Бытовые вопросы после развода

Привет.

После развода поняла что совершенно не приспособлена к одинокой жизни в плане быта. Есть куча дел вроде бы мелких, но которые я не могу сделать сама. И не представляю как их решать: вынести старое кресло на помойку(тяжеленное, собака), розетка сдохла - надо починить, а с какой стороны к ней подойти не представляю, провод от нагревателя сгорел( в магазине сказали чтобы купить новый надо знать параметры нагревателя, документов на него уже нет, что делать не понятно), лампа в кухне мигает(где то контакт отошел наверно)
Даже блин воду в бутылках теперь заказывать не могу т.к. не могу ее утащить из прихожей на кухню и поднять на подоконник.

Предполагаю что должны быть какие-то специальные люди которые могут за деньги все это разгрести, но не грузчика же нанимать, чтобы кресло вытащить до помойки...поделитесь как вы все это решаете пожалуйста

Veta автор темы поделитесь как вы все это решаете пожалуйста

Veta автор темы вынести старое кресло на помойку(тяжеленное, собака)

соседи....друзья....

Veta автор темы розетка сдохла - надо починить

Veta автор темы провод от нагревателя сгорел( в магазине сказали чтобы купить новый надо знать параметры нагревателя, документов на него уже нет, что делать не понятно), лампа в кухне мигает(где то контакт отошел наверно)

друзья
у мну тока так решаецо и мужика не надобно

Veta автор темы провод от нагревателя сгорел

Veta автор темы розетка сдохла

электрик из ЖЭК или кто там ваш дом обслуживает

Veta автор темы .

ужас какой...совсем не можете...ну а так существют электрики, сантехники...а проще заказать услугу "Муж на час", приходит на все руки мастер и делает вам всё что вы хотите ( перед этим правда оговорите по телефону все желания)...

я это электрик из ЖЭК или кто там ваш дом обслуживает

или так
но их надо ждать к определенному времени. а мну вечно дома не бывает.....
потому друзья чо

Veta автор темы Даже блин воду в бутылках теперь заказывать не могу т.к. не могу ее утащить из прихожей на кухню и поднять на подоконник.

а тот, кто ее приносит, не может до подоконника донести? небезвозмездно
или покупать пятилитровки
ну или да, друзья...

Veta автор темы розетка сдохла - надо починить, а с какой стороны к ней подойти не представляю, провод от нагревателя сгорел( в магазине сказали чтобы купить новый надо знать параметры нагревателя, документов на него уже нет, что делать не понятно), лампа в кухне мигает(где то контакт отошел наверно)

электрик, иногда за очень умеренную плату

Veta автор темы вынести старое кресло на помойку(тяжеленное, собака)

алкаш из двора или молодой симпатичный сосед (у меня был последний вариант )

бутылки учитесь таскать сами либо покупайте стационарный фильтр

у всех были проблемы с тасканием-вожением
у меня теперь продукты привозит инет-магазин, и он же затаскивает их на 5 этаж без лифта
машину заменила девушка из автоледи, которая всю нашу семью возит уже три года

все, что Вы перечислили - это вообще не проблемы)))

Veta автор темы Даже блин воду в бутылках теперь заказывать не могу т.к. не могу ее утащить из прихожей на кухню и поднять на подоконник

я волоком по полу на пакете ... и ставлю на пол в угол. А по поводу кресел розеток.. друзья родственники ...

Veta автор темы Даже блин воду в бутылках теперь заказывать не могу т.к. не могу ее утащить из прихожей на кухню и поднять на подоконник.

а зачем тяжелая бутыль нужна на подоконнике? как из нее наливать? держите ее на полу под подоконником?

я это а тот, кто ее приносит, не может до подоконника донести? небезвозмездно
или покупать пятилитровки
ну или да, друзья...

не может, воду брали норингу. Они две бутылки минимум привозят и ни в какую не хотят их до кухни тащить. Покупаю пятилитровки, да. Но блииин....

Друзей не хочу такой ерундой напрягать, как то это не очень, мне кажется)
А муж на час - нормальные? Посоветуйте с какой конторой сталкивались

не стесняйтесь просить помощи у друзей, БМ, папы,кто из мужчин есть в окружении?))
воду донесут теже Мужчины,которые ее в дом вам притащили))

Baskervill у меня теперь продукты привозит инет-магазин, и он же затаскивает их на 5 этаж без лифта

Baskervill

а посоветуйте, которым пользуетесь?
А про такси вот то у них машины с детским креслом нет, то только на текущее время с ожиданием от часа. У вас если я правильно понимаю конкретная какая то девушка? как искали-договаривались? сколько платите?

Блиннннн))) я вот много лет все сама решала, потом чуток с мужиком, а ща развелась и снова сама))
Меня такое не пугает, быт это самое простое в самомамстве))) ну для меня...
Во-первых, специально обученные люди за деньги
Во-вторых, папа. Зову его иногда.
И без мужика у меня быт более налажен, чем с ним было... Его вечер ждешь, просишь, он отмазывается, откладывает на потом... А тут все просто и четко.
Привыкните и приспособитесь)) ничего страшного)))

Veta а посоветуйте, которым пользуетесь?

у меня простоудобно
возможно, он дорогой
но проверенный уже второй год

Veta такси

у нашей всегда с собой бустер и кресло
и возит она как водитель членовоза - если надо быстро, но всегда очень аккуратно и не ввязываясь ни в какие конфликты

Рыся не стесняйтесь просить помощи у друзей, БМ, папы,кто из мужчин есть в окружении?))
воду донесут теже Мужчины,которые ее в дом вам притащили))

БМ сказал что не грузчик, в общем чтоб на его помощь не рассчитывала.
А с водой, вот не несут они))) надо денег наверно предложить в следующий раз...

Аноним быт это самое простое в самомамстве

в том и дело
когда нашей "щастье" нас покинуло, у нас все краны дома текли и входная дверь не закрывалась
и проводка наполовину не работала
с тех пор в квартире сделан капремонт, с заменой всей проводки и сантехники, включая ванну) и установкой сейфовой двери)))
и ничего не течет и не мигает)

А воду то почему сложно до кухни дотащить? У меня сын справляется, в силу возраста еще дохлей меня. На подоконник не обязательно громоздить.
Кресло - дворника поймайте, попросите, 200-300 рэ цена вопроса.

Baskervill в том и дело
когда нашей "щастье" нас покинуло, у нас все краны дома текли и входная дверь не закрывалась
и проводка наполовину не работала
с тех пор в квартире сделан капремонт, с заменой всей проводки и сантехники, включая ванну) и установкой сейфовой двери)))
и ничего не течет и не мигает)

вот у нас как только ушел так все начало разваливаться как то стремительно, я видимо к такому не готова была совсем )) Просто надо как то приспособится ко всему, быт не пугает, просто пока непонятно как все это разрулить )

Ася Зверева У меня сын справляется, возраста еще дохлей меня.

Про воду поняла, найду ей место на полу ) Дворника для кресла тоже попробую найти.
Спасибо за советы ))
Сын мелкий еще 5лет всего, ему эту бутыль вообще без шансов поднять.

Автор, или срочно нового мужа ищите)

Baskervill Автор, или срочно нового мужа ищите)

Издеваетесь ))) Просто никогда не сталкивалась с такой фигней, и не знаю что делать.
Но советов накидали, спасибо. Про инет магазин, дворника и мужа на час. Буду разбираться

Veta вот у нас как только ушел так все начало разваливаться как то стремительно, я видимо к такому не готова была совсем ))

я понимаю - у всех конечно разные мужья были
лично мне с бытовыми вопросами после развода стало проще

Veta как только ушел так все начало разваливаться как то стремительно,

Так бывает, ага. Не у вас одной видимо энергетика в доме меняется.
Ничего, нос вверх, все наладится.

Veta Издеваетесь )))

почему - дельный совет
все же разные)) кому-то проще найти себе 4 работы и жить так, чтобы больше никто под ухом не жужжал
кому-то проще с мужиком
единого рецепта нет))

Вот я кстати щас не могу пару дворников дернуть, чтобы с балкона хлам вынести...
С работы поздно приходу, их уже не сыщешь)))
Вот думаю за 500 р они мне вынесут за пару ходок хлам))))
В общем, я никогда не унываю... Оч коммуникабельна, полна решимости, мозг быстро соображает ) а бывший меня как-то в болото тянул...

Аноним Привыкните и приспособитесь)) ничего страшного)))

ага :-) всё будет хорошо, автор

Baskervill все же разные)) кому-то проще найти себе 4 работы и жить так, чтобы больше никто под ухом не жужжал
кому-то проще с мужиком
единого рецепта нет))

а есть вариант приходящего в гости мужчины :-)
который делает подобные мелочи и секс опять же в жизни нужен ;-)
и над ухом не жужжит :-)

зачем на подоконник? У нас на полу стоит с помпой. Притолкать я и сама могу если что из коридора на кухню. Меняйте быт чтоб вам удобнее было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы