Отец уволился алиментов не платит, куда обращаться чтобы государство за него платило?

Аноним

может наоборот мизерная.

Dead Moroz Хотя... писать по теме - явно не твоё :D

на себя посмотри прежде чем других уличать, КО, блин.

Dead Moroz Тебе надо, ты и создавай

тыж вякал

Dead Moroz Я тоже могу создать тему

По теме - на фиксированную сумму. Вряд ли вы конечно что получите, но должок подкопите. Вот только потом как это использовать - непонятно. Я профита не вижу.

Если исполнительного листа нет и не было никогда, сначала мама обращается в суд с заявлением. Это бесплатно, пошлину платить не надо.
Даже если папа алименты платил сам, и обещает платить потом, лучше для мамы, чтобы были реше не ие суда об обязанно с ти платить алименты и исполнительный лист. Суд выдает исполнительный лист, и с этим документом к приставам.
приставы посчитают сумму долга, вы будете знать, на какую сумму долг увеличивается. Если папа платить по-прежнему отказывается, подаете в суд на неустойку по алиментам, исковое и формулу расчета пени за несвоевременную уплату алиментов могу кинуть в личку.

carino Даже если папа алименты платил сам, и обещает платить потом, лучше для мамы, чтобы были реше не ие суда об обязанно с ти платить алименты и исполнительный лист. Суд выдает исполнительный лист, и с этим документом к приставам.

Не, там по две тысячи в месяц с официалки работодатель перечислял. Почему работодатель не сообщил о его увольнении - непонятно. Но вот как есть.

Если платил работодатель, значит исполнительный лист был. После увольнения должника работодатель обязан выслать исполнительный лист в службу судебных приставов района по прописке должника. Мама может обратиться с запросом в ФССП, ей ответят, есть ли у них такой исполнительный лист. Если его нет, и дела нет у приставов, маме надлежит обратиться в суд, в котором выдан был ИЛ, за дубликатом, и с дубликатом - к приставам. Дубликат - это не быстро. Суд сначала запрашивает ФССП об отсутствии у них исполнительного производства по делу, потом запрашивает работодателя (если знаете, где папа работал). Делают они это крайне долго, почтой, постоянно теряя письма :)
Для ускорения выдачи дубликата судом можно маме самой взять справку у приставов об отсутствии у них ИЛ, и к работодателю самой наведаться, или позвонить, чтобы выяснить, отослали ли они ИЛ приставам и когда. Хотя, мне кажется, даже если ИЛ замылил работодатель, его вряд ли кто привлечет, дела до него нет никому...

carino

начать надо с работодателя, у мамы должны быть документы об открытии исполнительного производства. пристав присылает автоматически.
а завтра позвонить приставам.

Аноним Если платил работодатель, значит исполнительный лист был.

Ну вот я уже не знаю этих подробностей, видимо был. Ну в любом случае все через приставов как я поняла, она вобщем то так и предполагала, просто просила уточнить. Спасибо за обстоятельную консультацию)

carino

бросьте мне по алиментам, пож-та

Skazochka

вай мэй

У меня начиналось с суда, и потом ИЛ сразу на работу папе пришел. Приставы не были вовлечены. Поэтому, когда папа уволился и перестал платить, обратилась к приставам, а у них нет никакого дела и не было никогда. Работодатель папин уверял, что ИЛ выслал почтой приставам. Пришлось получать дубликат в суде

без подачек мать дополнительный доход имеет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы