Самомамы! Как к вам относятся окружающие?

Все привет! Я самомама, у меня две дочки, 12 лет и 4 года, с БМ разошлись 3 года назад, не помогает, с тех пор я одна. Грустно конечно, но все в жизни поправимо, живу, работаю на благо дочек и себя, совершенно не переживаю, что я одна. Но на днях немного расстроилась, оказывается меня обсуждают и не в лучшем свете, мол как она одна и тд и тп (родители в школе). Это заставило меня задуматься, как нас- самомам видят окружающие, из так сказать полных семей? Неужели мы в из глазах неудачницы, заслуживаем сострадания? Я думала, это только в советские времена быть без мужа с детьми было презрительно. Расскажите, как к вам относятся окружающие? На работе, соседи, в школе, в садике?

я-мама автор темы Я думала, это только в советские времена быть без мужа с детьми было презрительно.

да ладна вам, тут вон недавно на 20 страниц срались что жить во грехе, т.е. без штампа с мужиком позорно и унизительно и ваще баба получается бракованная по всем фронтам.
а вы ваще одна с детьми. Это ж капец капецкий.

к самомамам призрительно никогда не относилась. ни кто не застрахован. отношение такое же, как ко всем.

я-мама автор темы

Ой, сейчас стооолько самомам, что никакого особого отношения к ним нет. ИМХО. Я три года была самомамой. Никакого презрения или сочувствия со стороны окружающих не замечала

Злой Белка да ладна вам, тут вон недавно на 20 страниц срались что жить во грехе, т.е. без штампа с мужиком позорно и унизительно и ваще баба получается бракованная по всем фронтам.

не читала ту тему)

я-мама автор темы Расскажите, как к вам относятся окружающие? На работе, соседи, в школе, в сади

нормально,
это по моему у вас в голове комплексы)))

я-мама автор темы На работе

меня все замуж выдать пытались... щас уже отстали.
удивляются, что дочь с папой общается и он помогает в случае чего.

я-мама автор темы в садике?

никто ничего не говорил. ну у ребенка етсь и папа и мама. ребенок не страдает. че тут обсуждать?

соседям пофиг надеюсь по крайней мере мне на них пофиг.

я-мама автор темы Неужели мы в из глазах неудачницы, заслуживаем сострадания?

А у меня замужние чаще сострадание вызывают :)

я больше 10-ти лет была самомамой, никогда ко мне никто презрительно не относился.

Khimaira это по моему у вас в голове комплексы)))

нету,

я-мама автор темы совершенно не переживаю, что я одна

для меня было открытием, что я неудачница по мнению чужих людей)

NATA66 А у меня замужние чаще сострадание вызывают

нормально отношусь

катя ни кто не застрахован.

если это не дура, которая не имея гроша за душой от каждого встречного рожает, на каждом углу кричит о том как она любит детей, а потом обивает пороги инстанций и требует помощи.

я-мама автор темы Но на днях немного расстроилась, оказывается меня обсуждают и не в лучшем свете, мол как она одна и тд и тп (родители в школе). Это заставило меня задуматься, Ваша жизнь просто интереснее их жизни, выдыхайте!

отлично относятся, даже не задумывалась
они вас жалеют- как вы одна, а не попрекают, вы наверное не поняли

я-мама автор темы из так сказать полных семей?

вы знаете сколько порой в этих так называемых "полных" семьях тараканов разного сорта и породности водится?))

я-мама автор темы мол как она одна и тд и тп (родители в школе).

Как как. У кого полный швах в отношениях с мужьями, завидуют тихонько

Я помню в пору моего самомамства, услышала как меня после род собрания мамочки за спиной обсуждали, когда домой шли уже. Не думали что у меня слух профессиональный))
Я така-сяка, машину купила, дом строю. НАСОСАЛА!!!

хм... а должны как-то по особенному относиться? хотя.... в моей окружении таких нет практически, все давно и плотно замужем. но чисто теоретически... я б сделала стойку в том ключе, что вдруг она в поиске и ей понадобится мой мужчина.

MiSteriya если это не дура, которая не имея гроша за душой от каждого встречного рожает, на каждом углу кричит о том как она любит детей, а потом обивает пороги инстанций и требует помощи.

нет не про меня это)

kluchik они вас жалеют- как вы одна

крайне удивлена зачем меня жалеть) работа есть, зп нормальная, жилье есть.

Я - Настасья Ваша жизнь просто интереснее их жизни

да наверное..)

Люба, Любушка, Любовь

вот- вот противно)
может и правда завидуют.

NATA66 А у меня замужние чаще сострадание вызывают Я - Настасья
Ваша жизнь просто интереснее их жизни, выдыхайте!

ага!

я-мама автор темы крайне удивлена зачем меня жалеть) работа есть, зп нормальная, жилье есть.

хотя бы потому что они не были на вашем месте, а только на своем, поэтому им и кажется, что жизь без мужика в доме- это ахтунг!

Ибис мама может быть бодрой и улыбающейся, а не реветь, что все плохо-плохо

вот и я не ною, а живу вполне счастливо, а по мнению окружающих нет,
видимо потому что

kluchik они не были на вашем месте, а только на своем, поэтому им и кажется, что жизь без мужика в доме- это ахтунг!

Большинство подруг - именно "самомамы", многие со стажем...ну скажем длиной с жизнь многих форумчанок

Как-как...завидую силе характера и умению зарабатывать самой - себе и детям...ну или умению "отрясать груши"...

Как и ко всем остальным относятся, не хуже уж точно. У нас на собрании самомамы любят кричать, что у них денег нет, времени нет, сил нет, желания нет, ниче нет.

MissisMers У нас на собрании самомамы любят кричать, что у них денег нет, времени нет, сил нет, желания нет, ниче нет.

я не кричу, всегда все сдаю, не считала никогда, что меня жалеть надо)) эх, оказалось я неудачница в глазах других людей.
обидно, одежду ребенка обсуждают, чтоб понять нуждающаяся я или нет (с одеждой норм все)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы