А как бы поступили вы?

Девочки, живем с дочерью отдельно от мужа с марта месяца, подписали соглашение об алиментах, которых, конечно же, мы не видели по сей день.Сейчас подала на развод. Я снимаю квартиру, содержу ребенка сама. Живу здесь (в Екб) одна, родители, сестра в Украине. Мысли у меня переехать в Симферополь (Крым). Здесь меня ничего не держит, а там родственники рядом, посчитала соотношение зарплата/стоимость аренды жилья - выгоднее, чем у меня сейчас получается. Работу придется искать по прибытию, детсад тоже. Вы бы рискнули? Хочется мысли ваши по этому поводу услышать. Может остыну, а может и наоборот еще сильнее загорюсь :)

Малинка автор темы Вы бы рискнули?

нет.

Малинка автор темы подписали соглашение об алиментах, которых, конечно же, мы не видели по сей день.

подписали у нотариуса?

Малинка автор темы Я снимаю квартиру, содержу ребенка сама. Живу здесь одна, родители, сестра в Украине. Мысли у меня переехать в Симферополь (Крым).

конечно. уехала бы к родителям! вы там не одна будете, садики там есть и работу найдете. вернуться никогда не поздно сюда, к тому же ничего не держит.

Малинка автор темы Живу здесь одна, родители, сестра в Украине. Мысли у меня переехать в Симферополь (Крым). Здесь меня ничего не держит, а там родственники рядом, посчитала соотношение зарплата/стоимость аренды жилья - выгоднее, чем у меня сейчас получается

при таких условиях- уехала бы не задумываясь.

Малинка автор темы Вы бы рискнули?

Нет, я осталась тут, у меня тоже родных здесь не было, но они поближе, чем ваши (1000 км)) Я в суд подавала на алименты и с постановлением сама к нему на работу ходила - так быстрее и уже не отвертится.

Нет, но я вообще трусиха. Сами очень хотим переехать поближе к Волге, но ехать в никуда...
В 17 лет я очень легко перебралась в Свердловск, но опять же для жилья была общага, а у самой нифига не было.
А щас же пиджак замшевый три штука, как бросить-то

муж ваш алиментов не платит, не заботится о благополучии ребенка. пусть хоть бабушка и дед рядом будут, немножко компенсируете любовь. с сестрой поближе будете! да и климат там приятней чем в Екате например. езжайте! не понравится - вернетесь)) не вижу проблемы

я б уехала не думая, тем более в Крым) Родители рядом, хороший климат, и море рядом))

Финансовая подушка на первое время есть? Если да, то рискнула бы. Что тут терять? Своего жилья нет, родители далеко, если только уж очень хорошая перспективная денежная работа, то тогда бы задумалась, стОит ли куда-то на ПМЖ уезжать..

у меня там нет никого, и то мечтаю переехать)). На вашем месте я бы была уже там

500 rublei но ехать в никуда...

500 rublei А щас же пиджак замшевый три штука, как бросить-то

автор то к родителям и сестре, а это уже что-то. не "вникуда". да и квартира съемная, пинДжаков тоже нет кстати что сами родственники говорят? они вас рады принять? зазывают?

Аноним подписали у нотариуса?

не не у нотариуса, в присутствии судьи, когда с мужем судилась из-за побоев, которые он мне нанес

Малинка автор темы когда с мужем судилась из-за побоев, которые он мне нанес

вот скАтина! увозите дочь отсюда. это будет справедливым для него наказанием

Школьница это будет справедливым для него наказанием

это в том случае, если бм вообще предпринимает попытки увидеться с ребенком. А если и не видит и алименты платить не хочет, то ему еще и лучше, что они уедут с глаз долой.

Малинка автор темы в присутствии судьи

к приставам не ходили с этим соглашением?

Автор, лично я бы на вашем месте отдала соглашение приставам, зарегистрировалась и получила код к сайту госуслуг (чтобы с приставом через интернет общаться в дальнейшем) и со спокойной душой уехала к родителям.

Школьница автор то к родителям и сестре, а это уже что-то. не "вникуда".

откуда вы это взяли? они на Украине. Севастополь это Россия.

Малинка автор темы в присутствии судьи, когда с мужем судилась из-за побоев, которые он мне нанес

подавайте в суд на получение судебного приказа на взыскание алиментов, ввиду несоблюдения стороной соглашения. дату начала уплаты алиментов ставьте дату подписания соглашения.

ну а на счет крыма - удмать крепко надо. что атм с работой. раз.
что там с садиком и местом в нем это два.
все равно у вас тут есть знакомые. друзья и тыпы.
в симферополь ехать есть смысл, приу словии что ваши туда тоже выезжают.
а так - что за прикол жить в анклаве?

Я бы уже тапки роняла. Что вас стоит сейчас узнать, как там дела с садами? Кто вы по профессии??

Школьница автор то к родителям и сестре, а это уже что-то. не "вникуда"

родители 6 часов езды, да и в стране другой))) в Украине

МатрёнаЖаркая Финансовая подушка на первое время есть? Если да, то рискнула бы. Что тут терять? Своего жилья нет, родители далеко, если только уж очень хорошая перспективная денежная работа, то тогда бы задумалась, стОит ли куда-то на ПМЖ уезжать..

как таковой финансовой подушки нет, если рискну на переезд, крупногабарит буду распродавать, откладываю по-тихоньку копейки, надеюсь на помощь родителей. Своего жилья вы правы нет, так же как и хорошей перспективной и денежной работы....

Летиция Школьница
это будет справедливым для него наказанием
это в том случае, если бм вообще предпринимает попытки увидеться с ребенком. А если и не видит и алименты платить не хочет, то ему еще и лучше, что они уедут с глаз долой.
Малинка автор темы
в присутствии судьи
к приставам не ходили с этим соглашением?

с ребенком видится часто, иногда на выходные забирает к своим родителям на дачу. К сожалению, соглашение, не подписанное у нотариуса, не имеет силы исполнительного листа. Буду его использовать в процессе по алиментам

Автор, что-то вы нас запутали. Родители в Симферополе у вас или где?

Летиция Автор, лично я бы на вашем месте отдала соглашение приставам, зарегистрировалась и получила код к сайту госуслуг (чтобы с приставом через интернет общаться в дальнейшем) и со спокойной душой уехала к родителям.

на сайте есть регистрация, это уже следующий пункт после развода, видимо с приставами придется очень близко общаться. Хотя, если честно, сильно не рассчитываю, работать бм не очень любит

Аноним ну а на счет крыма - удмать крепко надо. что атм с работой. раз.
что там с садиком и местом в нем это два.
все равно у вас тут есть знакомые. друзья и тыпы.
в симферополь ехать есть смысл, приу словии что ваши туда тоже выезжают.

вот пока ищем знакомых, кто б рассказал, как там в реальности с жильем, садиками и работой. А то, что мои не будут на пмж ехать с Украины в Крым это точно.

Аноним Автор, что-то вы нас запутали. Родители в Симферополе у вас или где?

Малинка автор темы Живу здесь одна, родители, сестра в Украине. Мысли у меня переехать в Симферополь (Крым). Наверное не совсем я понятно написала. Здесь - это я имела ввиду в Екб, Симферополь (Крым) - Россия, родители, родственники с моей стороны - в Украине

tilottama Я бы уже тапки роняла. Что вас стоит сейчас узнать, как там дела с садами? Кто вы по профессии??

ой, я, как говорится, "могу копать, могу не копать" и воспитателем работала(был такой опыт), по образованию товаровед-эксперт непродовольственных товаров, до декрета 8 лет и сейчас работаю в товародвижении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы