Садик в 7-30 утра, а моя работа работа с 8-00. Как сделать чтоб не опоздывать на работу

СветаМК(мама Кароля) конечно рассказыввать. причем заранее!!!!!

+

Сашенька in love воспитатели работают с 7 утра

в МДОУ с 7:30

Венера Пуговкина автор темы в сентябре идем в муниципальный т.к. дали путевку. Муник работает с 7-30 до 18-00.

поменять ближе к УПИ пробовали?

KudLex Прыгнет с лестницы, повредит ногу/голову/руку мать потом садик по судам затаскает. Кто несёт ответственность за жизнь ребёнка в это время?

в подготовительной и с условием, что ребенок на активный, можно было бы и оставить ...
Девочка например может порисовать ...

Венера Пуговкина автор темы 3,5 года

шпингалeтки Молча не опаздывайте, обязательно идите к начальству и без выжимания слез и давления на жалость объясняйте ситуацию. Многие благосклонно относятся к подобным ситуациям, если вы не злоупотребляете, приезжая к 10 и убегая в полчетвертого.

+

Личное дело заяву работать по сокращенному дню, с 8,30 до 17,00, ну естессно в з/п немного теряла...

+

Аноним заявление о сдвиге рабочего времени на полчаса, не за счет обеда, конечно

Почему это не за счёт обеда? Если обеденный перерыв часовой, то вполне можно написать заявление "за счёт уменьшения обеденного перерыва до 0,5 часа". ТК позволяет. Но заявление должно быть, а не устная договорённость. Обычно пишут на год, а потом продлевают.
У нас большое предприятие, в таких случаях идут навстречу матери.

у нас тоже муниципальный садик и работают с 7 утра. может в каждом садике по своему. но попробовать договориться стоит. начальники и воспитатели, тоже люди

Венера Пуговкина автор темы Садик на ВИЗе работа в районе УПИ. Езжу на машине

Не волнуйтесь. Все вы успеете. У меня такая же ситуация, только садик находится в районе Белинского-Декабристов. Работа на ВИЗе.
Приезжаем в садик на машине в 7-20, 7-25. Воспитателю передаю в 7-35, 7-40 стартую от садика. Пробок в это время еще не особо много. 7-50, 7-55 паркуюсь у работы.
Здесь главное нигде не пробуксовать. 5 минут позже из садика вышла и уже приезжаю минут на 10-15 позже.
Опоздание на 10-15 минут на работу, мне кажется, не очень критично. Но работодателя стоит предупредить на всякий случай.

как поступила я:
садик с 7:30 до 18, работаю с 9 до 18. Ехать до работы 40-50 мин на автобусе.
подошла к работодателю и объяснила ситуацию.
в итоге написала заявление, на меня составили приказ. теперь работаю с 8-30 до 16:45, обед 15 мин. ( в приказе- что работаю с 8:30 до 17:00, тк обед меньше получаса запрещен).

Молча опаздывать не стоит. Нужно пойти к руководителю и спокойно поговорить. У нас есть одна работница ей передвинули и утром и вечером и обед. И никто из других работников даже не думал жужжать, потому что она ну реально много успевает за свой рабочий день и вообще совсем не тратит время на чаепития-болтовню-перекуры-интернет.

Я приводила ребенка раньше, чем 7,30.. Знала где лежит ключ от группы, была договоренность с воспитателем.

Rumpelstilzchen А автору надо с 5 утра до полуночи?

Во первых я утрировала Но по опыту есть такие родители, готовые чуть ли не в 5 привести и в 24 забрать. Честно.
Во вторых это было сказано пользователю, посоветовавшему приводить рано в садик. Автору было сказано другое.

Сашенька in love я так не автор темы, че накинулись то? за живое задели? дышите ровнее.

Дышу абсолютно ровно. За живое, да. Потому как устала в своё время бороться с подобными родителями. Не нужно такое советовать. Учитесь решать свои проблемы самостоятельно, а не за счёт других людей.

Rumpelstilzchen А обязательно за счёт обеда?

дак это кто как договорится. мне не разрешили за счет обеда. просто сократили на полчаса утром, и зп считали по отработанному времени. если идут на встречу в счет обеда, то вообще отлично, я считаю.

я так понимаю форум свободное пространство, че хочу то и советую :)

Rumpelstilzchen У меня по договорённости рабочий день сдвинут на полчаса позже, с 8:30 до 17:30, обед оставлен штатный.

У Вас ситуация позволяет, а у автора нет. Она в садик вечером может не успеть за ребёнком.
У нас, когда садики стали муниципальными, график их работы стал с 7-30 до 17-30. На нашем предприятии пропускная система и жёсткие должностные инструкции. С рабочего места встаёшь в 17-00, ещё надо переодеться и дойти до проходной, подождать рейсовый автобус, дойти до садика.
Опоздаешь в садик - вручают квитанцию о дополнительной оплате воспитателю за задержку.
Сдвиг начала рабочего дня даже не обсуждается - слишком много людей завязаны в производственных цепочках. Сократить рабочее время на полчаса сами мамочки не хотят.
Поэтому сокращение обеда - единственный выход.

А мужа попросить чтобы отвозил в садик? У меня БМ и в садик отвозит и из садика забирает и на занятия возит. Вы же ушли от мужа, а отец у ребенка остался.

KudLex А о воспитателе никто не думает? У них тоже дети есть. Школьников им как в школу водить к 8 часам, если она работает с 7-30? Решает ведь как то свои проблемы

Хм, Саш наши своих школьников в садик таскали на полдня..хотя этого вроде как не должно быть...они там играли, кушали вместе с детьми...я знаю что это часто практикуется

да вообще, все зависит от руководства. Вот на нашей работе ни о чем не договориться,а если и договориться, то точно не за счет обеда. Так что тут автор только может посмотреть варианты, а на что согласится ее работодатель-решать не форуму.

у нас задик работал с 7-00 до 17-30, просила укорготить мой рабочий день за счет обеда, работала с 8-00 до 16-00 без обеда по устной договоренности.

Рут (белый дракон) Почему это не за счёт обеда? Если обеденный перерыв часовой, то вполне можно написать заявление "за счёт уменьшения обеденного перерыва до 0,5 часа". ТК позволяет. Но заявление должно быть, а не устная договорённость. Обычно пишут на год, а потом продлевают.
У нас большое предприятие, в таких случаях идут навстречу матери.

у нас обед директор не разрешает сокращать %) сколько не просили ... сдвигайте рабочее время куда хотите, но обед час и всё тут :(

Аноним не за счет обеда, конечно)

отчего же? как раз таки за счет обеда. он может быть 30 минут по соглашению с работником.

автор я бы поговоорила и попросила бы оформитьв се доп соглашением.и попросила пойти на встречу.

KudLex Издевательство над воспитателем, свешивать на него свои личные проблемы. Воспитатель у вас один. Вас у воспитателя 20-27. Представьте, каждый сочтёт необходимостью своими проблемами воспитателя грузить? Половине привести в 5 утра не позднее, другой половине забрать часов в 12 ночи. Поражаюсь таким родителям. Готовы круглосуточно ребёнка в садик спихнуть некоторые.

вы б успокоительного глотнули, коли жизнь без мужа настолько для вас тяжела.
почему вы решили все за воспитателя? а может конкретно тот воспитатель против не будет?

Hamingjusamur2 Хм, Саш наши своих школьников в садик таскали на полдня..хотя этого вроде как не должно быть...они там играли, кушали вместе с детьми...я знаю что это часто практикуется

У нас запрещено Выкручивалась, искала помощницу забирать из школы и вести домой. Школу выбирала рядом с садиком. Утром сама идёт. В садик вместе, потом она в школу сама.
Когда работала не в садике и не успевала на работу - сокращала рабочий день, уменьшала зп, но водила и забирала сама. Всяко в жизни бывает. Договариваться надо всегда. У нас вот элементарно заведующая не разрешала одних детей оставлять. Одно время даже запрещала открывать садик раньше 7-30. И хоть ты лбом об дверь стучи - стоять будешь до 7-30.

Аноним вы б успокоительного глотнули

спасибо. обязательно воспользуюсь вашим советом только почему вы решили, что

Аноним жизнь без мужа настолько для вас тяжела

? давайте вы не будете

Аноним решили все за

других точно так же как и мне советуете? И чего это вдруг анонимно? Слабо открыто написать?
Собственно... прения прекращаю. Автору по теме ответила. Остальное ОФФ.

Спасибо всем за советы, поддержку, за ваше мнение!

Аноним Обычно пишут заявление о сдвиге рабочего времени на полчаса, не за счет обеда, конечно) Тоже по заявлению сделали рабочий день с 8-30 до 17-00, обед 30 минут, оформили официально все.
Венера Пуговкина автор темы рассказать руководству про свои опоздания и сложившуюся ситуацию ++++

У меня было ещё проще, когда я пришла на работу устраиваться, первым делом оповестила свое начальство что у меня садичный ребенок и напрямую задала вопрос, готовы ли вы к тому, что придется мне на 40 минут раньше уходить, чтобы успевать забрать из садика. Мне сказали не проблема вообще - главное чтобы мы не разочаровались в тебе, как в специалисте, вот так!

у нас тоже садик с 7-30
я уезжала на работу в 6-40
в садик водил муж, при том, что он работал с 8-00 в Пышме, а живем в Екб
При этом ровно в 7-30 он никогда не мог попасть
в лучшем случае в 7-40 - 7-45
т.к. воспитатель сама своего ребенка отводила в тот же садик в другую группу, где так же воспитатель работает с 7-30
и ничего с этим сделать не могли, муж опаздывал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы