЕТ, чтобы сын был с ним. И что?

мне муж с самой б-ти говорил, что если будем разводиться - дочка с ним останется. а я и не особо против.

да ну) чтоб я такое сокровище отдала? с ребенками весело и клево. зачем их вот так в наказание отдавать? мне больше достается. моя счастлива

Не смогла бы отдать сына папе, он бы конечно справился, но просто сама не могу представить, что мы вечером не обнимаемся на ночь, не проказничаем вместе...НЕЕЕ, сын только со мной, а папе в любое время может взять ребенка. Да и сын больше ко мне привязан. Я просто физически чувствую себя плохо, когда ребенка долго не вижу, скучать начинаю через 3-4 часа пока он у бабушки гостит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы