Самомамы! Как к вам относятся окружающие?

плоха та женщина, которую не обсуждают

я-мама автор темы Но на днях немного расстроилась, оказывается меня обсуждают и не в лучшем свете, мол как она одна и тд и тп (родители в школе).

пффф.....с чего вы взяли что вас обсуждают в нехорошем свете?Разве фраза как она одна и тд нехорошая? Вас просто пожалели и все..сочувствие проявили,а вы сами себе придумали уже что то
Вообще ровно отношусь к самомамам...каждый выбирает себе сам дорогу и кстати...это на заметку...очень многие мамы находясь рядом с мужем чувствуют себя самомамами...так что все относительно...
А если брать в расчет финансовую сторону,то тоже самое...очень многие самомамы зарабатывают гораздо больше чем полноценные семьи .....

Альфочка Зачем вам их отношение

и правда зачем, да незачем собственно говоря)

Я даже не задумывалась, что самомамы какие-то особенные. Единственное знала девушку-самомаму, которая родила лет в 20, как она говорила "осознанно" от парня с которым даже не жила вместе, типа очень хотелось ребенка. Я такого в принципе понять не могу, что за необходимость молодой девчонке рожать в 20 лет, если нет стабильных отношений, речь даже не о штампе.
Сейчас растет у нее нежнейший маминькин сынок, а не мужик, все-таки парню нужно мужское воспитание

вот мне абсолютно наплевать кто самомама ,а кто нет, главное что бы человек приятный был.
но вы автор вызвали противное чувство, как только вот это прочитала

я-мама автор темы может и правда завидуют.

теперь объясните, чему завидовать?

Настя что за необходимость молодой девчонке рожать в 20 лет

захотела и все, вам то что? любят у нас свой нос совать в чужие дела

**Angel** захотела и все, вам то что?

Мне ничего, я написала, что я этого не понимаю

Divо бред какой. иногда лучше без, чем с , уж поверьте

Иногда может и лучше, я про конкретную девушку говорю и про конкретного ребенка

**Angel** теперь объясните, чему завидовать?

понятия не имею,
моя фраза, вызвавшая в вас противное чувство изначально сказана не мной, я обсуждаю с Люба, Любушка, Любовь

Люба, Любушка, Любовь У кого полный швах в отношениях с мужьями, завидуют тихонько

я-мама автор темы сказана не мной

ок, тогда вопрос ей

я не знаю обсуждают меня или нет, но когда узнают что я одна спрашивают тяжело наверное, тяжело в том плане, что не кому шкаф подвинуть или полку прикрутить например)))) а так все норм)))) и удивляются почему я одна, а более страшненькие заняты

аноним Может, Вы деньги отказываетесь платить, например, на подарки, вот и обсуждают.

всегда все сдаю, у меня работа есть, слава богу!

аноним Чаще таких больше, вот и выработался стереотип.

может быть.

Само мамой удобно даже быть) сказал, что одинока и все плохо и все отстали со своими просилками и обязанностями, есть утнас такая мамашка, прибедняется всегда и слова никто не говорит)))
Но и не жалеет ее никто, и не обсуждает, неприятная, недалекая тетка, хотя как тетка, девочка, тридцать пять только исполнилось

а мы что в 50-е живем, когда полные семьи были нормой? Сейчас оооооооочень много само и не само, но не в браке состоящих мам и это вполне себе уже норма.
Нечего обсуждать.
Видимо, Вы сами по себе, автор, привлекательны для кумушкиных языков

Личное дело меня все замуж выдать пытались... щас уже отстали.

ВООО, достали прям с попытками взамуш выдать. Чо я им плохого сделала?

я-мама автор темы эх, оказалось я неудачница в глазах других людей.

вот вам не пофиг? Для меня, например, большинство таких теток тоже неудачницы, просто патамушта отсутствие мозга гораздо более тяжелый и неизлечимый недуг, нежели отсутствие мужа.

я-мама автор темы я неудачница по мнению чужих людей)

ВОт именно, что чужих. Какое вам дело до других людей?

Да расслабьтесь, автор.
Всегда всех обсуждают. Скучновата жизнь у некоторых :) А у отдельных персон характер такой.
Была у меня одна знакомая. Когда я еще замужем была - "Ага, тебе хорошо, ты замужем, муж помогает, ни о чем заботиться не надо". Когда развелась: "Ага, тебе хорошо, ты не замужем, заботиться о муже не надо. Только на себя деньги тратишь".
В общем, походу мне всегда хорошо.

я сталкивалась с жалостью к себе среди подруг. Типа " ты и так все на себе волокешь" или "будет и на твоей улице праздник" . Внимания не обращаю, т.к. не считаю свое самомамство ущербностью . На моей улице уже праздник - я хотя бы мужа на себе не волоку )))

я-мама автор темы Это заставило меня задуматься, как нас- самомам видят окружающие, из так сказать полных семей?

как на всех остальных, вообще не задумывалась

до чего противно когда жалеют...я наоборот горда даже , что несу эту тяжкую ношу) всякое в жизни может случиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы