Алименты... что я могу предпринять?

Отнесла исполнительный лист приставам несколько лет назад.
Один раз приезжала, мне сказали что никакого имущества на нем нет, где работает не знают.
И все собственно. Алименты ни разу не получала. Ездить к приставам постоянно возможности нет, т.к. работаю.
Хочу понять алгоритм действий - что я должна и могу в данной ситуации сделать? Какие шаги предпринять.
Не в общем, например: "подать на твердую сумму", а конкретно.

так к приставам то надо каждые 2 недели ездить с офиц.заявлением, что и как они трудились по Вашему исполнительному листу.....Тогда они и будут работать.

ekaterina777 с офиц.заявлением

Что писать в заявлении?

Пишите что тогда-то подан ИЛ, возбуждено испол произ-во..квкие меры приняты.
А вам известны сведения о месте его работы, месте жительства?

я периодически писала-писала.
Сейчас обратилась к юристу - пусть она пишет ))) Она мне сказала, что надо писать в вышестоящие органы,тогда приставы хорошо шевелятся.
И не старшему судебному приставу района, а области, края,РФ. Это подольше - пока письмо дойдет, пока указания спустятся, но действеннее.
Еще она куда-то написала, чуть ли ни в комитет по правам ребенка, что права ребенка ущемляются, а приставы ничего не делают.
Попробуйте, или могу телефон подсказать, если надо, юриста.

ez24 А вам известны сведения о месте его работы, месте жительства?

Нет. Не общаемся много лет.

Ususik Сейчас обратилась к юристу - пусть она пишет

А сколько это стоит?
И письма - бумажные по почте?
Или электрнные можно.
Как узнать куда и на чье имя писать? И что в них писать?

мамуля автор темы Отнесла исполнительный лист приставам несколько лет назад.

Когда последний раз Вы были у приставов? Может Ваше исполнительное производство уже прикрыли?
Напишите для начала заявление на ознакомление с производством. В течении 10 дней Вам должны показать какую работу они провели в течении этого времени. А если Вы не появлялись, то вероятнее всего все уже прикрыли и типа сдали в архив.
Мне 2 раза в год выдавали справки о том, что я не получаю алименты. А в сентябре, когда я написала заявление об ознакомлении вдруг обнаружилось, что исполн. производство закрыли ещё в 2011 году по неизвестной никому причине. Да и в архиве ни бумажке не нашлось. Сейчас все восстанавливаю через суд.
Даже судья мне сказала, если хотите что то получать, то сами должны прикладывать усилия, дабы если не пинать, то никто не встанет.

приставы добровольно ни чего не делают. Нужно постоянно следить, писать. При уклонении требовать возбуждение уголовного дела.

123 Напишите для начала заявление на ознакомление с производством. В течении 10 дней Вам должны показать какую работу они провели в течении этого времени.

Это все по почте можно сделать?
Или все таки ехать туда придется?

мамуля автор темы Это все по почте можно сделать?
Или все таки ехать туда придется?

Можно отправить письмо с уведомлением, но учтите что по времени это долго.
Если сами в канцелярию заявление принесете, то в теч. 10 дней обязаны предоставить все данные.

мамуля автор темы А на основании чего его могли прикрыть? Неужели могли приостановить производство и даже не сообщить об этом? Письмо послать например...
И если прикрыли - то долг теперь не копится?

Возможно все. Никто мне не сказал по какой причине закрыто производство, а мало того его и в архиве не нашли! Пропало бесследно. Так на приеме у старшего пристава из его уст прозвучала фраза... а что Вы хотите, работы много, зарплаты маленькие.
Через суд получила дубликат исполнительного производства, отвезла опять приставам. Должны были в течении 3-х дней возбудить исп.производство, но я приехала через 2 недели и при мне это все и состряпали.

мамуля автор темы

нанять юриста, чтобы он подготовил документы и пошел к приставам. Если бывший скрывает, сколько зарабатывает и где работает, алименты будут высчитывать приставы, это около 8000 в мес.

123 Может Ваше исполнительное производство уже прикрыли?

могут прикрыть, если ребенку исполнилось 18 лет. Или на основании чего ещё могут прикрыть?

123 Возможно все. Никто мне не сказал по какой причине закрыто производство, а мало того его и в архиве не нашли! Пропало бесследно. Так на приеме у старшего пристава из его уст прозвучала фраза... а что Вы хотите, работы много, зарплаты маленькие.

знакомая история:) мне тоже бывший не платил около 8 лет официально, отделывался подачками в 1000 руб. Когда юрист пришел к приставам, они сказали, что исполнительный лист потеряли, подавайте по-новой. А это означало бы новое рассмотрение дела, и долг за те года, как бы был прощен. Нашли все-таки документы, под напором юриста. Где работает, сколько зарабатывает бывший скрывает. Посчитали по минимальному прожиточному.

ни разу к приставам не ходила. живем за семь тыщ км. раньше писала письма заказные с уведомлением. в адрес главного суд. пристава области и в адрес старшего суд. пристава города. всегда отвечали , писали какие меры предпринимают для взыскания и если просила делали помесячный размер задолженности по алиментам. сейчас пишу здесь fssprus.ru/form/
всегда отвечают, и просят здесь не писать, а писать им лично. )))))ничего зато его подергивают и сами подергиваются.)))))

Дядя Степа Когда юрист пришел к приставам, они сказали, что исполнительный лист потеряли, подавайте по-новой. А это означало бы новое рассмотрение дела, и долг за те года, как бы был прощен.

Как это по-новой? Написала заявление в мировой суд о выдаче дубликата исполнительного листа. Состоялось заседание. Выдали судебный приказ от того же числа, что и был. Соответственно, начисления с того момента и будут, если не докажет что оплаты в это время производились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы