А если... ребенка оставить отцу?

Моя приятельница развелась с мужем, когда ребенку было 5 лет(девочка). До 7 лет она жила с отцом, а последний год и с его новой женой.
Не заметила, что на нее это повлияло отрицательно.
По маме она конечно скучала, созванивались они ежедневно, иногда она плакала.

Мук так же и отчим может плохо относится к ребенку.

+1
можно же по другому думать, можно на время оставить ребенка отцу, устроить свою жизнь, потом ввести ребенка в эту жизнь. Вы такой вариант не рассматриваете?

Веселый_Роджер потом ввести ребенка в эту жизнь. Вы такой вариант не рассматриваете?

Мои ребенок и не ушел из моей жизни, то что он живет в другой квартире нас нисколько не разъединило, отношения только по-моему лучше стали и со мной и с моим мужем.

Я хотела своим примером просто показать, что отцы вполне достойны жить со своим ребенком и они отлично с этим справляются не смотря на то, что они не ЖЕНЩИНЫ

Папа не сможет позаботиться о ребенке также хорошо, как мама. Не зря же есть материнской инстинкт, а отцовского по сути нет. Конечно, папы любят своих детей, но на интуитивном уровне нет у них навыков заботы особенно о малышах. Закормит папа ребенка чипсами и на весь день перед телевизором оставит, в лучшем случае сплавит дитя своей маме, пока сам карьерой занят

Мама Папа не сможет позаботиться о ребенке также хорошо, как мама. Не зря же есть материнской инстинкт, а отцовского по сути нет.

Ну, это глупости.

никогда бы не оставила сына мужу, и не потому что он бы не справился, а потому что - эгоистка. я бы без него не смогла. нафиг мне личную жизнь строить, если без сына рядом все равно счастлива не буду.

Мои сами с папой жить не пойдут, ежели что.
Мамины хвосты :)
Лет через 10 может

nerli

+++++Это про меня...

Дамиана канеш. О ребенке заботится новая жена папы. Вот если бы ребенок жил именно с папой, а не с новой его женой или мамой, тогда я понимаю. А так, ну скинула бытовуху на другую бабу и все проблемы типа позднего прихода домой и курительных смесей в 13 лет. И такая добрая мама по выходным. Ясно дело отношения наладились. От ежедневной бытовухи абстрагировалась

в точку

Likohka А если... ребенка оставить отцу?

я без них жить не смогу.

Мой муж прекрасно ладит с ребенком и накормит и оденет.
Но я не отдала бы. Я хочу быть с ребенком, жить с ней, общаться часто. На неделю-две в гости - да.

все не читала...

анонимно автор темы Дальше я вижу такую картину.

прекрасно все расписали...
особенно понравился пункт:

анонимно автор темы Папа уже не столь привлекателен для особ противоположного пола, времени свободного у него значительно меньше и сответственно не так быстро заведет новую семью и "забудет"ребенка

просто великолепно!!!

анонимно автор темы У мамы тоже есть время на то, чтобы устроить личную жизнь.

а вот это уже на зависть похоже...

есть пример:
на суде принято решение оставить ребенка с отцом, мальчик.
мать забирала ребенка первые два месяца. а потом просто сказала: я личную жизнь буду устраивать. а ты уж как-нибудь сам...
отец решил координально поменять жизнь: уехал в другой город (далеко), нашел себе девушку, которая приняла ребенка как родного.
потом родился совместный ребенок, мальчик отнесся очень положительно к появлению сестренки.
когда мальчику исполнилось 15 лет, объявилась мама. вся такая белая и пушистая!
а тут еще и подростковый возраст...
тяжелый был период...
выкарабкались... мальчик по прежнему в семье отца. мать с отчимом не смогли найти с ним общий язык.

Мама Папа не сможет позаботиться о ребенке также хорошо, как мама. Не зря же есть материнской инстинкт, а отцовского по сути нет.

"мать у них был Новосельцев!" (с)
мужчины тоже бывают разные... впрочем как и женщины.
есть знакомая семейная пара
отец души не чает в ребенке, а вот его жена - практически не может находится с ребенком вместе.
он ей постоянно "мешает"!
отец в их семье хозяйка, при этом он очень мужественный. вот так и не скажешь, что хозяйство все на нем: готовит, прибирается, ребенка в садик/кружки водит, ставит его на лыжи и коньки. при этом имеет хорошую должность и зарплату. как все успевает - порой не понятно нам, девочкам...
а его жена при этом...
как бы помягче сказать... бегает по салонам, по дискотекам, пабам... ничем не увлекается, не занимается...
долго гадали, на чем их брак держится... ребенка жена родила лишь тогда, когда муж пригрозил разводом, выгнал ее к маме, если не решится на рождение ребенка.
пришли к выводу: на том, что муж готов делать все, лишь бы быть рядом с красивым фантиком...
странно... но вот такое тоже бывает.

Веселый_Роджер можно же по другому думать, можно на время оставить ребенка отцу, устроить свою жизнь, потом ввести ребенка в эту жизнь. Вы такой вариант не рассматриваете?

щас посмотрела на свою козюлю, наверное это был бы для меня единственный вариант , не будет моё сердце спокойно, если она будет жить не со мной, но траты пополам, а не в виде алиментов три тыщи, полноценные каждые выходные с папой, и больничные иногда тоже. Ребёнка рожали вдвоём, ответственность несём вдвоём, меня как то не привлекает та картина , которую я в основной массе вижу по знакомым : папа звонит раз в месяц, сводит куда нить в макдональдс или заберёт раз в месяц и бабушке сплавит . По факту ни финансово не физически ни морально ответственности не несёт , зато гордо так всем : вот какая у меня дочка или сын ....- всё ... ой молодец, отец ... фу

Мама Не зря же есть материнской инстинкт, а отцовского по сути нет.

а вот и неправда, есть он этот отцовский инстинкт, как у людей, так и у животных, пингвины, например, отцы попеременно с матерью яйца высиживают.

правда жизни на том, что муж готов делать все, лишь бы быть рядом с красивым фантиком...

вот это мне нравится) (ловлю помидоры )

обнимулька но траты пополам, а не в виде алиментов три тыщи, полноценные каждые выходные с папой, и больничные иногда тоже. Ребёнка рожали вдвоём, ответственность несём вдвоём

слава Богу, меня хоть кто- то понял. алиллуйя

Веселый_Роджер Я мужу сразу сказала, что детей в случае развода оставлю ему. Да, я кукушка, и не скрываю.

а нафиг они вообще вам? Чтобы было как у всех что ли или потому как муж попросил? ну зачем решать рожать детей. заранее бестрепетно собираясь оставить их, если что-то пойдет не так с семейной жизнью. ну объяснтие мне - нафига рожать ребенка, не собираясь о нем заботиться? лучше уж жить в свое удовольствие, чем уродовать психику ребенка.

svetlonic ну зачем решать рожать детей. заранее бестрепетно собираясь оставить их, если что-то пойдет не так с семейной жизнью. ну объяснтие мне - нафига рожать ребенка, не собираясь о нем заботиться?

по вашей логике 80% разведённых мужчин не стоит никогда детей заводить . Почему то в нашей стране если мать оставила ребёнку отцу - она говно , а если дети остались с матерью - онажемать , родители имеют равные права и обязанности в воспитании ребёнка , я не беру во внимание малышей, которым мама необходима как воздух . Но я за то,чтоб люди цивильно расходились , без манипулирования ребёнком , а принимая во внимания интересы ребёнка в первую очередь, а во вторую интересы и мужчины и женщины .Женщины тоже имеют право на личную жизнь , так же как и обязанность заниматься и обеспечивать кровинку, даже если она живёт с папой.

svetlonic чем уродовать психику ребенка.

это ваша психология "яжемать" и т.д., ваше стремление опекать ребенка любой ценой, нашептывают вам эти мысли...
ну с чего вы решили, что психика ребенка сломается с отцом? Я вот мало отцов плохих видела, а хороших примеров множество. Именно таких, которые могут ребенка воспитать. Кто вам дал безоговорочное право считать себя идеальным родителем? Только потому, что вы женщина?

svetlonic нафига рожать ребенка

такое ощущение, что вы его только для себя родили. Вы задумайтесь, вы призываете отобрать при разводе ребенка у отца совершенно не думая, что он может также его любить, также ждать его появления, слушать его сердечко. Это мысли эоиста. Это ваши причины, почему вы с ним разошлись, из-за измены мужа, или не сошлись характерами. Заметьте, автор не сказала, что муж пьяница или аморал. С какой стати вы решаете, с кем ребенку будет лучше. Почему - то мысли решить обоюдно вы не высказали.

svetlonic не собираясь о нем заботиться?

кто - то говорил, что о ребенке не будут заботиться? ась??? прошу ткнуть меня носом, где я такое писала. О ребенке будут заботиться.

"Устраивать личную жизнь"! Интересная формулировка. А дети уже частью этой личной жизни не являются? ну пока растут,естественно. Почему они обязательно её устраивать-то мешают?:-)
Я бы с мужем детей оставить смогла бы, но вряд ли так сделаю. В случае развода (не дай бог,канеш) лучше организую наше общение так,чтобы папа активно участвовал в жизни детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы