Неустойка за неуплату алиментов. Опыт. Вопросы. Рекомендации.

Добрый день!
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: приставы рассчитали задолженность БМ по алиментам. На 01.01.2015 порядка 80 т.р., часть долга он оплатил. И теперь пару месяцев снова тишина. Снова идти к приставам за расчетом задолженности или как?

Аниме

Можно и к приставам. А зачем снова рассчитывать? Как правило есть ежемесячная сумма алиментов (от зарплаты исчисляется или от среднего по России, если безработный, ), продолжаете считать задолженность самостоятельно.

мама Как все правильно оформить?

Получаете в суде исполнительный лист, относите его приставам. Те заводят исполнительное производство. Если ничего взыскать не удается, вам возвращают ИЛ на руки, и вы можете его предъявить снова приставам к исполнению через 2 или три года. И видимо так по кругу.

velo За какой период просрочки можно подавать на неустойку?

За любой. Неустойку можно считать с 1 дня просрочки. То есть алименты за январь должен перечислить до 01 февраля. Со 2 февраля можно считать неустойку. Только смысл есть подавать на неустойку, когда есть длительная неуплата или нерегулярная, тогда сумма неустойки за просрочку будет больше

Девоньки, подскажите, очень нужно.Должник из Первоуральска, выплачивает по 500 руб. в месяц, а так должен по 4 тыс.платить в месяц. Он высылает по 500, чтоб я его не привлеклала по 157, за злостное уклонение.Приставы там вообще не хотят работать, постоянно катаю на них жалобы в Управлении на Пролетарской, толку нет.Недавно накатала в обл.прокуратуру, жду ответа.Вопросы, как правильно мне рассчитать неустойку и в какой суд обратиться, могу у себя в Екатеринбурге? Мотаться в Первик уже сил нет, да и лялька на руках.

А подскажите мне. Алименты не платит с 2009 года (какие то мес платил какие то нет. поэтому сейчас не могу точно знать период не уплаты). Судебные притавы дают расчет помесячно только за последние 3 год. А как быть с предыдущими годами? Где взять справку о сумме долга?

И мне подскажите? Если алименты топлатит то нет, долг копится? Или надо написать заявление сходить какое-то специально?
Спасибо"

анюта.напишите заявление приставу -прошу рассчитать сумму долга ПОМЕСЯЧНО с 2009 года по май 2015 .в2 экз.зарегайте и ждите.нет нормально ответа-идете на прием к старшему приставу.
аноним.если платит .неплатит - долг копится.причем можно посчитать для неустойки-должен за январь заплатить в феврале.не заплатил.в марте заплатил-посчитать как за январь.а потому долг за февраль и март.ну и так далее .сайт курите -зона закония

Помогите макетом заявы в суд.Ребенку уже 19лет а алиментов так и нет. У пристовов взяла постановление о задолженности. Расчитывать нужно по особой форме и просто в иксэле?(я имею ввиду таблицу)... И еще где живет БМ не знаю,но тел. взял и хочет копию задолженности,мне ему под роспись отдать?Вдруг в суде пригодится....

рыженький77 И еще где живет БМ не знаю,но тел. взял и хочет копию задолженности,мне ему под роспись отдать?Вдруг в суде пригодится....

Вы для суда будете делать 2 экземпляра всего - и искового, и снимать копию с расчета задолженности, и расчет неустойки
для судьи и для ответчика
и они сами ему его экз.вручат
зачем Вам ему звонить и что-то лично передавать?

А как суд его найдет чтоб повестку вручить? Прописан в Кургане проживает в Ордж.р-не, в съемных кв-ах. Тел.берет но редко, Повестку могу я ему вручить? Ну чтоб косяков не было,якобы не знал и т.д. А как заявление писать? И еще пристав говорит он в розыске с 2013г. в розыск я его не подавала. И как это найти не могут......есть авто,есть штрафы......через ГАИ это не делают что ли.

Девочки,читаю тему,ничего не пойму.Как рассчитывается сумма долга и неустойка? Кто насчитывает эту сумму ежемесячную,если алиментов я практически не получаю? То 2 тр перекинут на счёт с работы,то он сверху 3 даст,то пару мес.ничего.Есть смысл идти к приставам? Я правильно понимаю,что есть какая-то определённая сумма,которая копится,при условии,что я ничего с бм не получаю(какой-то минимум?)
И ещё: я уже подала на алименты,но указала 25% от всех доходов.Могу ли я подать на ал.второй раз,обозначив чёткую сумму?
Пс.если что,у бм есть кв в собственности.

carino автор темы (от зарплаты исчисляется

А если он постоянно место работы меняет?мес.по 2 работает,а то и меньше.

Поподробней напишу: подала на алименты в марте 14 года.По началу платил на руки,потом счёт открыла(оутябпь-ноябрь 14), на счёт деньги приходили раза 3 всего.На руки тоже раза 3-4 давал,"вдогонку" к перечисленным.Т.е.больше,чем за год,официально на счёт поступили деньги раза три и всего по 2-2,5 тр,те.максимум 7,5 тр.Как мне действовать,чтобы начислили долг? Сразу к приставам или в суд?

И ещё: в приказе указано 25% от ВСЕГО заработка (от всех видов дохода,как-то так),а мне перечисляют от официалки,от 8тр,те всего 2тр.Это ведь не правильно?

Так, а если мужик в этом месяце прислал два косаря - все, в суд не подать уже?

Девочки и мне помогите. БМ переехал в Москву, купил там квартиру. О его точном местонахождении не знаю, контактов нет. Алименты перестал платить с марта, пристав сказала, что надо ждать не менее полугода и потом в розыск подавать. Как быть? Как узнать трудоустроен он или нет? Можно ли подать на твердую сумму алиментов - например в размере установленного прожиточного минимума (последняя сумма алиментов в 7010 руб явно не соответствовала его доходу).

Долорес Клейбор Так, а если мужик в этом месяце прислал два косаря - все, в суд не подать уже?

Вот и я сижу башку ломаю)) он ведь не каждый мес присылает(ну,мой бм далеко не каждый) доказательства есть(распечатка из банка о перечислении,справки с его работы) значит в суд я спокойно могу подать?
Читаю статьи и не понимаю,как долг начисляется.То ли 1/4 от оф.зп,то ли как

Аноним Можно ли подать на твердую сумму алиментов - например в размере установленного прожиточного минимума

++++ присоединяясь! Тоже хочу подать в размере ПМ,а это 5695 чтоьли,только что прочитала

Рыжая-я-я а это 5695 чтоьли,только что прочитала

"Подписанным постановлением величина прожиточного минимума в целом по России за I квартал 2015 года на душу населения установлена в размере 9662 рубля, для трудоспособного населения - 10404 рубля, пенсионеров - 7916 рублей, детей - 9489 рублей"

Аноним Подписанным постановлением величина прожиточного минимума в целом по России за I квартал 2015 года на душу населения установлена в размере 9662 рубля, для трудоспособного населения - 10404 рубля, пенсионеров - 7916 рублей, детей - 9489 рублей"

Мда?))
Я сумму 5695 вычитала,исходя из мрот именно по алиментам.Могу ошибаться,не спорю

Аноним в размере 9662

Мне столько все равно не получить,тк по закону алименты могут составлять не более 70% от оф.зп.у моего бм она около 9))

анюта40680 Алименты не платит с 2009 года. Судебные притавы дают расчет помесячно только за последние 3 год. А как быть с предыдущими годами? Где взять справку о сумме долга?

У меня такая же ситуация. Приставы не знают как считать долг за 2009-2011, т.к. тогда была другая средняя ЗП.
Есть только сумма общей задолженности.
Примут ли заявление в суде без помесячного расчета?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы