Тема закрыта

Причина: 0

Самомама и авто в кредит

Василькес
и как? Нормально? не сильно проблемно?

Дык какие проблемы? Если чужих мужиков не хотса просить по какой-то причине, до сервиса доехала-все сделали. А если что-то из рада вон выходящее-никто в помощи никогда не отказал из знакомых. Мужики на работе всегда обо мне так заботились. В ремонте участвовали (это когда у меня дтп было, машинку мою поцарапали) :) На стоянке я всем как родная- в мороз меня заводили (была проблема), свечи проверяли, аккумулятор заряжали, откапывали ее после снежных заносов. Вот особых проблем не вижу я. И при том у меня тогда была наша машина - ВАЗ-21093. С ней-то хлопот побольше, чем с новой иномаркой. Сейчас на стоянке и мужа любят, приветы передают, когда я там долго не появляюсь :D

Земляника
Я кстати не разу колеса тогда сама не меняла

Угу. Аналогично :)

Василькес

• отсутсвие мужчины и присутствие машины - мне как-то боязно еще лишние головняки на себя вешать...

компенсируется наличием инструкции и сервисных центров :-)

Василькес

• на такси все равно дешевле, чем ежемесячные расходы на машину+кредит

:dada: Разве что в лес на такси не уедешь...

Первую машину одна купила в 22 года, полгода помучалась и продала, когда купила следующую (через несколько лет) через месяц появился мужчина и я поняла , что нужен мужчина, чтобы следить за ней.. А по сути - сейчас идет реклама общества РАТ, я ими не пользовалась , но заходила узнавала условия - 3600 на год и типа они и колесо приедут поменяют, и при аварии помогут - узнайте, может это в чем то заменит мужчину :))

Zee
здравствуй, товарищ по "несчастью!"

Ну вот вы меня понимаете!!!! Правда у вас действительно немного другая ситуация, раз уже есть одна машина :) но все равно...

Хотя я уже начинаю склоняться к "ЗА". медленно, но начинаю...

не надо вам машину

Phenomen
не надо вам машину

опять же - почему? %)

Машина нужна, я сама буду брать в апреле-мае. В общественном транспорте с ребенком тоска мы езди на танцы в час пик в трамвай не зайти еще и не пустят, не говоря уступить место, а с такси не все берут узнав, что будет ребенок (проктически нигде нет детских кресел) или готовить всегда деньги на штаф 500 руб. Поэтому я определилась - НАДО МАШИНУ.

Tatoha
Поэтому я определилась - НАДО МАШИНУ.

А что брать будете если не секрет?

Василькес опять же - почему? www.ugibdd.sky.ru/voditel.htm

Женщины, в изнурительной борьбе отвоевав для себя право быть полноценными пользователями автомобильных благ, неосознанно начали мстить за годы притеснений и унижений на этом поприще.

да ну бред какой :) я ж не мстить на дороги выезжаю, а переместиться из пункта А в пункт Б, сделав это максимально безопастно для себя и окружающих:)

Василькес я ж не мстить на дороги выезжаю :))) вы когда выедете вы станете этим самым "водителем" и весь мир засветится другими красками. И вокруг будут злобные мужики, тогда вам это не покажется бредом, тем более вы самомама...

Василькес сделав это максимально безопастно для себя и окружающих там будет полно окружающих мешающих вашим планам. Вы готовы к такой ответственности ? Имхо лучше начинать с этого, а не искать выгоды в езде по магазинам

Phenomen
вы станете этим самым "водителем"

я уже ездила год за рулем. правда тогда машин поменьше было:)

ну вот пункт: отвественность для меня тоже важен... я думаю обо всем%)

Главный плюс авто - совершенно другой уровень мобильности (осознаешь уже после того, как авто появилось). Захотели - в лес, захотели - в любой магазин (и не один за день)...
При ремонте - своя машина огроменное подспорье (привезти/увезьти).
При переезде - аналогично.
Машина - это не роскошь, а средство передвижения :)

У меня муж в машине понимает даже меньше меня :) Прав у него тоже нет, водить не умеет, под капот начал заглядывать как машина появилась.
Соответственно - вопросы по колесам и прочему - решаются в шиномонтажке и сервисе. К тому же, если машина новая иномарка хорошая - первые несколько лет какие с ней особые хлопоты? На ТО только вовремя ездить.

)) Знакомая ситуация!!!! Прошлым летом уже и машину выбрала (рено ;)) и кредит дали.. но в последний момент испугалсь!!! Зато этой весной точно куплю!!!! теперь уже окончательно убедилась, что машина нужна!!!

Ольчик
теперь уже окончательно убедилась, что машина нужна!!!

молодец! А я вот еще нет...

хотя нашла еще один плюс: можно одеваться полегче и покрасивше:) потому что тепло:)

такси ждать надо, а в свою машину - села и поехала!
зимой - в своей машине всегда тепло!
на своей машине можно планировать дальние поездки
на своей машине можно возить тежелые сумки, коляски и проч
ты не зависишь ни от кого - ни от подруг, ни от такси...
все равно оплата бензина и стоянки меньше, чем ежемесячная сумма затрат на такси.
стоянка - 1500 руб + 500 руб в неделю на бензин, итого: 3500 в месяц
такси: 150-200 руб вызов - ехать туда и обратно как минимум, расчитываем - типа поездка в день туда-обратно, хотя бывает их и больше - даже ездишь через день минимум 6000 руб
И ПОТОМ - чужой незнакомый водитель, дядька, нервы, кто-то возит с автокреслом, кто-то не возит...
СВОЯ МАШИНА ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

по поводу обслуживания - 2 раза в год на ТО, колеса слава богу шиномонтажки счас меняют, если не заведется, всегда выручат соседи на стоянке.
муж год в гомандировке был - мне помогали дядьки по стоянке, всегда заводили (правда всего 2 раза было такое)
Твои страхи абсолютно беспочвены
мне кажется ты просто боишься машины. вот и все

Я тоже боюсь машины. Мне она нужна. Мучаюсь с такси. Зрею. Но я еще более проблемна. У меня была машина. Через год я от нее с удовольствием избавилась и пересела в такси + езжу на метро. Мне на метро удобно. Но бывает так, что необходимо самой привезти что-то крупногабаритное, вот здесь начинаются мучения. Груз в транспортной компании забрать - тяжко. Но, в принципе, можно заказать доставку по городу. Хотя бывают такие маленькие коробочки, что это просто невыгодно совершенно.
Но я боюсь ездить. И меня убивают пробки. Никакой свободы я не почувствовала, наборот, сплошные напряги: то колеса меняй, то заправляйся, то оплачивай стоянку за месяц вперед. Не хочу. Но надо. Как бы мне себя убедить в том, что машина - это хорошо.

Василькес
захотела туда, захотела - сюда...

Авто это независимость! А колесо поменять - сервис есть!

машина - весчь. но не в кредит.

Бумс
но не в кредит.

А если по-другому не получается купить - не покупать?:)

300-400 штук и скопить можно. Вот если за 1.5-2 млн, тогда да, возможно без кредита не обойтись.

Бумс
и скопить можно

мне нереально. я не копильщик. по природе своей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы