Мамы мелких деток, как вы работаете?? ))

Ребенку 1,6. Летом думала отдавать в садик и выходить на работу. Сейчас мне сообщили, что зп урезали на 40% и она будет составлять тыщ 17 При таком раскладе только поиск новой работы светит. Как вы работаете с мелкими детками?? Отдав в садик, больничные просто гарантированы. Кому нужен новый сотрудник, который будет на больничных торчать? Вся в расстройствах.

Аноним автор темы

в мае выхожу из декрета на работу на 18 тыс. з.п. конечно не ахти, но зато коллектив спокойныи и понимающий. Уже 1 раз уходила в декрет на этом предприятии и выходила обратно. Когда ребзь болел без проблем отпускали и на утренники и на собрания всякие тоже. сейчас это для меня важнее чем высокая зарплата но постоянные стрессы и постоянные ругачки на счёт отпрашиваний. а когда уже детки постарше станут и не будут так часто болеть, тогда буду искать другое место.

Я отдала ребенка в садик еще раньше, работала примерно за такую же зп 18 т.р.
Да, больничные гарантированы. Но за такую зп меня всегда отпускали на больничный без оформления больничного, могла выйти попозже, отпроситься итд и тп, главное чтоб работа как говорится была сделана. Поэтому о поисках новой работы не было речи.
Сейчас уже гораздо реже болеем, и зп подняли))
Мой вам совет: выходите на работу и параллельно ищите новую. Специалисты нужны всегда и везде. Кто ищет тот найдет))

Аноним в мае выхожу из декрета на работу на 18 тыс. з.п. конечно не ахти, но зато коллектив спокойныи и понимающий. Уже 1 раз уходила в декрет на этом предприятии и выходила обратно.

Когда я уходила, у нас лиректор ыл другой и коллектив другой. За время декрета и директор сменился, и половина коллектива. Какой там директор, я фиг знает, как он ко всему отнесется, тоже фиг знает. Вряд ли будет рад моим больничным, тк я секретарь руководителя....вооот....если бы там несколько было таких, как я, а так я одна....

Аноним Но за такую зп меня всегда отпускали на больничный без оформления больничного

У нас не прокатит так (((
Просто если щее и больничные, плюс обеды и проезды и все, на одни обеды работать что ли

Аноним Специалисты нужны всегда и везде

да вот фиг знает )) оч многие принципиально с мелкими не берут)

вышла когда мелкому 1,2 было. болел за год 2 раза всего, но по месяцу.
Съедаю себя с г..ном за то что времени с ним мало провожу.По началу очень тяжело было сейчас привыкли, да и ему в садик нравится ходить, хотя если есть возможность, лучше дома посидеть лет до 3-х.

Зачем Вы себя сразу на больничные настраиваете? Да, такое бывает нередко, но далеко не у всех. Я вот со второй что-то не припомню частых больничных. Отдала в полтора года

Аноним автор темы Просто если щее и больничные, плюс обеды и проезды и все, на одни обеды работать что ли

за такую зп не вышла бы, 17- 18 это очень мало. Если садик минимум 12+обновление гардероба+проезд+обеды, нафик надо.
А если на больничный сядете, то в минус уйдете, т.к. садик, в основном, пересчитывают только питание, рублей 100-150 за день минусом, т.е. проваляться на больничном 2 недели и отдать за месяц на 1000 меньше...

леньпридумывать хотя если есть возможность, лучше дома посидеть лет до 3-х.

Чисто теоретически есть, но денег-то нет))) на алименты надежда призрачная ))

Агриппина Саввишна Зачем Вы себя сразу на больничные настраиваете? Да, такое бывает нередко

Ну потому что неизбежно, я считаю. Конечно, настраиваю, что бы не часто, но все же )

леньпридумывать Если садик минимум 12+обновление гардероба+проезд+обеды, нафик надо.
А если на больничный сядете, то в минус уйдете

Вот и я про что....вся в раздумьях, как дальше жить ))

леньпридумывать Съедаю себя с г..ном за то что времени с ним мало провожу.

леньпридумывать лучше дома посидеть лет до 3-х.

Вот это точно

Агриппина Саввишна Зачем Вы себя сразу на больничные настраиваете?

Потому что надо предусмотреть все варианты автор права, ребёнок это же не собачка что его одного дома оставить можно. кто-то с ним должен сидеть если сами не хотите отпрашиваться поспрашивайте у неработающих соседок у подруг , чтобы в случае форс мажора вас подменили.
И я не соглашусь с тем, что если думать о болезнях они придут. неправда. Предупреждён, значит вооружён. я кагда из второго декрета выходила сразу с несколькими людьми договорилась, которые в случае чего могли бы с больным ребёнком посидеть, ну к счастью ребёнок болел всего 1 раз неделю, зато я уже не парилась куда мне его деть и как на это на работе посмотрят

Аноним автор темы
Вот и я про что....вся в раздумьях, как дальше жить ))

я так понимаю с папой в разводе и помочь не кому?
Ищите другую работу, где зп выше. Будут спрашивать как с ребенком если заболеет, говорите что в арсенале куча бабушек-дедушек и помощниц. Если найдете хотя бы зп 30, то можно будет поискать няню на время болезни, я как раз сейчас нашла такую женщину.
Мы полежали в больницах, получила по итогу не зп, а слезы, посчитала, получилось что проще женщину найти на 100 рэ в час, с ребенком посидеть, чем терять зарплату.
Напишите мне в личку, поболтаем, может живете где-то рядом подскажу что-нить

Аноним поспрашивайте у неработающих соседок у подруг

Соседки у нас бабки дряхлые, а подруги все работающие, естественно....

Аноним И я не соглашусь с тем, что если думать о болезнях они придут. неправда.

Тоже не согласна с этим. Конечно, я на лучшее себя настраиваю, но надо на 2 шага вперед думать, и как бы ни было грустно, даже о том, что делать, если ребенок будет болеть.

вышла на работу в 1,3 ребенкиных с сохранением пособия. в неполные 2 года сменила работу на более удобный вариант.

Аноним автор темы Отдав в садик, больничные просто гарантированы.

не факт совершенно. но мы же не знаем какой образ жизни вел ваш ребенок свои 1,5 года ;)

леньпридумывать я так понимаю с папой в разводе и помочь не кому?

Именно. Мы, канекш, договорились на определенную сумму с ним, то это так...на честном слове. Подавать на алименты нет особого смысла, работа неоф. рискую совсем ничего не получить))
Есть родители, но к ним на шею не могу сесть, и так помогают, как могут.

леньпридумывать говорите что в арсенале куча бабушек-дедушек и помощниц

Дак это не так, зачем заведомо работодателя обнадеживать? А если болезнь и что? "Я пошла на больничный" а мне: у вас же куча бабушек.... Конечно, можно сказать, что есть куча помощников и сидеть надеяться, чсто реенок не будет болеть, но это фигня какая-то))

леньпридумывать Если найдете хотя бы зп 30

Мне такую не найти((( максимму 25. У меня опыт только помощником руководителя, секретарь, грубо говоря. Хоть вышка есть, менеджер по туризму ( а так же гостиницы, рестораны) но опыта ноль

леньпридумывать что проще женщину найти на 100 рэ в час, с ребенком посидеть, чем терять зарплату.

ой не знааааю....я оч боюсь отдавать ребенка чужим теткам...я с папой-то боялась гулять отпустить))

Я это к чему - Вы с этим же настроем работу ищете: "я не могу сменить работу", " у нас будет много больничных", "Никто не захочет терпеть больничные". В итоге сами все ограничения возвели, а теперь ищете путь, как их обойти. Проще не возводить. В этом могут помочь противоположные примеры мамочек, которые и работу смогли поменять в это время и дети-то у них не болели. Наверно, они просто не знали, что этого делать нельзя.

Аноним не факт совершенно.

у меня довольно здоровый малыш, не аллергик тптптп,закаленный,до года 1 раз болел всего. В садике через неделю сразу же заболел, подхватил все что можно и нельзя было.
Лучше перестраховаться, т.к. кто-то совсем не болеет, а кто-то пока всю заразу не подхватит не успокоится. Тут не угадаешь пока не пойдет в садик.

Аноним но мы же не знаем какой образ жизни вел ваш ребенок свои 1,5 года

Домашний, при чем очень )) максимум в гости к подругам ходили и во дворе с детками и все. Никуда не ездили, ни на отдых, ни в какие-то торговики, зоопарки и пр. Дом, двор, гости. За 1,5 года раза 3 точно болели. Недавно с ротовирусом полежали в больничке, щас с ангиной лежим, хз где чо подцепили, ни с кем не водимся

Агриппина Саввишна Я это к чему - Вы с этим же настроем работу ищете: "я не могу сменить работу", " у нас будет много больничных", "Никто не захочет терпеть больничные".

Я просто заранее рассматриваю все варианты. Всяко же может быть

леньпридумывать Тут не угадаешь пока не пойдет в садик.

++++
у меня много примеров здоровых совенршенно деток, но в садике начали цеплять все подряд и неделю через неделю сидят дома с соплями и кашлем

Аноним автор темы ой не знааааю....я оч боюсь отдавать ребенка чужим теткам...я с папой-то боялась гулять отпустить))

с няней боитесь, а в садик нет?

joly90 с няней боитесь, а в садик нет?

Да, именно так)) в садике все равно другой уход и заняться с детьми могут нормально....а няня...сядет и будет сидеть на диване....я так представляю))) наверное, новостей насмотрелась) понимаю, что в садике детей много, воспитатель одна, а тут на одного ребенка одна няня, но все-таки это другое....не согу я осьавить ребенка одного в доме с счужой женщиной. Да и дочка не будет сидеть 100%%

ну вы автор конечно сама себе палки в колёса вставляете. на каждое предложение или идею форумчан у вас есть своё нет! Сидите на попе ровно. вы морально еще не готовы выходить на работу

Агриппина Саввишна "я не могу сменить работу", " у нас будет много больничных", "Никто не захочет терпеть больничные". В итоге сами все ограничения возвели, а теперь ищете путь, как их обойти. Проще не возводить.

Согласна.
И вот это тоже в точку:

Zoliri вы морально еще не готовы выходить на работу

Я когда выходила, меня на работе начальство отговаривало, так и говорило - будете болеть, а значит будешь получать мало, есть ли смысл столько за миник отдавать....
А я уже была морально готова к работе и все тут. Вышла и не пожалела, ребенок болел один раз за год недельку, в работу влилась сразу. начальство сразу мнение поменяло.

Zoliri вы морально еще не готовы выходить на работу

Да я уже мес назад была твердо настроена! садик нашла, на работу скаталась, узнала что там как, сказала всем, что в июне выхожу. Но там зп 26 хотя бы была, и проще было бы с такой на больничные уходить, а тут меня ошарашили 17ю тысячами, вот и кумекаю сижу.
Про нянь естественно знаю, просто не верю в хороших нянь, вот и все, поэтому оч сложно решиться на ее. А знакомых нет, кто бы посидел, у всех свои дети и своя работа.

ELiz Согласна.

К нам на работу как-то пришла девочка после декрета и явно тоже не ожидала, что ребенок будет болеть, в итоге сама же уволилась, тк только на больничные и ходила ( а, может, ей и предложили покинуть, я не знаю) Я ко всему готовлюсь и думаю, как быть, если что-тоо не дай Бог.
Если бы я была работодателем и у меня был бы выбор взять девушку с опытом но без ребенка и с опытом, но с ребенком, я бы выбрала первое. По себе не судят, но все же.
Я не говорю, что я не буду пытаться что-то другое найти, буду, и уже начала, но думаю на 2 шага вперед всегда, а не отмазки ищу сижу. Мне помочь некому.

вышла на работу, сыну было 1,5 года, полгода сидел с бабушкой, потом появилась возможность отдать ребенка в миник домашнего типа на 8 чел., за полгода была на больничном - 2 раза.

Автор, ищите варианты подработок, надомной работы. Почему вы за эти полтора года этим не озаботились? Даже с изначальными 26 тысячами, частным детсадом и больничными , этого было бы мало. А уж на 17 вообще никак по-моему. Еще и на полный день.... :(

Аноним66 Автор, ищите варианты подработок, надомной работы

+++
Я пока в декрете сидела декларации физ лицам составляла. сейчас уже на работу вышла, но старые клиенты не забыли всё равно обращаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы