у кого очень маленькие алименты, загляните!

Здравствуйте! Я узнала, что на алименты можно подать в твёрдой денежной сумме, в размере не меньше прожиточного минимума. Это около 7000р. Наверно это не новость для вас. Вопрос, что помешало лично вам их оформить и получить?

я тоже хочу узнать,я получаю от бывшего по 2000 в мес, и только по настроению....не каждый месяц,а откуда вы про 7000 узнали?

Не поверите! От мамы и в интернете почитала. "Алименты в тдс выплачиваются в сумме прожиточного минимума в соответствии со ст 117 СК". Как тут любят говорить, "как-то так". Хочу узнать, как оно в реальности. Прож минимум около 7000, точно не знаю.

я подавала в твердой денежной сумме 5 тыс рублей, муж так и платит.

ZVEZDA32 ,я получаю от бывшего по 2000 в мес,

ужасс.. на своего ребенка 2000 тыс по настроению..

ZVEZDA32 не каждый месяц,

а вы не знали что сейчас за неуплату алиментов и срок дают.. что щас с этим строго. Вам можно пойти подать исковое заявление о повышении размера алиментов в твердой денежной сумме. Если у быв.мужа нету других детей то 95% что вы выиграйте дело.

Прожиточный минимум в Свердловской области на I квартал 2014 года составляет для детей – 7240 рублей. Так что 6000 тыс можно запросто просить. Предоставив естественно все чеки сколько вы тратите на ребенка. У меня хорошая судья была, я предоставила все чеки там за месяц накопилось порядка 20 тыс на ребенка учитывая, что была осень и мне нужно было одевать его. Потом мы ходили в развивающую школу на это уходило около 7ми тыс и на питание. Так судья мне говорит так может вам и просить у него тыс 6 или 7. Я отказалась так как свекровь моя хорошо помогает. Сама свекровь меня и направила в суд на алименты подавать))

Angel666

А чеки зачем? И почему 6000, а не все 72..?

а чеки затем, чтобы доказать суду что вы тратите на ребенка не менее прожиточного минимума. А то может вам ребенок вам обходиться в 2 тыс. а Вы остальные деньги будите забирать и тратить на себя. Без доказательств расходов, вам не присудят такую сумму. Еще учтите, что что расходы должны превосходить требуемую твердую сумму, так как вы тоже родитель и тоже на равне с мужем должны вкладываться в его содержание

Аноним автор темы Вопрос, что помешало лично вам их оформить и получить?

мне ценнее и выгоднее добрые отношения. Ну и не все измеряется деньгами. :)

Angel666 вы не знали что сейчас за неуплату алиментов и срок дают.. что щас с этим строго.

У меня подруга не смогла устроиться в кинологическую службу по причине того, что ее БЫВШИЙ муж уже после развода имел проблемы с законом.

Так зачем портить себе и ребенку жизнь, прикрывая часть перспектив? (На истину не претендую. Это лишь мой взгляд на мою жизнь)

Аноним автор темы А чеки зачем?

а как вы будете доказывать, что именно такую сумму вы тратите на ребенка? нужны какие то доказательства, чтобы ему назначили то что вы хотите. Почему не все 72..ну это уже дело каждого можете и до копейки..)

А если мне бывший муж на двоих детей перечисляет 3000 рублей, я тоже могу с него больше запросить?

аноним я тоже могу с него больше запросить?

Конечно сможете..

А за сколько месяцев должны быть чеки?

Иск конечно лучше оформлять с юристом чтобы все по грамотному было. И в течении месяца собирать чеки.

Аноним автор темы А за сколько месяцев должны быть чеки?

месяц. Чтобы узнать сколько в месяц вы тратите на ребенка.

Ну это понятно. И тем не менее, вопрос в первом посте темы. Что помешало?

на сколько мне известно, в твердой денежной сумме алименты присуждаются, если папашка не имеет официального дохода. у нас так было, полгодика поплатил минималку, а потом состряпал себе "официальную работку". теперь на двоих восемь платит плюс третьего не признал. опять в суд надо идти

Angel666

А логопед туда входит? Я и зимнюю одежду туда могу приписать, но покупают ещё раз в год. Лекарства: болеет тоже не каждый месяц. И частный садик. Ну трачу. И все зачитывается? Мне просто лень собирать чеки на хлеб и молоко. Проще квитки на логопеда и сад принести и на 14000/2 хватит.

mamatoli

Прочттайте подробнее пост деда мороза. А нет 117 ст ск.

ФУУ какие же все таки мужики.. Мамочки на своих же детишек должны ходить тратить свое время и нервы чтобы выбить из папаши какие то КОПЕЙКИ.. А потом еще эта скотина может пойти и подать на своего ребенка на алименты, вроде я же тебе платил теперь ты мне плати до конца дней моих... УЖАС конечно.. Есть конечно такие отцы которые боятся лишнюю копейку перевести, что мать потратит, так ты купи сам все необходимое, продукты, порой и вещи, заплати там сям, а в руки деньги не давай, а то вот я тебе деньги дам, а ты на себя их потратишь, а не на ребенка.. тьфуу блин.. папашки ,как потом в глаза то детям смотреть будут??

Angel666

Вы очень много где не правы в этой теме.
Подавать в твердой сумме можно, если отец ребенка не имеет постоянного дохода. Если он докажет, что трудится 5 дней в неделю по 8 часов за 5700 (или скока там у нас разрешенная минималка) с этой суммы и будет платить 25%
Если он платит хотя бы 1000 рублей раз в полгода - его почти невозможно лишить род. прав и реально наказать за неуплату алиментов.
И про прожиточный минимум. В воспитании ребенка учавствуют двое, так что этот минимум может быть легко поделен пополам. То-есть, реальная сумма алиментов может быть около 3,5 тыс.
Я тоже долго негодовала по поводу алиментов в 3 тысячи. Щас смирилась, успокоилась, решила - я ему прощаю, а бог все видит :)

Аноним автор темы А логопед туда входит?

Все затраты которые вы делаете на протяжении месяца, предоставьте их.

Тема превратилось в очередное обсуждение своих-чужих алиментов :(
Вопрос был, что помешало тем, кто оформлял...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы