совсем самостоятельные мамы))

я привыкла одна и все сама, даже когда муж был...
Просто общаешься с людьми рассказываешь, что то обои клеила, то чего-то там красила, то машину в ремонт сдавала, на меня так смотрят
Вот думаю дико это чтоли? я то так привыкла, конечно что-то конкретно мужское сделать не могу, прошу помощи, а вот сходить материалы к ремонту подобрать это оказывается тоже не женское дело, я уже боюсь говорить, что сама собралась ремонт в ванной делать)))
Хочу на юг на машине с ребенком и собакой - я не боюсь))
а вот остальные ... короче ну понятно как отреагируют
Тема просто поболтать, с такими же как я, может это у мен6я заморочки, или у меня такие люди в окружении не самостоятельные)))

Аноним автор темы

Не, совсем не дико
зато шас в статусе самомамы - проще, ко многому вы уже готовы, имхо

Аноним автор темы или у меня такие люди в окружении не самостоятельные)))

Просто разбалованные вниманием мужа. И это хорошо.
А если вдруг одни останутся - также как вы справятся сами, никуда не денутся.

Conchita Wurst Тема - хваст

Аноним автор темы короче ну понятно как отреагируют

Тебе какая печаль)

А муж от вас ушел именно по этой причине? Чувствовал себя бесполезным и ненужным?

Аноним автор темы Просто общаешься с людьми рассказываешь, что то обои клеила, то чего-то там красила, то машину в ремонт сдавала, на меня так смотрят

Я шкафы сама собирала и обои клеила .Ни кто не удивлялся из знакомых.У меня это получается и ни чего сложного для себя в этом не вижу.Если хочешь что то сделать хорошо,сделай это сам. А то вызвали мастера комод собрать,через 4 дня ящики стали плохо закрываться и ручки отпадать.

Аноним А муж от вас ушел именно по этой причине? Чувствовал себя бесполезным и ненужным?

А у меня муж криворукий в плане сборки,покраски и тд.Что мне сейчас с ободранными обоями сидеть?

Conchita Wurst Тема - хваст

чем хвастаться?
Просто сейчас появляются мужчины, которые вроде помощь предлагают, а мне она не нужна, т.к. я и сама могу, хотя, учат меня учат, что надо прикидываться неумехой)))
Мужу я сама предложила уйти потому как лишняя мебель в доме не нужна...

автор. по-честному, а вам никогда не хотелось расслабиться и получить удовольствие от того, что другие работают?... я верю, что вы все сама можете... но по-любому же охота иногда спихнуть это все?)

Аноним автор темы Просто сейчас появляются мужчины, которые вроде помощь предлагают, а мне она не нужна, т.к. я и сама могу

я тож так делала
щас задрало. помощь принимаю. и еще сгрузила бы на кавонить

Личное дело расслабиться и получить удовольствие от того, что другие работают

не могу не контролировать процесс
Ну вот в ремонт машин я же не лезу)), хотя раньше мечтала заняться

Conchita Wurst разведёнка обыкновенная

а они не самостоятельные?
Так то и получается, что выросла с мамой и видела, что та тоже все сама лучше сделает, чем какого-нибудь "мерзавца" ((с) к/ф "Три полуграции") попросит...
А так ну разве не может быть интересно делать ремонт самастоятельно, а не нанимать кого-то ))) изучила все и сделала, пусть криво, но можно переделать

Ну вот я тоже умею все это делать. однако:

1. Обои я клею лучше чем муж. Но понимаю, что если я все буду делать сама, на мне это все всю жизнь висеть и будет. Оно мне надо? Поэтому я делаю самую аккуратную работу, но муж подносит мне тазики с клеем, держит стремянку. меряет длину стен, готовит полосы. ( Это то, с чем любой справится)
  2. Машину чинить - да я просто обожаю! В свое время хотела пойти на автомеханника учиться. муж просит поменять свечи - я в отказ. Как? Я? Девушка? Кто парень =то? Кто должен этим заниматься? А ногти мои видишь? Маникюр стоит тысячу рублей. денег дашь - сделаю.
  3. покупаю что-то для ремонта. выбираю, но всегда советуюсь с мужем. рассказываю какой материал лучше, чем лучше, почему я его выбрала. Покупаю. Муж естественно все тащит на себе.
    Я думаю, что мой муж как и ваш - большенство вещей не умел делать, но помогать Вам. он всегда мог. А когда вы на себе все тащите - он мебелью и становится. ему ниче не надо, есть же вы. И так будет относиться каждый из Вашего укружения . Дети могут вырасти такими же. которые потом ножки свесят. Видят же, что мать - лошадь ломовая. У меня есть такой пример их жизни.
    Поэтому я советую Вам не сильно распространяться о Ваших подвигах и стать чуточку мягче.

У меня в окружении все женщины умеют многое. Ну, уж обои клеить, красить, и мебель из Икеи собрать - точно. Подружка и ремонт делает, и в проводке шарит, и канализацию прочистит, и смеситель поменяет, сама за рулем, в саду копает/сажает/консервирует, шьет и вяжет себе и дочери, работает в офисе при этом и имеет минимум троих любовников :)
Сама я многого не умею или просто лень. Потолок белила, обои клеила, красила, шкафчик собирала, канализацию чистила, короче, все, как у всех :)

NATA66 короче, все, как у всех

да все все умеют, когда припрет

Не, ну БМ конечно помогал, но это было так: если я не делаю, то никто не делает, если я начинаю - то приобщаю всех
Я же говорю, что-то конкретно тяжелое мне не сделать, девочка же я
но и сидеть и ждать предложений не буду)) пойду искать пути выхода))
Пришла в магазин сказала, что мне надо, типа направляюющие, саморезы и пр. на меня глаза выпучили)))
т.е. по их логике я должна прийти сказать: мне вот такие штучки, с такими шляпками и спиральками сужающимися на конце))), тогда бы на меня по другому посмотрели)))
С машиной тоже: грю колеса подкачивала, на меня как сама? Не ну ачотакова, компрессор же есть, я что должна ждать когда там кто-то освободится и соизволит...
Про детей - собирала ящик с ребенком, он мне держать стенки помогал, я закручивала, потом выдохнули оба, я говорю: ну вот, а в нормальных семьях этим папы занимаются))) он сказал, что понял и учтет на будущее (ему 8)

у меня даже , когда мужа не было , ничего подобного не делала...
хотя, думаю, смогла бы...

NATA66 Подружка и ремонт делает, и в проводке шарит, и канализацию прочистит, и смеситель поменяет, сама за рулем, в саду копает/сажает/консервирует, шьет и вяжет себе и дочери, работает в офисе при этом и имеет минимум троих любовников

А муж есть?

Rumpelstilzchen У них на детей алименты есть

Почему эта тема для вас столь болезненна? Про алименты и права отцов?
Я уже спрашивала где-то, тока другой ваш ник :) и он мне не ответил (

Аноним автор темы Пришла в магазин сказала, что мне надо, типа направляюющие, саморезы и пр. на меня глаза выпучили)))

сколько покупала к ремонту - никто глаза не пучил...

NATA66 У меня в окружении все женщины умеют многое

а я дошла до того состояния, что больше не хочу ниче мужского уметь

Аноним автор темы А муж есть?

Были, 3 шт. Она их тормошила что-то делать, но они медленно раскачивались. Она человек такой, энергии через край. Я ей завидую даже немного.

Аноним автор темы или у меня такие люди в окружении не самостоятельные)))

Ни чего такого в ваших умениях не увидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы