самомама и первоклашка. как совмещать работу и школу, секции?

Было бы хорошо конечно иметь работу рядом со школой и с домом) У меня недалеко была, когда пошли в 1й класс. Утром отправляла в школу, в обед ездила забирала, домой заведу и на работу. Это было буквально недельку, потом она уже сама ходила. Правда после школы не всегда шла домой, гуляла во дворе) Сейчас переехали в другой городок, ребенок во втором классе. Предоставлена сама себе. Встает утром, смотрит мультики, кашу в унитаз (чтоб мама не видела) и в школу)))) Такой расклад не устраивает. Буду переводит в старую школу и возить каждый день из пышмы в ебург, так как сама осталась на прежней работе. Зато ребенок при мне.

MiracleOFlight Эльмаш

Беру на заметку. Мне подходит! Что за шр? :)

Аноним Садик и школу нужно максимально близко к дому.

садик школа, работа и дом в пешей доступности минут 10-15 от одного до другого.( детскими шагами все 20 минут, а если и поиграть то 1,5 часа домой можно идти)))

• записала будущую школьницу на изо (оно будет ровно по середине между школой и домом), когда будет постарше сама ходить начнет, а пока надо предусмотреть за ручку водить.
    работа удобная на свободном графике, иногда можно из дома все разрулить, поэтому зацепилась за нее, но зп маленькая, поэтому есть и вторая работа, подальше, похуже, но тоже свободный график.

вчера на родительском собрании первом была- сейчас мысли в кучку привести пытаюсь, пока не очень получается))), подбодрите что-ли...

Потолковый Лампонюх школа без продленки бует вообще мне не вариантом изначально даа

это будет не единственным критерием для выбора... У нас школа хорошая но без продленки.
По поводу старшей- подружиться с мамами одноклассниц, может быть кто то сможет вашу прихватывать к себе.

Морозко ну вот не у всех, судя по моим знакомым))

нудак надо делать штоб самостоятельными были или из парника не выпускать уже до свадьбы...
моя без вариантов бует где-то сидеть после школы. одна и сама. жись у нее такая дада. поломатая-колесом переехатая

MiracleOFlight У нас в районе есть услуги в школе развития.Они встречают из школы и отводят к себе. Там ребенок до 6-ти часов. Подробно не узнавала.Видела стоимость 4500

MiracleOFlight Эльмаш

Ну вот, видимо, это про нашу шр? 5000 тыс в мес у них. Поспрашивайте в шр соседних, может есть такая услуга?
Ребенок самостоятельный? Дома может сам находиться и поесть и уроки сделать? можно еще какую-нибудь бабушку одноклассников попросить за небольшую сумму вместе с внуками и вашу забирать и домой заводить (если будет такая бабушка, может у кого-то мама в декрете или домохозяйка, родственница одна у меня есть, сидит дома и соседних детей из школы ходит забирает) А кружки вечером, после садика. У меня хоть и есть муж, но на него в этих вопросах не положиться (

Потолковый Лампонюх

Ты замуж выйдешь через два года и пацана родишь. Выйдешь по любви за страшненького блондина, но доброго и богатого. На работу забьешь. Вот увидишь.

анонимка Ты замуж выйдешь через два года и пацана родишь. Выйдешь по любви за страшненького блондина, но доброго и богатого. На работу забьешь. Вот увидишь.

анонимка Выйдешь по любви за страшненького блондина, но доброго и богатого. На работу забьешь. Вот увидишь.

складываем тему в закладки

Nuclear А почему бы не съехаться с бабушкой? Или она против? Тогда бы имхо все было легче.

мы вот съехались. Практически с этой целью.
Проблема у автора несамомамская. С этим многие сталкиваются. Если есть муж- не значит что он будет днем забирать ребенка из школы и водить по кружкам.

мама это про нашу шр

я в Почемучке видела. А вы в какой?

В ФОКе на Большакова в прошлом году была "продленка" для первой и для второй смены, не знаю только, как там с "встречанием" из школы.

Потолковый Лампонюх нудак надо делать штоб самостоятельными были

моя самостоятельной очень хочет быть и учится всему. голодной не останется: откроет холодильник достанет что хочет, разогреет ( спасибо микроволновкам), колбасу отрезать сможет, чай в той же микроволновке делать научилась :). недавно блины под чутким руководством делала))). я в ее время и в половину не была такой самостоятльной.

анонимка Ты замуж выйдешь через два года и пацана родишь.

я????
интересно, каким арканом потасчут подъемником? трактором?

анонимка Выйдешь по любви за страшненького блондина, но доброго и богатого жжете, девки. но вряд ли

анонимка На работу забьешь

работать я буду в любом раскладе стока же, скока и щас

тему в закладки действиетльно

В нашей школе находится еще и школа искусств. Знаю, что многие пошли туда на рисование-танцы-музыку именно из-за того, что ребенка некуда деть. Но у нас в школе есть продленка до 15 часов, а потом учителы за ручки отводят кого куда, еще в школе же есть кучка каких-то секций, кружков.
Насчет бабушки. В прошлом году договаривалась с соседкой, что она будет старшего возить в бассейн (нужно было только довезти туда, обратно уже муж забирал). Первый месяц отходили отлично, второй - у бабушки стало давление подниматься, или просто плохое самочувствие, вообщем, пришлось искать другие варианты

В Пионерском ШР Сема на Учителей. Они забирают, занимают, уроки делают. У подруги дочь туда ходила.

мамася нанять бабушку-соседку из дома, или из класса бабусю с ребенком, которые рядом живут, платить за то, что домой доведут.

тоже наш вариант (если бабушка не согласится его забирать) ...
Еще мой "мучительный" вопрос::: что он один дома будет делать с 11 до 19 час?!?! :(

Аноним Продленки до трех в лучшем случае

+

ой, я не зна, как че будем совмещать... бабушка конечно есть, но если она, не дай бог, конечно, ттт три раза, будет болеть опять, как в этом году, то... хз.
продленки тоже нет. дома моя спокойно посидит одна, но вот по улице не хотелось бы, чтобы одна шлялась... да еще плаванье с тренером планируем с сентября

Аноним В Пионерском ШР Сема на Учителей. Они забирают, занимают, уроки делают. У подруги дочь туда ходила

сколько денег?
Я даже не знала про такие.
У меня первый класс совпал с декретом. Второй дорастет до школы... за 3им пожалуй не пойду))) тоже буду выкручиваться

irina_A с 11

почему с 11 то?
нам сказали, что до 11,40 занятия, потом гулянка, потом первый час допов, потом платный обед, потом второй час допов. итого до 14.00
там, если будут желающие, продленка до 17,00 (но в том году желающих не было, поэтому ее как бы и нет)... в общем. если что, то моей сидеть с 14 до 18

irina_A Еще мой "мучительный" вопрос::: что он один дома будет делать с 11 до 19 час?!?!

комп, планшет, тв... зависимость в этом возрасте ОЧЕНЬ быстро вырабатывается:(
Поэтому секции очень хорошо бы

Личное дело почему с 11 то?
нам сказали, что до 11,40 занятия, потом гулянка, потом первый час допов, потом платный обед, потом второй час допов. итого до 14.00

номер школы? гимназия? :)
в нашей этого нет :)

*lenchik* Поэтому секции очень хорошо бы

это ж нужен сопровождающий :) а вот в этом-то и проблема ...

irina_A номер школы? гимназия?

Каменск-Уральский)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы