Неустойка за неуплату алиментов. Опыт. Вопросы. Рекомендации.

есть хорошая тема, читайте, там все расчеты по неустойке приведены неустойка

анюта40680 Алименты не платит с 2009 года. Судебные притавы дают расчет помесячно только за последние 3 год. А как быть с предыдущими годами? Где взять справку о сумме долга?

У меня такая же ситуация. Приставы не знают как считать долг за 2009-2011, т.к. тогда была другая средняя ЗП.
Есть только сумма общей задолженности.
Примут ли заявление в суде без помесячного расчета?

пришлось сюда писать.т.к. незабудке в личку не получается.пардону просим

riabo2012 пришлось сюда писать.т.к. незабудке в личку не получается.пардону просим

Спасибо!
Ответа на свой вопрос, правда, там не нашла :(
Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией и знает как подать на неустойку без помесячного расчета задолженности?

да никак не подать.расчет действительно нужен.требуйте с пристава.

я подавала без помесячного, суд все принял

девочки, отвечу всем сразу, если что не понятно, пишите в личку. алименты должны перечисляться ежемесячно. если бм перечисляет нерегулярно, можно подавать на неустойку. сумму долга определяет пристав. То есть у вас должен быть исполнительный лист, ранее состоялся суд и бм присудили выплачивать алименты на ребенка в % от дохода или твердой денежной сумме.
если бм не имеет доход, сумму долга по алиментам считает пристав, по среднемесячной по россии за нужный период. Все данные для этого у пристава есть.
получив от пристава расчет задолженности, вы самостоятельно рассчитываете неустойку. Повторюсь, неустойку можно посчитать даже, если алименты приходят НЕРЕГУЛЯРНО.
Неустойку присуждает суд. Составляете исковое, прикладываете справку от приставов о долге, свой расчет неустойки и просите суд эту неустойку взыскать.

carino автор темы

+++Во всем права!Спасибо за помощь, исполнительный лист отвезла, передали другому приставу по неустойке.

неустойку я считала от общей суммы долга. мне пристав выдала расчет задолжености одной суммой за 11 месяцев. Из этой цифры я вывела среднемесячную сумму алиментов и от нее считала неустойку. схему такого расчета озвучила судье. Суд все устроило, бм в суде возразить не сумел против такого расчета, вынужден был согласиться.

Как вы думаете, имеет ли смысл подавать на неустойку, если БМ и алименты не платит и никогда не платил...
Или уж не тратить время на пристава и суд.

Девочки, а кто-нибудь подавал на неустойку по неуплате по ст. 86 СК РФ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы