Алименты... что я могу предпринять?

апну темку, может, подскажет, кто знающий. Исполнительный отвезла приставам 1 февраля, в марте наведалась туда сама, получила уведомление о сумме задолженности. С приставом говорила. Сообщил, что направил бм письмо, разговаривал с ним по тлф. БМ не трудоустроен, перебивается случайными заработками. БМ пообещал в тлф разговоре приставу, что вот вот начнет платить.
В тлф разговоре со мной БМ сказал, что пристав ему звонил, известил, что отправил ему письмо, они с приставом поржали над ситуацией, типа дохода нет, долги копятся. Якобы пристав сказал БМ, что реальных рычагов воздействия на должника нет, могу, говорит, вам административные штрафы выписывать. Бывший ответил, выписывай, раз надо. Пристав сказал, что ему не надо, на том и порешили.
Интересуюсь у знающих: действительно ли нет рычагов воздействия? Слышала, что можно взыскать алименты на ребенка бывшего мужа с новой жены, раз у него нет дохода, доход есть только у нее. В новом браке у него еще 2 детей. Типа у его семьи есть доход, вот оттуда и удерживать, так ли это?

Можно на пристава нажаловаться. Его начальству. В письменном виде.

Dead Moroz А она то чем должна?

я вот удивляюсь...
Вам-то какое дело до всех этих тем? к новой жизни готовитесь?
идите уже подержанными велосипедами барыжьте у Вас это всяко лучше получается

можно взыскать алименты с любого другого работающего родственника ребенка по линии неплательщика
только для этого нужен грамотный адвокат

Автор, пишите письменные жалобы на пристава. Можно в прокуратуру ещё, кстати.

Baskervill можно взыскать алименты с любого другого работающего родственника ребенка по линии неплательщика

А новая жена будет считаться родственником ребенка по линии неплательщика?

Вообще то рычагов масса! Законом предусмотрена уголовная ответственность в т.ч. По части кредитов отлично со счетов списывают, автомобиль на учет не поставить, выезд за границу закрывают, да масса всего.... Жалобу на пристава подать надо и зашевелятся! Помощь будет нужна пишите в личку.

мамаrf Вообще то рычагов масса!

какой то неправильный у Вас пристав
пишите жалобу на пристава по форме обращения с сайта ФССП, пристав может меньше будет смеяться и начнет работать.
Расчет задолженности, подавайте на выплату неустойки, запрет выезда за границу, пишите заяву на уголовную ответственность за уклонение.

123 Расчет задолженности, подавайте на выплату неустойки

Расскажите как это делается?
Какие документы нужны?

123 пишите заяву на уголовную ответственность за уклонение.

Где писать? В суде или у приставов.

Написала обращение на сайте судебных приставов... уже два месяца нет ответа...

Могу помочь с исковым заявлением и расчетом неустойки за несвоевременную выплату алиментов. Сама подала недавно, рассмотрения пока не было. Могу отписаться, как пройдет все, если интересно

carino Могу отписаться, как пройдет все, если интересно

Конечно интересно!

я выиграла неустойку 947000 с долгом по алиментам чуть больше 200000 он писал жалобу в вышестоящий суд что не согласен.был суд неустойку не понизили судья сказал ребенок есть должен плати.

ДВАЖДЫ МАМА я выиграла неустойку

Расскажите сколько времени заняло, какие документы собирали?
С чего вообще начать?

судебные приставы расчитали мне помесячно сколько должен платить сколько заплатил по этому расчету сама посчитала неустойку за все года суд был по моему 3 заседания.он принес справки где получал минимальную з.п но приставы приобщили к этому делу справки 2ндфл они и приняли по справкам 2ндфл.по моему месяца 2 были заседания и 40 дней после принятия решения я ждала исполнительный лист.

ДВАЖДЫ МАМА

Вы молодцы. Я подавала, долг 320тр,неустойка 660тр. Наверное неправильно я рассчитала?

аноним Я подавала, долг 320тр,неустойка 660тр. Наверное неправильно я рассчитала?

неправильно скорее всего. Маленькая сумма неустойки для такого долга.
У меня по исполнительному долг 540 тыс. , неустойка 3700 тыс. Сижу думаю, подавать или нет. Все равно ж такую сумму не заплатит.

я через специальную бухгалтерскую программу считала он хотел уменьшить суд этого не сделал

123

Это цифра три миллиона семьсот?

ДВАЖДЫ МАМА я через специальную бухгалтерскую программу

Расскажите как считали?

я могу кинуть программу на электронку

мамуля автор темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы