Декрет без денег

lusia85 автор темы выплачивать нечем,

продавайте машину

lusia85 автор темы на работе декретных не дают,

идите в соцстрах

lusia85 автор темы у мужа зарплата 28 тыс.р

можно подработать грузчиком или сборщиком мебели, еще плюс столько же будет

сколько насчитают, примерно около 40 т.р столько и перечислит фсс, + когда ребеночка родите 15 700 должны перечислить(сумму точно не помню), после пособие до 1.5 лет

lusia85 без машины никак живем за городом

купите 6ку за 30 тысяч - ездить будет. да и за городом 80% живут без машин - у вас лялька - катайте по деревне на коляске - муж - автобус и вперед!

Классика жанра на ю-маме! Кредиты и декрет не в одно время никак не получается? Плюс стройка еще. Это кто так умело спланировал-то?

Mrss Это кто так умело спланировал-то?

думали зайки-лужайки не подведут, а вон как вышло

Когда приходится поясок затягивать, садишься, пишешь расходы в столбик, ежемесячные, как можно подробнее, подбиваешь сумму. На другом листочке - доходы. И когда расходы превышают доходы начинаешь вычеркивать строчки из списка номер один. Пока не сойдутся. Обязательно должна остаться строчка "резерв или непредвиденные расходы". Очень показательно, если такие таблички на полгода-год вперед порисовать.
Пробовали?

не не пробовали ..думаю стоит ))

сколько за кредиты платите в месяц?

Не скажу, что было так как у Вас, но были сложности. Была ипотека, я в декрете, у мужа была зп не большая, бюджетник. Но мы были готовы к этому. Я вела бух учет на дому, муж взялся за подработку, писал статьи в журнал. А в 8 мес сына я вышла на работу, наняла няню. Зп моя была 30 на тот момент, няня 15, это был 2008 год.

Ленада думали зайки-лужайки не подведут, а вон как вышло

А не надо было ю-мамских доброхотов слушать!

))) 21 тысяч в месяц кредитов

lusia85 ))) 21 тысяч в месяц кредитов

это на одну машину, да?

Если куча кредитов для вас>lusia85 автор темы Естественно , то взять еще кредитов.
Ну а так простая математика, снижать расходы, увеличивать доходы.

21 тыс. кредитов при доходах 28 тыс. на семью.. Стройку заморозить. Вам срочно искать подработку, мужу тоже. Но с грудничком на руках это будет мега трудно. Может и правда машину продать(какая у вас марка?), а купить более дешевую?

lusia85

у нас так. Родители помогают.

у меня тоже декрет был не денежный)
муж остался без работы перед рождением дочери, я без декретных т.к. компанию продали)
кредит 12000 в месяц, долг перед друзьями 50000.
тяжело было, но для меня это самое важное время, когда я поняла что со своим мужем не пропаду) .
он не без огорчения, но продал машину и купил девятку) частично закрыл кредит, отдал долг.
перед НГ как то с вакансиями туго было сходил на 2 собеседования, по одному был отказ, по второму сказали ждите ответ после праздников)
отметили НГ на последние деньги) так как хотели,как каждый год отмечали, пока фин. все было хорошо) не в чем себе не отказывая) все праздники он работал в такси. на это и жили.
после праздников его пригласили на работу, зп была на 10 000 ниже чем раньше, но место неплохое.
через его работу получили выплату за рождение ребенка, оформила мин. соц. пособие по уходу за ребенком.
от подработок он не отказывается. вот так и выплывали)
автор все образуется. проанализируйте ваши расходы, подумайте как можно уменьшить сумму ваших платежей по кредиту и не вешайте нос. все будет хорошо.
а те кто рассуждают что невозможно так вляпаться - остаться в тугом фин. положение в период декрета - слава богу вы не знаете как это) но из всего можно выбраться было бы желание.

lusia85 автор темы .+ стройка дома

продать стройку и машину, закрыть кредиты

lusia85 автор темы Естественно куча кредитов

почему естественно?

продать стройку не получится так как земля на родителей они мило уступили нам место для стройки. марка машины уаз патриот так как муж охотник и рыбак. действительно до этого жили очень хорошо ...так как на своем месте работы получала от 50 до 100 тысяч и сначала года не пошло что тов компании поэтому теперь получается так как получается..от этого никто не застрахован.
ну не планировали мы оставаться в долгах и без денег) были деньги .

При чем тут раздел Самостоятельные мамы, если

lusia85 автор темы у мужа зарплата 28 тыс.р.

lusia85 от этого никто не застрахован.
ну не планировали мы оставаться в долгах и без денег)

застрахованы те, кто не набирает бездумно кредитов на всякую фигню, рассчитывая, что все всегда будет в шоколаде.

стройку заморозить, машину продать, купить попроще. охоты и рыбалки (недешевые развлечения) позабыть до лучших времен. искать подработку. как-то так.

всем спасибо за ваше мнение

lusia85 ...на работе банкрот.

была в такой ситуации ,когда на работе не выплачивали детские, т.к. банкрот фирма была, типо все счета заморожены и т.п... меня шпиняли то в собес, то обратно на работу - тяжелая ситуация....в Собесе платят БЕЗРАБОТНЫМ, а Вы-по сути работающая...
я ходила на работу, и сказала, что буду подавать в суд и попросила в бухгалтерии справку о том, что за этот период мне не было выплачено ничего ....ну тобишь последние выплаты по родам и все...
они сказали придти позже...я подождала недельку и вопрос решился - на зарплатную карту мне упали невыплаченные деньги и платили потом ежемесячно...последние два месяца недоплатили (произошла окончательная ликвидация предприятия, о чем за 3 месяца нас предупредили заранее) ... мне выдали все нужные справки и я пошла в собес , что бы мне доплатили за 2 этих месяца...походила пару недель , блин только конечно...то одно им, то другое...
в результате в собесе выплатили...(только там ставка как у неработающей иная идет...если на работе я получала4 т.р, то в собесе мне дали 2 т.р)

автор кем вы работали? может сейчас еще немного подработок взять?

аноним а те кто рассуждают что невозможно так вляпаться - остаться в тугом фин. положение в период декрета - слава богу вы не знаете как это) но из всего можно выбраться было бы желание.

Конечно, не знаем. Потому что в такие проекты, как новый ребенок, нужно входить с большим финансовым резервом на всякий пожарный. А не в кредитах и стройках.
Если Ваш жизненный принцип "создавать себе сложности и потом героически их преодолевать", продолжайте в том же духе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы