Вправьте мозг что ли

дано, в разводе давно. алименты платит добровольно, не очень значительная сумма, но считает что мы детей должны содержать пополам и его взнос вполне ничего так. Сын, этот год был достаточно тяжелый ( для нас обоих-нервы и прочее), окончание 2 школ, курсы в колледже, репетитор, экзамены. Отец предложил купить абонемент в спортзал годовой. Мы живем на уралмаше, зал на жби где отец.
ПС. на выпускные помог, дал 5 тыс. Обещал помочь с заменой труб и сантехники, тишина. Прошу, дай хотя бы на неделю на море слетать, частично оплати детям, одной не потянуть мне. Денег нет на это, на спортзал есть. Объясняю что некогда будет ему ездить когда начнется учебное время. Не понимает, стоит на своем. Вот я дура или много хочу?

тетенька автор темы но считает что мы детей должны содержать пополам и его взнос вполне ничего так.

вроде, в семейном кодексе так же считают, не?

тетенька автор темы Отец предложил купить абонемент в спортзал годовой. Мы живем на уралмаше, зал на жби где отец. а где учиться будет?
060 маршрутка
тетенька автор темы Обещал помочь с заменой труб и сантехники, тишина.

когда обещал? и чем обещал помочь?
и почему не хотите спросить?

тетенька автор темы Прошу, дай хотя бы на неделю на море слетать, частично оплати детям, одной не потянуть мне. Денег нет на это, на спортзал есть.

ну оплатит он 50% детям. а 50% и на вас у вас есть деньги?
и море - неделя мало. оздоровление за такой срок крайне сомнительно.
а спортзал он за год оздоровит значительно эффективнее.

упс вроде, в семейном кодексе так же считают, не?

дак вроде я и не сказала что не содержу детей и поверьте, мои взносы в них гораздо больше, чем его

упс а где учиться будет?

не на жби. и потом во время учебы у него будет занято практически все время. колледж+доп образование

упс когда обещал? и чем обещал помочь?

купить сантехнику и трубы

упс и почему не хотите спросить?

спросила. ответ всегда один-денег нет

упс а 50% и на вас у вас есть деньги?

да

упс и море - неделя мало

нормально. дети не маленькие, этого вполне хватит сменить обстановку и снять напряжение накопившее за год

упс а спортзал он за год оздоровит значительно эффективнее.

доп образование сына-спорт, тренировки каждый день

упс вроде, в семейном кодексе так же считают, не

Не, вроде в семейном кодексе считают, что 25% от дохода.
Если у папика з/п 100 тыс. и он платит (по закону) 25 тыс., а у мамика вся з/п 25 тыс. она что, должна за папиком тянуться?

тетенька автор темы Вот я дура или много хочу?

Вы не дура, и многого не хотите. Но ваш бывший муж считает по-другому. И ничего с этим не сделать.

EВА Вы не дура, и многого не хотите. Но ваш бывший муж считает по-другому. И ничего с этим не сделать. Правильная мысль.

EВА Не, вроде в семейном кодексе считают, что 25% от дохода.

на 2-х 33 %, но у него своя фирма и зп как таковой нигде не отражается, поэтому платит добровольно и далеко не 25 тысяч, гораздо меньше

тетенька автор темы доп образование сына-спорт, тренировки каждый день

тогда зачем спортзал?

тетенька автор темы купить сантехнику и трубы

почему не напомнить ро обещание?

ЗЫ: вы с бывшим мужем-то разговариваете? или общение на уровне "дай?"

упс почему не напомнить ро обещание?

напомнила. денег нет.

упс ЗЫ: вы с бывшим мужем-то разговариваете

разговариваем. но честно нет желания этого делать. лишний раз стараюсь ни о чем не просить

упс или общение на уровне "дай?"

нет

упс тогда зачем спортзал?

ну вот он так решил, что надо. Сам потому что ходит. Объясняю, ладно летом-осенью, а в учебное время некогда будет сыну ездить. А в мороз?

да пофиг с сантехникой, я уже все купила, деньги на замену отложены, но пролетаем с отпуском. Первый раз за все это время дети остаются без какой либо поездки. На выпускные сильно потратились+ремонт вот вдруг, все трубы потекли, унитаз.
В свое время копили на улучшение жилья. Расстались, он благополучно забрал все накопленное и купил себе жилье, а мы остались тут где ничего не делалось. Я ж доверяла человеку, копили, в эту квартиру не вкладывались почти

тетенька автор темы Мы живем на уралмаше, зал на жби где отец.

Это бред, конечно. Попросите купить абонемент в зал на Уралмаше или близко от колледжа. А так - дело хорошее.
С Вашей точки зрения, неделя на море оздоровит подростка больше, чем год в спортзале? Ой ли? Во всяком случае, отец имеет точно такое же право выбирать занятия для сына, как и Вы.

Mrss Попросите купить абонемент в зал на Уралмаше

предложила. поржал

Mrss Во всяком случае, отец имеет точно такое же право выбирать занятия для сына

имеет, но не во вред

Mrss С Вашей точки зрения, неделя на море оздоровит подростка больше, чем год в спортзале? Ой ли?

я не говорю про оздоровление, слава богу в целом проблем по здоровью нет, море просто для снятия накопившегося напряжения. А нагрузок ему вполне хватает. Занимается профессионально спортом

тетенька автор темы доп образование сына-спорт, тренировки каждый день

А, тогда на фиг еще абонемент в другой спортзал? А сын сам с отцом не может об этом поговорить что ли? Типа "не пойду я в другой еще спортзал, мне хватает занятий". Он же уже почти взрослый.

тетенька автор темы да пофиг с сантехникой, я уже все купила, деньги на замену отложены, но пролетаем с отпуском. Первый раз за все это время дети остаются без какой либо поездки. На выпускные сильно потратились+ремонт вот вдруг, все трубы потекли, унитаз.
В свое время копили на улучшение жилья. Расстались, он благополучно забрал все накопленное и купил себе жилье, а мы остались тут где ничего не делалось. Я ж доверяла человеку, копили, в эту квартиру не вкладывались почти

Ну значит, Ваши доходы таковы, что или сантехника, или отпуск. Чего Вы хотите?
Про накопления и ж/п. Если он оставил Вам полностью ту квартиру, где Вы остались, то забрать накопления себе на ж/п - вполне закономерно. Если жилье - совместная собственность, накопления тоже, то хоть так их подели, хоть этак. И зачем все накопления были в его руках, а не пополам?

тетенька автор темы
имеет, но не во вред

Спортзал - во вред?

тетенька автор темы А нагрузок ему вполне хватает. Занимается профессионально спортом

Это другой вопрос. Отец не в курсе что ли?

А как вы думайте, все полные семьи каждый год на море ездят? Разные бывают ситуации.

Mrss А сын сам с отцом не может об этом поговорить что ли

говорит, но не мне ему а мне. Типа нафиг мне спортзал, мне комп нужен нормальный. А ему говорит сама скажи, я не буду, тогда вообще ниче не даст

Mrss Если он оставил Вам полностью ту квартиру, где Вы остались, то забрать накопления себе на ж/п - вполне закономерно. Если жилье - совместная собственность,

ну квартира не была полной совместной собственностью. Была коммуналка, комната моя до брака еще, вторую комнату выкупили в свое время. потом все деньги вкладывали в развитие бизнеса. Кто бы мог подумать что вот так жизнь повернется и расстанемся. Да и квартира, в которой мы щас не хоромы (26 жилой). Ну и бизнес он же с ним остался.

Mrss И зачем все накопления были в его руках, а не пополам?

дура. верила. деньги хранились дома. когда расстались не думала что дойдет до развода. Ушла на работу, он приехал и все забрал

тетенька автор темы Прошу, дай хотя бы на неделю на море слетать,

Ну это не то, на что можно требовать по закону, не необходимость. Только добрая воля и хорошие отношения.

Mrss Спортзал - во вред?

не сам спортзал во вред, времени очень много будет тратиться, уехать туда-позаниматься-вернуться. Не во вред учебе я хотела сказать, а получится что во вред

Абонемент в спортзал обменять на фитнес-форумах на более удобный, не?

Кобра Абонемент в спортзал обменять на фитнес-форумах на более удобный, не?

да хватает парню нагрузок. Да и не думаю что абонемент будет на руках у нас

Автор, у вас все хорошо, и обсуждать тут нечего.

Ну так бы и сказали, а то "зал не тот". А причем тут море и сантехника?

А так основной вопрос: алиментов сколько?

Кобра А причем тут море и сантехника?

если бы не внеплановый ремонт я б сама отдых потянула материально. Он обещал помочь с ремонтом, на выпускные дал треть от суммы потраченной, мол я ж с ремонтом помогу, раз не сделал этого, прошу помочь с отдыхом

тетенька автор темы Mrss
Попросите купить абонемент в зал на Уралмаше

предложила. поржал

тетенька автор темы
Абонемент в спортзал обменять на фитнес-форумах на более удобный, не?

да хватает парню нагрузок. Да и не думаю что абонемент будет на руках у нас

Противоречите себе

Кобра алиментов сколько?

?

тетенька автор темы мол я ж с ремонтом помогу, раз не сделал этого, прошу помочь с отдыхом

Вы много требуете от своего бывшего мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы