Одна с двумя детьми - сложно?

Расскажите, тяжело жить одной с двумя малышами - новорождёный (ещё не родился, но уже скоро) и ребёнок 1,7?
Муж в другом городе надолго. Мама - в другом районе живёт. Есть возможность переехать к ней. Но отношения оставляют желать лучшего.
Вот думаю, что сложнее, с мамой ужиться или с двумя детьми одной справляться?)

На мой взгляд лучше учиться жить самостоятельно сразу. Тяжело. Но лучше сразу, чем полуать от нее помощь да еше и нервы при этом друг другу мотать

больше наверное от вас зависит, кому то ведь в кайф посидеть с дитем, а кто то уже через несколько месяцев на стену лезет, ненавидит детский режим, как день сурка и тп, если вас это не напрягает и вы решились на второго, потому что любите детей и готовы посветить себя этим детям на ближайшие два три года, то к остальному на самом деле приспособитесь

Няню нанять не можете себе позволить? Совсем без никого сложно: ни в магаз сходить, ни к врачу, никуда.

На мой взгляд с мамой жить тяжелее чем с детками!У меня тоже двое деток старший ребёнок особый разница в возрасте у детей 1.10 муж постоянно в разъездах дома бывает редко,но по мне лучше одной с детками чем с мамой хотя отношения у нас хорошие

Mrss Няню нанять не можете себе позволить?

Не могу.
Бабушку планирую вызывать. Но она работает в первой половине дня.

Мне не сложно было. Муж в частых командировках и подолгу, разница ровно 2. Но я не вы, и дети у меня другие, как будет у вас, никто не знает :)

Mrss Совсем без никого сложно: ни в магаз сходить, ни к врачу, никуда.

Фигня полная

автор, приспособится считаю можно, понятно что не легко, особенно зимой. Но например что то из лекарства купить, можно в интернет аптеке заказать, сумму удобно добивать памперсами например, или сразу список составить, что вам может в первую очередь понадобится. Продукты тоже можно основные в крупных гипермаркетах заказывать на дом

Я бы с бабушкой пошла жить. Я с одним ребенком-то рада приходу мужа вечером, могу ребёнка хотя бы ненадолго ему передать, а одна с двумя детьми круглые сутки рехнулась бы очень быстро

Tigrа Фигня полная

А как с двумя детьми в магаз? Одно в эрго? Другого в коляс?

Tigrа Фигня полная

Ходить по магазинам с двумя малышами? Зачем??? Мучить себя, их и окружающих. Можно, конечно, на дом многое заказывать. Но не все же.
К врачу расскажите как Вы пойдете с такими? К гинекологу, например.
Может, Вам нравится так хлестаться, но по-моему, ни маме, ни детям от этого удовольствия никакого.

аноним автор темы Бабушку планирую вызывать. Но она работает в первой половине дня.

Ну это уже легче, конечно.

аноним автор темы А как с двумя детьми в магаз? Одно в эрго? Другого в коляс?

Можно так,
можно коляску для погодок,можно на машине приехать, старшего в тележку на сиденье, младшего в автолюльке внутрь тележки
Можно младшего посадит в тележку (когда уже сидеть будет), а старший пешком

очень сложно. Рекомендую ехать к маме

Mrss врачу расскажите как Вы пойдете с такими? К гинекологу, например.

Ходила. Именно к тому, кого в пример привели. Старшему ребенку выдала в кабинете блокнот с карандашами, младший спал в автолюльке

Mrss Ходить по магазинам с двумя малышами? Зачем???

Покушать купить, одежду купить, развлечься ))

Mrss Мучить себя, их и окружающих.

Никто не мучался ))

Mrss Может, Вам нравится так хлестаться

У меня никогда не стоял вопрос нравится мне жто или не не нравится. У меня не было других вариантов. А я привыкла к жизни относиться позитивно, а не строить из себя мученицу :)

На всякий случай p.s. У меня нет проблем с финансированием, и в том числе на няню деньги нашлись бы, но няня - не мой вариант :) и мне с детьми не сложно :)

Tigrа можно на машине приехать

Чего нет, того нет. Это бы оч упростило жизнь.

машины нет, денег нет - езжайте к маме. не представляю, как вы с ними в магаз соберетесь(

сложно, но можно

Tigrа У меня никогда не стоял вопрос нравится мне жто или не не нравится. У меня не было других вариантов. А я привыкла к жизни относиться позитивно, а не строить из себя мученицу

++++++
поход в магазин: одного ребенка за руку, второго в коляску, на ручку коляски повесить пакет и сразу в него продукты складывать (тележка и корзина не понадобятся). Крупные закупы через инет доставку. Вы же не каждый день банки склянки и сахар муку килограммами покупаете. Ежедневные расходные продукты можно по быстрому купить указанным способом. Выбирать время похода когда народу мало.

Поход к гинекологу тоже не проблема: старший с планшетником или разукрашкой. Маленький пока совсем лялик с собой на руках. Даже в кресле в на грудб положить. Гинекологов это не пугает. Они такое частенько видят. А как будет постарше просто заносить в кабинет в переноске и ставить рядом с собой.

технически можно решить все вопросы, ничего сложного нет. Скорее морально бывает тяжело одной, крутится 24 часа в сутки вокруг детей. Но если бабушка иногда готова приезжать, то это вообще хорошо. Лучше иметь пару часов отдыха при содействии бабушки, чем ежедневно копить негатив от совместного проживания.

аноним автор темы Чего нет, того нет. Это бы оч упростило жизнь.

Вот это плохо :(
Меня моя мобильность выручает сильно.
Вам еще как вариант для раздумий - найти няню "по обмену". Молодую мамочку с ребенком, которую вы знаете, периодически общаетесь, дружите, чтоб вы друг друга подменяли, когда то вы с ее ребенком/детьми сидите, когда-то она. Это помогает. :) знакомьтесь, общайтесь. Интернет доставки иногда сильно пригождаются.
У нас честный педиатр есть, которая приезжает по первому зову, это тоже мне в определенный период сильно помогло
Удачи вам, автор!

аноним автор темы Расскажите, тяжело жить одной с двумя малышами

да вроде нормально)) живут. и раньше жили. сейчас все такие привереды стали, капец просто. почитаешь тут, так диву даёшься как я то сама не померла ещё?

Tigrа У меня никогда не стоял вопрос нравится мне жто или не не нравится. У меня не было других вариантов. А я привыкла к жизни относиться позитивно, а не строить из себя мученицу :)

Tigrа и мне с детьми не сложно :)

вот так, ага.

alenushka25 если бабушка иногда готова приезжать, то это вообще хорошо. Лучше иметь пару часов отдыха при содействии бабушки, чем ежедневно копить негатив от совместного проживания.

А тут я к вам приплюсуюсь
Лучше пусть будет приходящая бабушка.
Мама тем более в этом же городе живет, а не за тыщу км

Tigrа Старшему ребенку выдала в кабинете блокнот с карандашами, младший спал в автолюльке

Не каждый врач обрадуется приходу детей в свой кабинет. И не каждый ребенок будет спокойно себя вести целый час. Я у гинеколога обычно столько и провожу.

Tigrа Покушать купить, одежду купить, развлечься ))

Детям намного полезнее на улице погулять, чем в магазине париться. Постоянно вижу детей в магазинах, которые устают и орут, потому что это занятие не для них. Мимоходом во время прогулки быстро хлеба купить - одно дело. А закупиться нормально - другое.

Tigrа
Никто не мучался ))

Это Вам грудные дети сказали? Или взрослые, слушавшие их вопли?

Tigrа У меня никогда не стоял вопрос нравится мне жто или не не нравится. У меня не было других вариантов. А я привыкла к жизни относиться позитивно, а не строить из себя мученицу

А я привыкла заранее задавать себе все эти вопросы и не попадать в такие ситуации, что нет других вариантов.

Mrss А я привыкла заранее задавать себе все эти вопросы и не попадать в такие ситуации, что нет других вариантов.

ну вот у меня двойня))) мне нужно было попросить одного ребенка подождать с рождением, чтобы маме было удобной раз в полгода к гинекологу сбегать?

Mrss Детям намного полезнее на улице погулять, чем в магазине париться.

Детям полезно узнавать о жизни о всем ее многообразии.

До того, как младший пошел, не было трудности, т.к. бегающий был один, - второй был стационарным ))) Правда, полутрудность была с 6 месяцев в том, что стал весить он как годовалый, и мне нужно было 2 руки таскать люльку. Коляска для двоих спасала - пристегнуть обоих, пока с доктором, например, разговариваю.
Дома было ок, первые три месяца младший много спал, со старшим делали все, что с ним одним бы делала. Потом стал сидеть, ползать, вовлекаться в игры старшего, которому и двух еще не было.

Mrss А я привыкла заранее задавать себе все эти вопросы и не попадать в такие ситуации, что нет других вариантов.

А с чего вы вдруг решили, что для меня это была неожиданная ситуация?)))
Это мой вариант. Мой выбор.

Mrss Детям намного полезнее на улице погулять, чем в магазине париться.

А если дети до этого 5 часов в парке гуляли, то можно им на полчаса в магазин?)))) вы так смешны.

аноним автор темы Муж в другом городе надолго.

а вы уверены, что он к вам вернется? что не найдет там новую мадам?
девки, нефиг рожать без мужика или помощников рядом. либо если только бабла много на нянек и прочее.
вам повезет,если ребенок будет тихоней. как кстати первый?
представьте как вам одной надо будет за двумя ухаживать, готовить им... как буду проходить поход в поликлинику, магазины. это надо заранее продумать....

аноним автор темы ещё не родился, но уже скоро

хотя вам уже поздно...
а ваш муж хорошо пристроился, ни хлопот, ни забот.... трясите с него на няньку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы