Какая минимальная сумма алиментов?

У меня двое детей, школьники. С мужем в разводе давно уже, все это время он платил 6000 р типа алименты, по договоренности. В суд ни разу не подавала, тк боялась остаться и без этих крох. Надоело! Он зарабатывает 100+, имеет 3 квартиры, дачу, хорошую машину (предусмотрительно записанные на маму), ездит ежеквартально по загранкам, а нам порой хлеба не на что купить. Официально он не работает нигде, в ЦЗ не состоит.

Если подать в суд, то не получится ли так, что я останусь и без этих 6000? Из вредности он вообще может перестать платить, встать на учет в ЦЗ и благополучно платить с пособия. Деньги у него есть-явно его адвокат будет круче моего(((( Война будет-это стопудово(((( Доказать его доход я никак не смогу((((

Как выбить алименты?

а пойти работать самой не вариант?

а договориться на побольше сумму не получится? ну чтобы по хорошему

viento а пойти работать самой не вариант?

работаю. одной тяжело тащить.

Dead Moroz отдать их на ПМЖ отцу

обсуждалось уже - они ему не нужны, на бабушку ляжет все. он к нам-то раз в полгода заезжает минут на 15 "повидаться". не преувеличиваю! сегодня вот звонила - заедь, пообщаешься хоть - "мне некогда".

Аноним по хорошему

за 6 лет не удалось. как 6 лет назад платил 6 тыс, так и сейчас.

viento

Dead Moroz

вы зачем ерунду пишите? Злобу некуда деть? На своих родственников злобу сливайте! Человек совета просит не от хорошей жизни.
Конечно она работает или вы думаете она с детьми втроем на мужнины подачки в размере 6000р и питается и одевается и коммуналку платит. Нечего по теме сказать идите лесом и яд свой для своих жен/мужей приберегите.

viento а пойти работать самой не вариант

А зачем это предлагать в каждой подобной теме?
Я вот например работаю. Но мне *опу рвать, например, а папашка в шоколаде, бьет себя в грудь копытом, што он отец, ездит на дорогой машине, а нам

Аноним автор темы порой хлеба не на что купить

и отваливает он мне на одну 3 тыс :)
И говорит прямым текстом - я знаю, ты ребенку ни в чем не откажешь, так вот, больше ты не получишь, работай сама побольше, давай, на 2-3 работах, чо-такова-то?
Блин, бесят они такие.
Автор, но в самом деле не стоит. Если не захочет платить, принесет справку, что его з/п 7 тыров и будете получать 2 с копейками.

NATA66 больше ты не получишь, работай сама побольше, давай, на 2-3 работах, чо-такова-то?

такая же история(((((

Dead Moroz может отдать их на ПМЖ отцу, тогда и у них всё будет в шоколаде

Я знаю, что ты за права отцов и думаешь, что все отцы мечтают жить с детьми. Так вот, я тебя разочарую - дети им нафик не нужны (ну, когда не надо гордо бить себя в грудь - я отец) так что не катит

собирайте чеки, что вы реально тратите на детей 12 тысяч или больше в месяц ( 6 отца и 6 ваших),подавайте в суд на алименты в твердой сумме. К сожалению, законы у нас таковы и ничего больше без доброй воли отца вам не присудят.
Я бы эту энергию на улучшение своей фин ситуации направила, что я кстати и сделала в свое время.

блин, ну вот откуда берутся то такие козлы.
Вопрос риторический.

Dead Moroz это не означает, что они не нужны другим отцам

Но не означает также и того, что они нужны другим отцам.
Полно таких.
Мужчин, для которых бывшая жена = бывший ребенок.
Я всегда за хорошие отношения. Все налаживала их после развода.. а вот щас у меня ребенок ревет, что папа не звонит неделями, не приезжает. И отмазки такие тухлые у него... А она ждет, ему ничо плохого не говорит.. а сама ревет втихушку (

Dead Moroz Нормальные у нас законы, только они не действуют

ненормальные и не действуют
я за 11 лет ни копейки не получила, потому что не работал, места жительства менял и всем пох было, что ел наш ребенок....

Аноним автор темы Он зарабатывает 100+, имеет 3 квартиры, дачу, хорошую машину (предусмотрительно записанные на маму), ездит ежеквартально по загранкам, а нам порой хлеба не на что купить. Официально он не работает нигде

A бабушка ( мать мужа ) работает? Внукам материально не помогает?

tra-ta-ta A бабушка ( мать мужа ) работает? Внукам материально не помогает?

а она то тут причем?

НаталЪя Я бы эту энергию на улучшение своей фин ситуации направила,

ну расскажите как. мне вот тут намедни БМ предложил по вечерам в такси подработать, раз денег не хватает

Dead Moroz Если твоему мужу дети не нужны, то это не означает, что они не нужны другим отцам.

БМ автора тоже не нужны дети - 15 минут за полгода/год видится.

Dead Moroz Ему дают совет.

дают совет пойти работать - она итак работает.
Ты дай лучше совет как доказать БМ что двое детей требуют гораздо больше денег на воспитание. Например у моей учеба и секции выходят 15000р + питание +одежда+проезд+телефон+развлекухи+поборы в школе = от 25000 до 28000р ежемесячно. Веду табличку с доходами и расходами давно уже. Считаю что БМ должен/обязан/имеет возможность/ - любое слово выбирай / на половину этих расходов, то есть минимум 12500р. Однако у него своя арифметика и на ребенка он дает гораздо меньше денег. Поэтому пусть бывшие мужья не обижаются когда их не приглашают на концерты или соревнования или показательные выступления ребенка и он не видит побед ребенка - я вкладываю в ребенка время, деньги, душу - я и любуюсь и наслаждаюсь его победами. А кто подачки дает - ровно на эту подачку и получит внимания от ребенка.

Dead Moroz Вы же их и выбираете. А воспитывают их такие же матери.

ну да, только все равно удивляюсь каждый раз. И грустно это.

Танита ну расскажите как.

как? обычно - искала работу, которая позволила бы мне жить вдвоем лучше, чем некоторые одни...меняла, искала, училась, по командировкам гоняла, квалификацию свою повышала, стоимость свою на рынке труда..у вас другие есть варианты?
мне однажды совет подкинули - не умеешь работать головой - работай руками...значит вам в такси

НаталЪя .меняла, искала, училась, по командировкам гоняла

Все это отлично, но где ребенок был во время командировок, например?

Dead Moroz Вы же их и выбираете.

Да. Нравится мне только одна фраза и прочувствовала ее на своей шкуре - замуж выходила за одного человека, а разводилась с другим. Во время семейной жизни никогда не жалел денег на ребенка, а наоборот всё самое лучшее для своего ребенка выбирал. А как ушел от нас, так ребенок перестал быть его - почему не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы