почему то кажеться, что я теперь никто

Решила расстаться с мужем. И вроде объективно все понятно...хотя.. и вроде бы хотела. Сама. А теперь такое ощущение будто я никто....и куда я такая? Все при мужьях...а я? Даже как-то боязно каким-нибудь знакомым сказать, если спросят. Какая-то неуверенность в завтрашнем дне, будто не на кого совсем мовсем положиться...никто не поможет...по дому ничего не починит...финансовый вопрос тоже стоит....и двое маленьких детей. Поддержите, напишите позитивные истории, как у вас замечательно все сложилось, после развода

Когда закрывается одна дверь - всегда открывается другая.
ВЫ свободны от прежних обязательств.
В такие моменты меняется судьба. Почему вы думаете, что к худшему?
Как правило, наоборот, все к лучшему идет

Армавир

Да я ничего не думаю. Просто реально стало страшно заглянуть в завтрашниц день. Раньше была стабильность - стабильно ругались орали и т.д и т.п...а теперь неизвестность пугает

Аноним автор темы Какая-то неуверенность в завтрашнем дне, будто не на кого совсем мовсем положиться...никто не поможет..

может стоит повзрослеть?
или уже миритесь с мужем и живите по его правилам

Армавир Как правило, наоборот, все к лучшему идет

У вас начинается новая жизнь. Это всегда интересно. С каким настроем вы в нее войдете все так и будет. Главное, чтоб вы поняли какие совершили ошибки. У вас есть возможность начать с чистого листа. Вы писатель, вот и пишите себе то, что хотите

Аноним автор темы ...а теперь неизвестность пугает

Денег, думаете, будет не хватать?

Развод любую самооценку подкосит.У многих так.На самом деле вам теперь нет надобности раздражаться, копить в себе, орать...Зачем? И никакая вы не НИКТО.Вы для ваших детей теперь - ВСЕ. Потому что папа папой, а ближе мамы человека нет

Аноним автор темы стабильно ругались орали и т.д

Поорать не на кого? Я тож, бывает, страдаю от этого :)
Но никогда не думала, что

Аноним автор темы я никто....и куда я такая? Все при мужьях...а я? Даже как-то боязно каким-нибудь знакомым сказать, если спросят

Есть определенный сорт женщин, которым важно быть замужем. И чтобы остальные тож были замужем. Вон, сегодня в теме про баб "надо замуж стремиться" Причем, такие стремятся туда любой ценой.
Не дайте им сбить себя с толку :)
Вы - сама для себя, для своих детей. Каждый человек - прежде всего, самодостаточная личность )

автор, среди моих знакомых из 10 пар живут так, что вот нафиг не надо.
и не ругаются половина, и вроде все чинно. а дерьма хватает.

имхо лучше одной, чем как нибуть, но взамуже

Алмаз_твоего_сердца Развод любую самооценку подкосит.У многих так

++++
Так что дело не в вас, автор, а в самом неудачном замужестве.
Что ж, от ошибок никто не застрахован.

Аноним автор темы Какая-то неуверенность в завтрашнем дне, будто не на кого совсем мовсем положиться...никто не поможет...по дому ничего не починит...финансовый вопрос тоже стоит....и двое маленьких детей.

Друзья-подруги то для чего? Или не нажили?

NATA66

Да я хочу еще в замуж....просто в другой) в хороший замуж с хорошим человеком который бы мне подходил. Я еще очень молодая. Страх остаться одной теперь тоже присутствует. Как и страх, вернее большая отаетственность за детей. Раньше она была на муже в большей части ( я имею ввиду материальный план), а сейчас надо все сама сама, хорошо крутиться чтоб жить хорошо

Аноним автор темы Да я хочу еще в замуж....

Я тоже хочу))) В хороший замуж))) Но хоть пока я и не там, о разводе не секунды не пожалела, хотя мой БМ уже женился.
А я недавно заметила, что только полгода как стала плакать над хорошими фильмами - раньше не плакалось и я поняла почему. Во первых, слёз просто уже не хватало. Во вторых - когда не счастлив в браке не понимаешь какие то романтические чувства в фильмах.
Но вы автор, смотрите сами, настолько ли всё плохо, всё таки это серьёзный шаг очень.

Аноним автор темы Поддержите, напишите позитивные истории, как у вас замечательно все сложилось, после развода

Я развелась, но детей не было у нас и вышла замуж через 3 года после этого. много подруг с детьми , которые не нашли семью, потому что много причин для этого, т.к. ломать - не строить.

автор - это все нормально, что с вами происходит) меня недавно подруга спрашивала, которая сейчас в стадии развода, типа а ты переживала, когда разводилась? а то внешне такое впечатление, как будто тебе пофиг было?
я честно сказала, что не знаю лично ни одного человека, кому бы это было легко. ни одного.
и потом знаю кучу историй, когда из одного брака сразу в другой переходили - горяченькими так сказать я даже по привычке после развода огромными кастрюлями борщи варила и котлет по 15 штук жарила, хотя готовить ненавижу))) и каждый раз с оглядкой после истеричного мужа меня мучало чувство вины, когда посуда стояла непомытая или вещи неприбранные, прям так и слышала его голос, какая я лентяйка и засранка)

Аноним много подруг с детьми , которые не нашли семью, потому что много причин для этого, т.к. ломать - не строить.

их дети - это и есть их семья) у вас детей не было - вы себе искали вторую половину и для детей в том числе. вроде бы логично. да и потом, то, что хреново построено - не жалко и сломать.

Аноним автор темы Все при мужьях...а я?

не все

Аноним автор темы .никто не поможет...по дому ничего не починит..

у меня друзья на это есть- дружочки-пирожочки любимые, всегда все сделают-починят-приедут и еще поддержат морально

Аноним автор темы финансовый вопрос тоже стоит...

работайте-стоять так остро не бует
у всех стоит

Алмаз_твоего_сердца Развод любую самооценку подкосит.

точна, меня 1 муж как женщину ваще уничтожил, тока разгребла недавно основные последствия травм

Вы приписывали его заслуги, статус себе? У меня так было в 1 браке. Ушел и вроде как я сама по себе никто, вот совсем никто, хотя девка образованная, интересная, со мной комфортно жить, приятно путешествовать . Позже поняла. Ну да, мне лучше быть "взамуже". А вам может понравится ни от кого не зависеть. За вас никто не проживет вашу жизнь. Удачи.

Личное дело да и потом, то, что хреново построено - не жалко и сломать. золотые слова

автор, мне кажется, что у вас это временное явление, переоценка ценностей
вы развестись развелись, а планами пока прежними живете, новый уклад еще не продумали
как только нарисуете себе планы на будущее, так и почувствуете себя ЧЕЛОВЕКОМ

аноним А вам может понравится ни от кого не зависеть

главное успеть это понять, в перерывах между браками

RoMaxNat да и потом, то, что хреново построено - не жалко и сломать.

А если думал, что строишь на века? Ему - не жалко, а жене, быть может, жальче не бывает.

Аноним автор темы Решила расстаться с мужем.

причина то в чем? может передумаете еще.

Аноним автор темы финансовый вопрос тоже стоит

работа есть? где жить есть? дети в садик, сколько лет то детям?

Аноним автор темы реально стало страшно заглянуть в завтрашниц день.

не заглядывайте, живите сегодняшним. решайте текущие проблемы, не парьтесь за завтра. и радуйтесь сегодняшнему.
я когда развелась, первое время для меня было счастьем, просто спокойно спать по ночам, потом стало счастьем получать зп при выходе из декрета, потом стало счастьем поехать в отпуск, и тд и тп.. жизнь со временем расставит все на места и то, что вам кажется сейчас, что жизнь закончилась - совершенная ерунда.

аноним А если думал, что строишь на века? Ему - не жалко, а жене, быть может, жальче не бывает.

ну всякое в природе случается. землетрясения, тайфуны, ураганы... что поделать, или идти дальше строить или сидеть у руин плакать.

Потолковый Лампонюх Аноним автор темы
Все при мужьях...а я?
не все

Да последняя старушка на форуме уже осведомлена))) "Привет тебе, привет..." (Пушкин о няне).

Выпишите в столбик, кто Вы есть :) - дочь и мама, сестра, подруга, выпускник такого-то заведения, специалист, умелец (если есть хобби), блондинка или брюнетка :)
Вы-несомненно, кто-то :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы