Двое с ребенком - это тоже семья. Как решаете вопросы готовки?

Живем с сыном вдвоем. Вопрос о готовке. Никак не могу рассчитать сколько нужно приготовить, чтоб не выбрасывать, выливать. Когда жили полной семьей, было понятно: суп, второе+компот)))) Сын супы почти не ест. Варить в маленьких кастрюльках не получается. Он готов круглосуточно есть одни макароны и сосиски. Мясо только в котлетах. Практически перешли на бутерброды, полуфабрикаты. Понимаю, что перестала вообще готовить в классическом понимании. А как же потом сын будет вспоминать мамины вкусности?

ну так не готовьте суп, готовьте только второе, из расчета поужинать + перекусить на следующий день, утром каши варите, блинчики, если есть возможность,
сосиски и бутерброды - в топку

Котлеты из 0,5 фарша, под суп кастрюлю завести на 2 литра. Переживать со сложней, главное решить, чтоб вкусняшки вспоминал,а не гастроэнтерологов после бутербродов и сосисок ;)

семьЯ автор темы Он готов круглосуточно есть одни макароны и сосиски. Мясо только в котлетах. Практически перешли на бутерброды, полуфабрикаты.

а в чем проблема? купили мяса, сделали фарш, заморозили небольшими порциями на 2-4 котлетки, утром достали - с работы пришли - фарш разморожен, бустро котлетки сделали, макарон отварили на раз, на сл день другой гарнир...зачем бутеры и полуфабрикаты есть?

Не ест он каши! Никакие! Пюре и макароны! Каждый день же не будешь котлеты есть, а мясо ни в какую. Вот и остается варить макароны и пюре. Вы выходные делаю блины, всякие оладушки тоже не ест. Овощи вообще за еду не считает. Проще на валить тарелку макарон с сосисками. Для себя же одной не будешь суп варить и второе делать. Короче, как- то грустно мне. Хочется его побаловать, себе вкусняшки сделать. При готовлю, а потом неделю одна и ем(((((( сегодня вот сделала себе овощное рагу, а он опять пюре с курицей поел и все. Понимаю, что борща хочу, мясо по-французски, но знаю, что приготовлю и буду надрываться одна, а потом опять все выкину(((((

Мы сейчас с мужем вдвоем остались. Варим понемногу. Супа кастрюлька на 1.5 литра - на пару дней. Многие блюда варятся, чтобы съесть их сразу полностью. Максимум - на пару дней. Мясо, рыбу, фарш, морепродукты и пр. покупаю соответствующими порциями. Салат режу тоже буквально один помидор-один огурец и пр, чтобы съесть сразу.
Мы вдвоем остались меньше года назад, сначала тоже по привычке тянуло купить побольше и наварить тазик, но довольно быстро удалось перестроиться.

семьЯ автор темы Варить в маленьких кастрюльках не получается.

Почему не получается? Что именно мешает? Положить в суп небольшой кусочек мяса, нашинковать одну морковку, половинку луковицы, небольшой ломтик капусты и пр. невозможно физически?

семьЯ автор темы А как же потом сын будет вспоминать мамины вкусности?

Меня бы больше напрягли перспективы здоровья ребенка, а не его эмоциональные впечатления. Привычки здорового питания именно в семье создаются.
А ребенку сколько лет? Может, его тоже приобщить к приготовлению еды - готовить вместе. Пусть сам ищет интересные рецепты и Вы предлагайте что-то необычное - с желанием он сможет научиться хотя бы несложным блюдам (при Вашей помощи, конечно).

семьЯ автор темы Хочется его побаловать

При таком рационе до диабета можно добаловаться.
Попробуйте готовить те же овощи и мясо по-другому. Может, ему просто не нравятся конкретные блюда?

семьЯ автор темы Он готов круглосуточно есть одни макароны и сосиски.

Откуда они берутся в доме? Он сам их покупает? Не готовьте этого. С голоду перед полным холодильником он точно не умрет.

моя тоже овощи не любит, я их прячу. котлетки с кабачками, с капустой.
пюре можно сделать смешанное, к картохе добавить брокколи, будет зеленое пюре, или морковь - чтобы было оранжевое.
запеканки тоже не любит? туда тоже овощи хорошо можно спрятать

семьЯ автор темы Каждый день же не будешь котлеты есть,

почему? сегодня из говядины, завтра куриные котлетки, потом из индейки, себе можно и отдельно готовить, тот же стейк рыбный, приспосабливайтесь, ничего сложного в этом нет.
Мой сын тоже не ест каши, овощные рагу, у него очень ограниченный набор продуктов, но стараюсь подстраивать наше и его меню, чтобы и мне хлопот меньше и всем вкусно.
суп-лапша куриный - не ест? борщ не ест?

Девочки, всяко уже пробовала с ним. Я тоже о здоровом питании больше волнуюсь. И готовить вместе приглашаю. В магазин ходим вместе всегда. На все мои предложения ответ один: не хочу я суп, там капуста, морковка ....и идет перечисление всего, что он есть не будет!!!! Итак уже мозги кипят, как разнообразить или заинтересовать его. Книги покупаю, чтоб с ним выбирать блюда какие-нибудь, а он смотрит, потом: Мам, свари мне макарон.((((( сосиски, конечно, покупаю я, но, если не куплю, будет есть просто пюре или макароны. Он даже сыр в них не сыплет, т.к.сыр тоже не ест.

семьЯ автор темы Не ест он каши! Никакие! Пюре и макароны! Каждый день же не будешь котлеты есть, а мясо ни в какую

моя тут заявила, что супы больше не ест. ну не ест, так не ест. а пошли гулять - гуляли долго, пришли домой - дома только борщ, так схомячила за милую душу голодный особо выделываться не будет - и кашу съест, и мясо) не при условии, что прилично приготовлено и не вызывает рвотного рефлекса)

семьЯ автор темы Пюре и макароны!

так делайте по разному: в пюре можно овощей подмешать, из макарон разные пасты сделать, куда овощи подложить можно

семьЯ автор темы Каждый день же не будешь котлеты есть

так можно делать тефтели, зразы, все из разного мяса - в них можно добавить и кабачки и капусту

семьЯ автор темы Хочется его побаловать, себе вкусняшки сделать

у вас с ним разные представления о вкусняшках, мой ребенок тоже не будет есть мясо по-французки, ему это не вкусно

семьЯ автор темы сосиски, конечно, покупаю я, но, если не куплю, будет есть просто пюре или макароны

ну вот как по мне - лучше есть просто пюре или макароны, чем их же с сосисками. помидорку, огурчик порежьте

сколько лет сыну?
в садике что ест?

а сколько лет ребёнку?
наш такой же был лет до 11-ти пюре, сосиски (в тесте), макароны, котлеты... практически всё что он ел... а! ещё суп куриный с лапшой... и огурцы мог есть тоннами... сейчас в 13,5 лет иногда ест сыр, борщ, мясо с подливом... так ещё кое что... но тоже вечгная война каждый день... попробовать что то новое это почти истерика...

Ага, спрячешь(((( никих овощей!!! Я тут пыталась сделать ленивые голубцы .. Ну и ела их потом сама(((( ни борщ, ни щи, ни гороховый, ни рассольник. Бульон куриный может съесть, на второй день уже не станет. В школе учительница сетует, что ничего не ест.
Неужели у меня у одной так?(((((( на праздники столы накрываю, друзья все хвалят. Всегда все съедается, т.к.знаю, что готовлю вкусно и разно образно. А тут затык какой-то(((

пельмени, чебуреки тоже не любит? в выходные сами делайте, полезнее сосисок, хотя я и против сосисок ничего не имею

семьЯ автор темы Неужели у меня у одной так?

пишу же вам, что мой тоже малоежка и очень избранное меню у него

семьЯ автор темы никих овощей!!! Я тут пыталась сделать ленивые голубцы .

так там ежу понятно, что капусты больше фарша, вам же предлагают в любимые сыном котлеты добавить овощей

НаталЪя сколько лет сыну?

? Я долго приноравливалась готовить на 2-х, т.е. в меньших количествах, особенно по большим праздникам тяжело рассчитать, но все же привыкла.
Но у меня дочь почти все кушает.
Суп варю в 2-х литровой катрюльке, второе тоже рассчитываю на 2 дня, салатики, на завтрак утром яичница или каша.
Если ваш сын любит макароны - можно предложить ему запеканку из макарон, не ест кашу - а яйца любит? Не ест овощи - голубцы и моркрвные котлеты в помощь (пробовали такой обман? У меня в свое время прокатило)
Включайте фантазию :)

11 лет. Нееееее! Котлеты тоже только особенные: ТОЛЬКО куриные! Никаких тефтелей, зраз. Ничего никуда не подмешивать. Если пюре, то классическое, если макароны, то без всего! В курином бульоне кроме бульона и лапши никакой морковки, лука и картошки! Если блины, то просто блины ( без фаршировки), без сметаны, варенья, меда, сгущенки и т.д. Если рыбу пожарить, то просто пожарить без фритюра, лука! Вы думаете, чего я сюда уже написала? Я уже до нервного срыва с ним!!!! Причем, он не выделывается, просто вот такой!

семьЯ автор темы Неужели у меня у одной так?

неа. у меня тоже та еще была выпендрежница. ничего, приучила есть все, что надо.
например, у нас было правило - день без супа неделя без шоколада. сейчас она уже сама не представляет себе, как обедать без супа. к овощам с рождения приучена, четкое правило - два дня овощи, на третий пюре или макароны. ну и хитрости всякие. например, брокколи и тыкву она не любит. брокколи в пюре к картохе, тыкву в суп пюре

семьЯ автор темы не хочу я суп, там капуста, морковка

суп пюре + в него же перед подачей микро- тефтели + немного сухариков.

семьЯ автор темы сосиски, конечно, покупаю я, но, если не куплю, будет есть просто пюре или макароны.

так не покупайте. неделю. две. три. сначала лрмка будет натуральная, а потом все равно будет есть то, что дали. до диабета вы ребенка, конечно, не доведете (не бывает у детей диабета 2го типа, но вот ожирение и сопутствующие каки получите)

семьЯ автор темы Причем, он не выделывается, просто вот такой!

вот и наш такой

семьЯ автор темы Котлеты тоже только особенные: ТОЛЬКО куриные! Никаких тефтелей, зраз. Ничего никуда не подмешивать. Если пюре, то классическое, если макароны, то без всего! В курином бульоне кроме бульона и лапши никакой морковки, лука и картошки! Если блины, то просто блины ( без фаршировки), без сметаны, варенья, меда, сгущенки и т.д. Если рыбу пожарить, то просто пожарить без фритюра, лука!

мой точно такой же, правда ест 2 супа - борщ и куриный, стал иногда пробовать жаркое например или гуляш, рыбу ест только камбалу жареную и все, никаких каш и овощных рагу, гречку ест, иногда рис, утром актимель и бутер с шоколадной пастой, редко попросит сыра, еще реже колбасы.
вам же проще - готовьте самые простые блюда и все довольны

семьЯ автор темы Я уже до нервного срыва с ним!

Может, отстать. Пойти обратным путем - макароны и сосиски изи дня в день. Витамины давать, чтоб не загнулся. Ну, надоест же ему еда такая.
И еще подумала - макароны с кетчупом, майонезом ест? Злоупотребляет соусами этими? Если да ,то причина еще в этом может быть. В-общем, убрать из дома майонез и кетчуп.

семьЯ автор темы Причем, он не выделывается, просто вот такой!

да прям. просто привык, что получит то, что хочет. не было у него жеской необходимости меню менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы