встречи с ребенком

2 месяца как развелись. Первый месяц бывший приходил к ребенку 1-2 раза в неделю, чаще по моим просьбам (от лица ребенка), потом родственники с его стороны донесли, что я, оказывается, навязываюсь бывшему через ребенка. Ребенок папу помнит и скучает, естественно, постоянно спрашивает когда папа придет. Второй месяц решила не просить бывшего о встречах с ребенком вообще, как-нибудь сами. Недели две ребенок спрашивал, отвечала как всегда что папа работает, дальше вопросов не заходило. Потом бывший принес алименты, погулял с ребенком часик и снова на две недели пропал. И не звонит, не спрашивает про ребенка. А мелкий в последние дни стал уже до слез просить папу. Жалко его, каждый день обещаю что завтра папа придет. Ребенку 3.5 года. Как это пережить? Успокойте, что-ли?

Dead Moroz Но звонить папе не буду

а я вообще не понимаю почему вы ему звонили,ребенку не год сам может позвонить и с отцом поговорить

аноним автор темы Жалко его, каждый день обещаю что завтра папа придет

не надо обещать. занимайте ребенка чем нибудь-игры, рисование, мультики

Dead Moroz Но звонить папе не буду сегодня написала ему сообщение, спросила неужели он только раз в месяц желает видеть ребека. Пришел ответ что желает видеть каждый день, но не желает участвовать в наших грязных шантажных играх. Я в осадок выпала. Спросила кто его шантажирует и чем, ответил - я, ребенком. Суть в том, что диалог тут вести бесполезно.

Снежинка а я вообще не понимаю почему вы ему звонили,ребенку не год сам может позвонить и с отцом поговорить в 3.5 года ребенок не умеет сам номер телефона набирать. Набирала по просьбе ребенка, давала ребенку трубку, на следующий день бывший приходил.

Танита не надо обещать. занимайте ребенка чем нибудь-игры, рисование, мультики стараюсь, занимаю, и мои родители с ним часто время проводят, но не получается отвлекать, он сейчас уже во время самой увлекательной для него игры может несколько раз слезно спросить про папу((

объяснить что папа приходит раз в месяц,отметить на календаре,пусть ребенок ему подарки сделает за это время,рисунки наисует
Так то ужас,жалко малыша,не представляю как бы я себя вела в подобной ситуации

аноним автор темы каждый день обещаю что завтра папа придет

Никогда не обещайте ребенку того, что не можете выполнить, никогда! Вы этим самым подрываете его доверие и веру в себя и отца, какой бы он не был, обещаете то что он придет ВЫ, а не он сам. Договорились с бывшим что он придет к ребенку и не говорите, придет и придет, обрадует ребенка, не придет - будет меньше стресса ребенку и вопросов "а почему папа не пришел"

Dead Moroz По заглавному посту именно так и есть

Ну разве только тем, что не названиваю и не "упрашиваю" его прийти к ребенку, как это было в первый месяц.

договоритесь с БМ о конкретных днях и времени, когда он будет приходить. Если продинамит свое время, набирайте номер, пусть папа сам объясняет ребенку почему он не пришел в назначенный день.

Я обычно говорю :"когда придёт папа - спроси у папы". Поэтому мой когда с отцом прощается спрашивает когда тот в следующий раз заявится, и если что не так, то вся ответственность на папике. И вообще я объяснила своему, что папа с нами не живёт, почему - спроси у папы, я ведь не могу за него ответить. Но у папаши он чё-то не спрашивает) может кто сочтёт неправильным такой расклад, но результатом я довольна - ребёнок спокойно воспринял ситуацию и относится как к должному.

Octopus объяснить что папа приходит раз в месяц, в общем логично, да. Но что-то тяжело мне такое говорить малышу. Его в садике спросили где папа, сказал что папа с нами не живет, но часто приходит к нему, слово часто выделил и гордо выгнулся на этом...
Octopus пусть ребенок ему подарки сделает за это время,рисунки наисует и так делает, готовит постоянно что-то для папы, с комментариями что папа скоро придет и обрадуется его подаркам
Octopus Так то ужас,жалко малыша,не представляю как бы я себя вела в подобной ситуации

Мне больше обидно что постоянно встречаю бывшего, гуляющим с новой женщиной и двоими её детьми. Причем, город маленький и пару раз мы с ребенком пересекались с ними, уводила ребенка пока не успел заметить их.

Dead Moroz В чём проблема сделать это ещё раз? в прошлом месяце по этому поводу был скандал и мне четко дали понять что с ребенком будут видеться тогда, когда сами посчитают нужным, а не по моим прихотям. После этого я и перестала ему звонить, теперь папа у нас вечно работает((
Чудо природы© Никогда не обещайте ребенку того, что не можете выполнить, никогда! Вы этим самым подрываете его доверие и веру в себя и отца, какой бы он не был,

обещала в тех случаях когда слезы, истерика, не может успокоиться и повторяет как заведенный "хочу папу!", перед сном акое было несколько раз, истерики от усталости. И как только говорила что завтра папа придет, сразу засыпал и успокаивался. Причем не обязательно что назавтра сразу же про папу вспоминал, мог и весь день не спрашивать а через день по новой. Совсем плохо делала, да?((

есть такие мужчины, из серии еж птица гордая - пока не пнешь - не полетит. Мой муж такой же. Если БЖ сама позвонит, скажет что нужно приехать, повидаться, ребенок скучает, купить надо то то и то то, то приедет и купит. Нет - не поедет и не купит. Тако что автор, как бы горько не было, но свою гордость в ЖО)))) мой бывший муж к другой бабе ушел, у нас тоже ребенок остался, я сама звонила, просила деньги и прочее, прошло 10 лет - отношения отличные сейчас у папы с сыном!

Natalynx договоритесь с БМ о конкретных днях и времени, когда он будет приходить. Если продинамит свое время, набирайте номер, пусть папа сам объясняет ребенку почему он не пришел в назначенный день. договариваться с этим человеком бесполезно((( он в грубой форме сказал, что придет, когда сам захочет и нечего ему названивать.
Аноним Я обычно говорю :"когда придёт папа - спроси у папы". в первый месяц встречались чаще и у малыша при расставании всегда был вопрос - завтра ко мне придешь? В прошлый раз при расставании так же спросил, ответил да-да. Ну соответственно не пришел и не позвонил, ребенок ждал.

Моим детям 3,5 года, развелись и муж принял решение совсем не общаться с детьми. Конечно дети помнят папу, просят ему позвонить. Я купила им игрушечные телефоны и они сами "звонят" папе. Дома все взрослые о папе ничего не говорят. Стараюсь наполнять жизнь детей кучей необычных событий, много говорим о том где бвли, что видели.

автор простите, но по вашим постам, похоже, что это вы не отпустили мужа и это передается ребенку

аноним автор темы обещала в тех случаях когда слезы, истерика, не может успокоиться и повторяет как заведенный "хочу папу!"

Слушайте, ну вы ж не единственная разведенка с трехлетним ребенком ей Богу... не можете переключить внимание ребенка на что-то другое а продолжаете слушать истерику и накручивание ребенка? Дети отличные манипуляторы, он таким образом добивается от вас предъявления сейчас и немедленно отца. Переведите тему в другое русло, поговорите о том что сейчас папа живет отдельно, и вы не можете за него решать когда он сможет приехать в гости, зато вы можете поговорить с ребенком какой подарок можно смастерить папе, ребенок отвлечется и будет занят мыслью о том, что же такое необычное придумать и чем удивить.

alenushka25 автор простите, но по вашим постам, похоже, что это вы не отпустили мужа и это передается ребенку да нет же! я как раз очень рада что он ушел, мне без него намного лучше. Единственное, что сильно огорчает это вот эти переживания ребенка.

аноним автор темы Но что-то тяжело мне такое говорить малышу.

пересильте себя.Вы сами к этому отнеситесь с пониманием и спокойствием,дети оч улавливают настрой.

аноним автор темы

Начинается весна, каждый вечер ложась спать придумывайте что будите делать с сыном следующим вечером. Других рецептов я не вижу

Чудо природы© Слушайте, ну вы ж не единственная разведенка с трехлетним ребенком ей Богу... не можете переключить внимание ребенка на что-то другое а продолжаете слушать истерику и накручивание ребенка? Дети отличные манипуляторы, он таким образом добивается от вас предъявления сейчас и немедленно отца. Переведите тему в другое русло, поговорите о том что сейчас папа живет отдельно, и вы не можете за него решать когда он сможет приехать в гости, зато вы можете поговорить с ребенком какой подарок можно смастерить папе, ребенок отвлечется и будет занят мыслью о том, что же такое необычное придумать и чем удивить. Вот именно во время истерики и обещала, когда не на что не переключался. Не спорю, он у меня отличный манипулятор, и сама за день тоже устаю, шла по пути наименьшего сопротивления. Но когда малыш не истерил, всегда легко переключала его внимание на что-то другое.
Тут вопрос ещё в чем: родители в курсе о редких приходах бывшего к ребенку и тоже видят как малыш скучает, т.к. сами с ним несколько раз в неделю видятся. И меня начинают прессовать на тему, что надо вообще дитю сказать что мол папа в длинной командировке в другом городе или космонавт, и ребенок в таком возрасте быстро отца забудет. А вот так мол, раз в месяц - ни то ни сё и только душу ребенку травмировать. И я что-то задумалась. Самой хочется, чтобы ребенок знал своего отца, да и забудет он папу вряд ли прям скоро. Но вот приходы раз в месяц тоже печально.

аноним автор темы

мы тоже это проходили и сейчас иногда бывает нет-нет да "когда папа придет" отвлекаю, ну и честно говорю что не знаю когда потому что папа занят/болеет/уехал - нужное подчеркнуть. Что я могу сказать-больше проводите с ребенком времени, и больше телесного контакта, обнимать,целовать,нежить и хвалить... тенотенчик детский можно подавать, он безвредный и тревожность хорошо снимает

У моих детей через 6 месяцев полного невидения папы, папа превратился в мифический персонаж. Они иногда говорят о нем, но очень спокойно. Конечно это печально, что папа исчез из их жизни. Но для 3летних малышей это лучше, чем редкие встречи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы